Внимание! Время прибытия и отправления - ориентировочное и служит только для общей ориентации. Время приб./отпр., указанное в данном расписании не может быть основанием выбора каких-либо мероприятий на берегу. Расписание может быть изменено.
День
Город, пункт
Приб.
Отпр.
Программа
1
МОСКВА
19:08
Отправление поезда с Казанского вокзала
2
Казань
07:50
15:41
Завтрак. Экскурсионная программа с обедом
3
Тюмень
13:03
23:04
Завтрак. Экскурсионная программа с обедом.
4
Тобольск
08:00
18:27
Завтрак. Экскурсионная программа с обедом
5
Кунгур
09:22
Завтрак. Экскурсионная программа по Кунгуру с посещением пещеры.
5
Пермь
20:00
Обед. Переезд в Пермь. Экскурсионная программа.
6
Москва
13:58
Завтрак. Прибытие поезда на Ярославский вокзал.
Внимание! Время прибытия и отправления - ориентировочное и служит только для общей ориентации. Время приб./отпр., указанное в данном расписании не может быть основанием выбора каких-либо мероприятий на берегу. Расписание может быть изменено.
ТУРПОЕЗД ИМПЕРАТОРСКИЙ
СИБИРЬ - УРАЛ
Великолепный познавательный маршрут!
1-й день:МОСКВА
Посадка в туристический поезд на Казанском вокзале Москвы.
Отправление поезда в 19:08.
Размещение в вагонах:
Вагон ЛЮКС: Одно-двух местные купе с индивидуальным кондиционером, Туалетом, Умывальником и Душем. В купе шкаф, TV (транслируется только DVD), стол, кресло, большая кровать, достаточная для размещения 2-х человек стандартной комплекции, дополнительное верхнее спальное место шириной 90 см, сейф. Предоставляется халат и дорожный набор.
Вагон СВ: одно и двухместные купе (оба места нижние) повышенной комфортности с кондиционером, биотуалетом. Предоставляется дорожный набор.
2-й день:КАЗАНЬ
Завтрак с доставкой в купе-СВ.
Добро пожаловать в Казань.
Прибытие поезда в 07:50.
Казань - это поистине неповторимый город, хранящий в себе много тайн, переходов во времени, чудотворных святынь, захватывающих видов и увлекательной истории.
Путешественники окунутся в историю Старо-татарской слободы, представят жизнь татарского купечества и интеллигенции XVII-XVIII веков.
Казанский Богородицкий монастырь - одно из знаменитых святых и намоленных мест в России. А Казанский Кремль - это уникальный памятник наследия ЮНЕСКО, расположенный в сердце исторической части города.
В Кремле расположена величественная мечеть Кул-Шариф - не только самая большая в Казани, но и одна из крупнейших в Европе; Благовещенский собор; Губернаторский дворец; Падающая башня Сююмбике и великолепная смотровая площадка.
На пешеходной улице Баумана расположено большое количество сувенирных лавок.
А те, кто загадает желание погладив животик кота Казанского потом обязательно скажут: "Оно сбылось"!
Экскурсия в знаменитый Казанский Кремль.
Большой обед с блюдами татарской национальной кухни и их секретами.
Возвращение в поезд.
Отправление поезда в 15:41.
3-й день:ТЮМЕНЬ
Завтрак с доставкой в купе-СВ.
Прибытие поезда в Тюмень в 13:03.
Экскурсионный тур нефтяника "Черное золото".
Тюменская область — уникальный регион, где добывается 60% нефти и 90% природного газа от общего объема в стране. Осознаем ли мы, что стоит за этими цифрами? Наряду с древними Тюменью и Тобольском, в регионе есть города, которым едва исполнилось тридцать — сорок лет. Кем были те люди, невероятными усилиями построившие города посреди сибирской тайги, пробурившие скважины, сыгравшие неоценимую роль в истории нашей страны? Кому открыла свои недра суровая сибирская земля?
Ответы на эти и другие вопросы путешественники узнают в ходе данной экскурсии.
