К форме поиска

Круиз ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РЕЙНУ

СТРАСБУРГ - Рейно - Альт-Брайзах - СТРАСБУРГ (2 ДНЯ) (маршрут #35781)

Страны: Германия - Франция

Реки: Рейн

4 дня

Русская группа Русская группа

03 ноября 2020 — 06 ноября 2020 года

LEONARD DE VINCIКарта маршрута
LEONARD DE VINCI

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Внимание! Время прибытия и отправления - ориентировочное и служит только для общей ориентации.
Время приб./отпр., указанное в данном расписании не может быть основанием выбора каких-либо мероприятий на берегу.
Расписание может быть изменено.

ДеньГород, пунктПриб.Отпр.Программа
1СТРАСБУРГ17:00Посадка на теплоход. Ужин.
1РЕЙНО21:30Вечерняя прогулка.
2РЕЙНО08:00
2АЛЬТ-БРАЙЗАХ 12:00Экскурсия "По Винным дорогам".
3АЛЬТ-БРАЙЗАХ 12:00Свободное время.
3СТРАСБУРГ19:00Гала-Ужин.
4СТРАСБУРГ

Внимание! Время прибытия и отправления - ориентировочное и служит только для общей ориентации.
Время приб./отпр., указанное в данном расписании не может быть основанием выбора каких-либо мероприятий на берегу.
Расписание может быть изменено.

Любителям изысканной кухни и вина открывается чудесная возможность отправиться

в круиз с Марком Хеберлином, французским шеф-поваром,

обладателем двух звёзд гида Мишлен (2019),

и Сержем Дюбсом, лучшим сомелье Франции (1983), Европы (1988) и мира (1989).

Гастрономическое путешествие по Рейну сможет пощекотать вкусовые рецепторы

даже самых настоящих гурманов!

 

1-й день: СТРАСБУРГ - РЕЙНО

Удивительное гастрономическое путешествие начинается  в столице Эльзаса - Страсбурге! Говорят, что самое старое вино в бочонке находится именно в Страсбурге. Оно хранится с 1472 года, и за все время его пили только трижды! А эльзасская кухня - это неповторимое сочетание французского шарма и немецкой аутентичности!  Эльзас представляет  собой сплетение двух самобытных культур, немецкой и французской, с их традициями, нравами и укладом жизни.  Национальная эльзасская кухня - это, конечно же, фуа-гра и шукрут! После ароматного мюнстерского сыра на десерт предложат разнообразные сливовые, черничные и яблочные пирожные. Первый незабываемый ужин, специально приготовленный девятью лучшими французскими  шеф-поварами! 

Пример меню: 

Фуа-Гра с трюфелями на подушечке из желе под соусом Сотерн 
Тирамису из краба "Pagurus"

Перепела по-французски под соусом Перигор

Сырное ассорти с кусочками желе по-эсплеттски е Espelette (Бутон де Кюлот, Сент-Мор, Козий сыр со специями) 

"Танзанийский янтарь" под карамельным сиропом с жареным арахисом

 

На пути в Рейно путешественников ждёт прохождение двух больших шлюзов - Нойхоф и Герштайн. Городок Рейно интересен тем, что распололожен на обоих берегах Рейна, вот только правая его часть является немецкой, а левая - французской.

 

2-й день: РЕЙНО - АЛЬТ-БРАЙЗАХ

Сценическое плавание по Рейну в направлении Альт-Брайзаха. После обеда Экскурсия "По Винным дорогам" с посещением винных погребов и дегустацией изысканного французского вина. Путешествие по винной тропе ведет через очаровательные живописные города с фахверковыми домами и фонтанами. Путь лежит через Риквир, одну из самых красивых деревень во Франции и настоящий музей под открытым небом, окруженный средневековыми укреплениями. Затем путешественники пересекают Рибовилле, город менестрелей, в котором можно познакомиться со знаменитым эльзасским талисманом, аистами, и открыть для себя местные волшебные легенды. А в винном погребе можно будет продегустировать некоторые известные эльзасские вина, в том числе белые - гордость Эльзаса.

Ужин в этот день будет приготовлен одним из самых великих кулинарных мастеров Франции - Марком Хеберлином. Марк Хеберлин - последователь своего отца, легенды кулинарного мастерства, Поля Хеберлина. Марк совершенствуется в искусстве приготовления изысканных блюд: вкус Трюфеля Альбы или лобстеров по-альзасски  просто невозможно забыть! Семейство Хеберлин считается одним из самых уважаемых имен в мире кулинарного искусства Франции. Изысканные закуски и блюда важно подавать в сочетании с хорошими французскими винами, о чем позаботится сомелье с мировым именем - Серж Дюбс. 

