Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$68.24, 80.42
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

НАШ ЛОГОТИП

Туроператор НИКА

 

Очень часто нам задают вопрос - почему у нас такой необычный логотип?

 

Первоначально у компании НИКА был другой логотип, созданный на основе кораблика со шпиля Адмиралтейства. Это было не случайно, так как головной исторический офис компании расположен в Петербурге на одной из трех улиц, которые были начерчены на плане развития города самим Петром I - на Гороховой улице. Выходя из офиса НИКА, каждый видит справа знаменитый шпиль Адмиралтейства.

 

Но данный логотип сложно ассоциируется с какой-то конкретной компанией. Плюс, практически одновременно, в Санкт-Петербурге кроме ООО "НИКА" возникает еще одна туристическая компания ЗАО "НИКА", а затем появляется еще несколько небольших туристических агентств с таким же или похожим названием. Порой у клиентов возникала путаница.

 

В самом начале двухтысячных годов было принято решение изменить логотип и создать новый, который бы ассоциировался только с компанией - Туроператором НИКА.

 

Для основы логотипа была выбрана большая и добрая собака, которую все любят и все ей доверяют, которая заботится о детях, обладает очень большим интеллектом, собака-спасатель, которая никого не бросит в беде и обязательно вытащит из воды.

 

Наш логотип подтверждает, что Ваше путешествие будет создано с любовью, красиво, Вы всегда будете в безопасности и Вас никогда не бросят в беде.

 

Мы рады видеть Вас в наших круизах!

 

 ЛЕГЕНДА о НЬЮФАУНДЛЕНДЕ

 

В стране, где океанские волны в кипящей пене разбиваются о рифы, родилась эта легенда.

Рассказывают, что однажды Бог решил осмотреть все свои творенья, и тогда на острове Ньюфаундленд, избиваемом штормом, увидел он маленький народ рыболовов, чьи люди - суровые, привычные к непогоде - мужественно сражались с природными трудностями, когда зимние морозы и беспощадный прибой брали свою дань или море требовало человеческих жертв.

Несмотря ни на что, эти люди Ньюфаундленда упрямо цеплялись за жизнь, так велико было их мужество.

Бог глядел на них с бесконечным состраданием и думал, как облегчить их существование. Он искал среди всех созданных им тварей, но не находил никого, кто бы мог помочь этим людям. Тогда Он решил сотворить новое существо.

Он взял тело медведя, чей костяк хорошо подходил бы для тяжелой работы и чья густая шерсть могла бы противостоять пронизывающему холоду острова Ньюфаундленд. Затем Он решил смягчить этот силуэт гибкими, подвижными линиями морского льва с его превосходными способностями к плаванию и быстрому скольжению по волнам. Ну, а когда Он бросил взгляд на море, то увидел играющих дельфинов, весело плывущих за кораблем. Их ласковые, добрые глаза отражали открытый нрав. Более того - они так любили людей, что часто спасали их в море. Да, они тоже должны стать частью нового создания. Потом Он лепил, придавал форму, и вдруг из рук Творца появился великолепный зверь с блестящей черной шерстью, могучий и нежный одновременно. Это новое животное должно было обладать верностью и преданностью, быть испытанным и честным другом, чтобы жить рядом с человеком и быть готовым пожертвовать жизнью за своего хозяина. И в то мгновение, когда Бог вложил в его грудь сердце собаки, - это свершилось!

С того дня люди моря имели рядом с собой мужественного товарища, всегда полного сил, всегда верного - ньюфаундленда! 

(Из книги Эмми Бруно «Ньюфаундленд»)

 

ХАРАКТЕР НЬЮФАУНДЛЕНДА 

 

Характер ньюфаундленда, по совокупности своих качеств, по-видимому, не имеет аналогов среди других пород собак. Это связано со специфическими условиями его формирования.

