Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812) 702-72-00
(921) 917-25-25
(921) 918-25-25
Москва

(925) 485-25-25

Курсы валют:
$74.63, 78.63
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1700
 
маршрут #37642

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ТУРЕЦКУЮ РЕСПУБЛИКУ

 

Начиная с 15.03.2021 в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения Турции пассажиры вылетающие в Турецкую республику обязаны иметь заполненную электронную форму, на основе которой будет автоматически создан индивидуальный код HES.*

  • Форма заполняется на сайте https://register.health.gov.tr/  ;
  • Форма должна быть заполнена не более чем за 72 часа до момента прохождения границы на территории Турции;
  • Форма заполняется на всех туристов от 6 лет и старше;
  • Авиакомпания должна проверять наличие заполненных пассажирами форм, в случае если такая форма у пассажиров не заполнена, пассажир обязан ее заполнить до начала регистрации на рейс;
  • Форма может быть распечатана на бумажном носителе или сохранена на электронном устройстве (телефон, планшет и др. устройства с которых можно считать QR код);
  • Заполнение этой формы Вами может быть проверено на границе Турции. В случае, если Вы не заполнили форму или заполнили ее информацией вводящей в заблуждение, Вы можете столкнуться с правовыми и административными санкциями. Также может быть не разрешен въезд в Турцию;**
  • ВАЖНО! Если у туристов произошли изменения по вылету (замена а/к, изменение номера рейса и т.п.) необходимо заново корректно заполнить все поля электронной анкеты.

 

 


Также с 15 марта при входе в любые государственные учреждения провинции Стамбул, банки, больницы, а также места общественного досуга, такие как кофейни, парки, театры, салоны красоты, спортзалы, хаммамы и т. д. все посетители обязаны предъявлять HES-код.

 

С 14 сентября изменились требования для въезда в Турцию

Пассажиры, прибывающие в страну, должны предоставить заполненную электронную форму и один из следующих документов:

Сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. С 14 сентября Турция принимает из российских вакцин только Sputnik V. С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней. Отсчет производится от даты введения последней дозы вакцины, не считая дня вылета.

Справку о перенесённом заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев, но не менее, чем за 28 дней до даты въезда в Турцию. Отсчёт шестимесячного срока начинается с 28 дня после сдачи первого позитивного теста ПЦР. Справка должна быть на английском языке с печатью организации и QR-кодом. Граждане Российской Федерации могут предоставить справку, распечатанную с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта и QR-кодом.

Экспресс-тест на антиген к коронавирусу с негативным результатом, сделанный в течение 48 часов до прибытия в Турцию (на английском языке) с печатью и QR-кодом.

Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Справка может быть предоставлена в электронной форме, либо в распечатанном виде.

Детям до 12 лет ПЦР-тест не нужно делать.


Для обратного вылета в Россию:

 

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний авиапассажиры без масок к перевозке не принимаются. Пассажиры должны носить маску в течение всего времени нахождения на борту и иметь достаточный запас на весь период полета из расчета 1 маска на 3 часа полета.


По прибытии в РФ


Важно! Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (с 02.08.21 обязательно для прибывающих во все аэропорты) до вылета в Российскую Федерацию (заполненную форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию необходимо распечатать или показать с экрана смартфона при регистрации не рейс).

 

В течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До получения результата лабораторных исследований на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).


NEW! При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы "Предоставления сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации»"(https://www.gosuslugi.ru/400705/1).

 

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

 

 

АНКЕТА



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2022 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта
Увидели синтаксическую ошибку в описании?
Выделите этот фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER.

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия (внутренний туризм) - 500.000 рублей.
Финансовая гарантия (международный туризм) - ФОНД ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Туроператора НИКА сформирован в полном объеме. УВЕДОМЛЕНИЕ РОСТУРИЗМА
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365 (Свидетельство из Ростуризма).


Получить визовое
приглашение
+7 (925) 485-25-25
16+

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*