 

3-й день: АЛЬТ-БРАЙЗАХ - СТРАСБУРГ

Хорошая еда всегда сочетается с прекрасным вином. Вино может отлично дополнить и подчеркнуть вкус еды. Но лишь правильно подобранное вино сможет по-настоящему раскрыть все вкусовые особенности и акценты блюда. В то же время еда является своеобразным индикатором вкуса и аромата благородного виноградного напитка. Можно сказать, что вино и еда — обязательные пункты в меню настоящих гурманов. А открыть для себя удивительные вкусы и ароматы лучших французских вин можно будет под руководством непревзойденного мастера своего дела, признанного в 1989 году лучшим сомелье мира, Сержа Дюбса. Дегустация традиционных элитных вин с комментариями и рекомендациями признанного мирового сомелье. 

Пример меню: 

Соте из утиной печени со сливами и красным вином

Лазанья с раками, крем-суп из омаров с сыром пармезан

Турнедо из баранины с фасолью фляжоле в травяной корочке, приправленное соусом Ras el Hanout, с пюре из артишоков

Сыр Сен-Марселен с трюфелями

Манговый сюрприз с творогом, c соусом "Ivory" и жасминовым чаем

 

4-й день: СТРАСБУРГ

Страсбург является одновременно городом французской и немецкой культур, ведь до немецкой границы от этого французского города рукой подать, достаточно просто пересечь Рейн. История города, насыщенная событиями, оставила неповторимое архитектурное наследие. Весь центр города, находящийся на острове, окруженном рекой Иль, был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества, в частности такие объекты как Страсбургский собор и квартал Маленькая Франция. О Страсбургском соборе ходит очень много легенд. Например, говорят, что мастера, который сотворил знаменитые астрономические часы, замуровали в стене по приказу епископа, ведь он один хотел обладать столь прекрасными часами. Также местные жители и туристы уже давно заметили, что вокруг собора постоянно воет ветер, и это неспроста! По легенде, однажды дьявол оседлал ветер и стал кружить над городом. Вдруг он увидел свою скульптуру на фасаде собора и он был так польщен, что захотел проверить, есть ли внутри собра ещё его скульптуры. Он вошел в собор, но, попав на утреннюю мессу, уже не смог выйти из этого священного места и остался узником в стенах собора. А ветер так и остался гулять по площади, ожидая своего наездника. 

Страсбург имеет статус "парламентской столицы Европы" с 1992 года, поскольку является местом заседания Совета Европы с 1949 года и Европейского парламента с 1992 года. Город является одним из ключевых центров экономики северо-востока Франции, где развивается финансовая и банковская деятельность, появляются инновации в области медицины и инженерии (в частности, создание автомобиля будущих поколений). Страсбург также стал символом примирения Франции и Германии, двух государств-первооснователей Европейского союза.

 

Кликните по картинке для её увеличения.

 

Стоимость круиза на одного человека:


НазваниеНомерПитание2-х м.1но м.3-й ВЗРРЕБ с 1взрРЕБ с 2взр
Каюта на Главной палубеКаюта с окном3-х разовое
128 360 ₽
1 064 €
190 370 ₽
1 578 €
109 060 ₽
904 €
Каюта на Верхней палубеКаюта с панорамным окном3-х разовое
150 080 ₽
1 244 €
212 090 ₽
1 758 €
127 520 ₽
1 057 €
Каюта Мини-Люкс на Главной палубеКаюта с двумя окнами3-х разовое
171 790 ₽
1 424 €
233 800 ₽
1 938 €
145 970 ₽
1 210 €

Каюты продаются только целиком.

 

Дети до 9-ти лет включительно.

 

В стоимость входит:

 

Полис медицинского страхования Выезжающих за рубеж (только для граждан РФ) - в ПОДАРОК.

Примечание: Действует для новых договоров/заявок с 01.06.2019 года. Полис оформляется в срок, устанавливаемый Туроператором, который не может превышать 30 дней до начала круиза и не может быть менее, чем  24 часа до начала круиза.

 

Дополнительно оплачивается:

 

ВАЖНО: Капитан теплохода имеет право изменять маршрут движения теплохода, места стоянок, продолжительность стоянок по любым причинам, несущим, по его мнению, любую возможную опасность пассажирам, экипажу или судну. Время прибытия и отправления - ориентировочное!

 

Возможна организация "До" и "После" круизной программы.