  • Породистый ньюфаундленд практически не имеет охотничьих инстинктов.
    Рыбакам, которые являются «авторами» данной породы, не на кого было охотиться на небольшом, скалистом острове. Гораздо важнее для них были его качества компаньона и помощника. Поэтому для ньюфаундленда характерно покровительственное отношение к разнообразной «живности» (безусловно, встречаются и исключения).
  • Ньюфаундленд — не просто «умная» собака (это определение достаточно расплывчато), он имеет склонность к самостоятельному принятию решений в разнообразных ситуациях.
    Жителям острова нужна была собака, которая помогала бы им вытягивать сети из воды, самостоятельно перевозила грузы на большое расстояние, присматривала за детьми, спокойно вела бы себя в лодке во время шторма, помогала находить берег в тумане и т. п. Постепенно, путём искусственного отбора, была сформирована собака-интеллектуал, способная решить, какие именно действия предпринять в ответ на то или иное событие. Именно это обстоятельство привело к тому, что ньюфаундленд — не самая подходящая собака для тех, кому нужно абсолютное послушание. Бессмысленную (с его точки зрения) команду ньюфаундленд просто проигнорирует или выполнит по-своему. С другой стороны, в чрезвычайной ситуации, ньюфаундленд действует молниеносно, без всякой команды, и зачастую принимает единственно верное решение.
  • Ньюфаундленд лишен агрессии по отношению к людям.
    Это качество — также продукт отбора. Собака, работающая бок о бок с людьми, в очень тяжелых, опасных условиях, должна быть именно такой. Тем более, собака, способная по команде (или без всякой команды, см. выше) броситься в воду, чтобы спасти тонущего человека. Поэтому не стоит заводить ньюфаундленда «для охраны». Для этого он слишком любит людей. Однако это не означает, что в опасной ситуации ньюфаундленд не сможет постоять за себя или своего хозяина. Но науськивать его бесполезно — решение он примет сам. Атакующий ньюфаундленд — очень впечатляющее зрелище. Основной защитный прием, которому этих собак не надо учить — встать между хозяином и обидчиком, в крайнем случае — сбить обидчика с ног. Это несложно, при массе взрослого кобеля в 70-80 кг. Всерьез укусить человека ньюфаундленд не способен ни при каких обстоятельствах.

 

Необходимо отметить, что все вышеперечисленные качества — это «усредненный» портрет ньюфаундленда. Многое в характере конкретной собаки зависит от наследственности и воспитания. Но агрессия по отношению к людям (и другим собакам) считается недостатком, который в зависимости от выраженности может быть дисквалифицирующим. Такая собака выбраковывается и не участвует в дальнейшем разведении.

 

Нужно отметить, что ньюфаундленды мало чего боятся. Ни автомобили, ни поезда, ни самолеты, ни даже огонь не производят на них какого-либо отрицательного впечатления. Для многих животных путешествие в общественном транспорте — огромный стресс. Для ньюфаундленда транспорт означает захватывающее путешествие, неважно куда. Главное, что можно будет увидеть что-то новое, с кем-нибудь познакомиться. Поэтому ньюфаундлендам приходится внушать, что мчащийся автомобиль или горящий огонь может нести огромную опасность.

 

Вообще, ньюфаундленды — общественные, социальные животные. Им постоянно требуется общение (как визуальный, звуковой, тактильный, так и эмоциональный контакт) с людьми, с «семьей», с другими собаками. Ньюфаундленд всегда, даже в достаточно преклонном возрасте или в состоянии болезни, не против поиграть, весело побегать и попрыгать. Ньюфаундленды легко обучаются как обычным трюкам с «дай лапу», так и куда более сложным действиям — например, пользованию электроприборами.

 

Ньюфаундленду приятно быть полезным. Он с удовольствием будет нести нетяжелую сумку в зубах, таскать за собой на шее сколь угодно тяжелые санки с любым грузом, присматривать за детьми (всеми, в том числе и «чужими»), особенно, на воде — ни в коем случае не пустит ребенка глубже, чем сам достает лапами до дна. Особенно стоит отметить отношение к детям: ньюфаундленды чрезвычайно терпеливые создания. Там, где силы воли не хватит ни человеку, ни овчарке, ньюфаундленд будет стоически терпеть все издевательства детей, да еще и контролировать их действия.

 

Ньюфаундленды очень любопытны. Это выражается не только в страсти к путешествиям и новым знакомствам, но и к обыденной жизни. Ньюфаундленды внимательно следят за любыми (работы по дому, ремонт, игры и т. д.) действиями людей. Особенное любопытство у ньюфаундлендов вызывают предметы или явления, которые вызывают интерес человека. Такой предмет, непременно, нужно внимательно рассмотреть, обнюхать и потрогать лапой.

 

Ньюфаундленд каким-то шестым чувством знает, где и что болит у человека. И вовсе необязательно открытые раны. Старается больное место тщательно вылизать и согреть своим телом, что облегчает боль и ускоряет заживление. Это особенно полезно для людей с болезнями суставов рук и ног. Связанные из шерсти ньюфаундленда вещи очень теплые.

 

Ньюфаундлендам часто снятся сны. Во время снов он может поскуливать, скрести лапами или, наоборот, тихо чему-то радоваться и помахивать хвостом.

 

(Информация из Википедии - свободной энциклопедии)



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*