Программа тура включает в себя посещение объектов, куда невозможно попасть "со стороны" — в первую очередь, это учебный полигон Тюменского индустриального университета, где расположена буровая установка высотой 43 метра и массой 150 тонн, а также минералогический музей ТИУ, коллекции которого непрестанно пополняются уже более пятидесяти лет.
Незабываемой кульминацией экскурсии станет символическое "Посвящение в нефтяники" и дегустация "Ухи из нефти"— совершенно волшебного блюда с секретом.
Поздний обед с блюдами Сибирской кухни.
Очень страшная, но страшно интересная мистическая экскурсия по Тюмени.
В эту ночь, когда над Тюменью откроются ворота между мирами, состоится эксклюзивная экскурсия по самым таинственным и зловещим местам. Старинные улицы и дома в потустороннем обличье, необычные сопровождающие – злобная старуха Ефимия и ее сожитель Ермошка поведают, кто скрывается в них под чарующей маской ночи: призраки, жертвы общественного темперамента и мистик Григорий Распутин. И это еще не все, кто повстречается на пути отчаянным пассажирам. Это будет страшно интересная экскурсия!
Возвращение в поезд.
Отправление поезда в 22:51.
4-й день:ТОБОЛЬСК
Завтрак с доставкой в купе-СВ.
Добро пожаловать в Тобольск, который в XIX веке был одним из трех основных городов Российской Империи наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.
Начало экскурсионной программы в 08:00.
Автобусная обзорная экскурсия по Тобольскуво время которой путешественники познакомятся с удивительным городом и его более чем 400-летней историей. Начиная с рассказа о походе Ермака, о присоединении Сибири к Российскому государству и истории основания города, включая строительство единственного за Уралом каменного Кремля. В нижнем посаде города расположены польский костел Пресвятой Троицы, церковь Захария и Елизаветы, храм Архангела Михаила, а также Плацпарадная площадь, связанная с пребыванием в Тобольске последней царской семьи.
Экскурсия по Тобольскому кремлю.
Экскурсия в Музей семьи императора Николая II.
В 2018 году в Тобольске распахнул свои двери Музей Семьи Императора Николая II, расположенный в мемориальном здании Губернаторского дома и исторически связан с пребыванием в ссылке Императорской семьи Николая II с августа 1917 по апрель 1918 года.
Роскошный обед в Кремле в дворцовых палатах.
Автобусная экскурсия в село Абалак, где расположен Свято-Знаменский мужской монастырь, состоящий из Знаменского собора, Храма во имя Николая Чудотворца, храм Марии Египетской с колокольней и др.
Здесь же хранится знаменитая Абалакская икона Божьей матери.
Посещение деревянной крепости Абалак, расположенной на высоком берегу Иртыша.
Возвращение в поезд.
Отправление поезда в 18:27.
5-й день:КУНГУР - ПЕРМЬ
Завтрак с доставкой в купе-СВ.
Поезд прибывает в Кунгур в 09:22.
Экскурсия по чайной столице России - городу Кунгур.
А Вы знаете, что город Кунгур является обладателем титула "Чайная столица России", что подтверждено специальным свидетельством? Да, это именно так. Почему? Путешественники узнают во время увлекательной экскурсии.
Ведь чай был всегда не только предметом выгодной торговли, но и крупным источником дохода для государственной казны. В начале XX века ввоз чая в Россию давал 25% всех таможенных сборов.
Раньше чай использовали как лекарство, и только с VI века нашей эры чай становится обычным напитком. Однако и сегодня китайские медики прописывают зеленый чай для лечения и профилактики гипертонии и множества других заболеваний.
В городе расположено большое количество памятников архитектуры: Тихвинская церковь XVIII-XIX веков; Преображенская церковь XVIII-XIX веков; Никольская церковь XVIII-XIX веков; Ансамбль Иоанно-Предтеченского женского монастыря XIX век; Малая Алексеевская церковь XIX в.; Успенская церковь XVIII-XIX в.; Гостиный двор XIX в.; Городовой магистрат XVIII в.; и многие другие особняки и дома.
Путешественники познакомятся со старинным уральским провинциальным городком, прогуливаясь по улицам, окунутся в далекие XVII-XIX века. Перед путешественниками откроются многочисленные легенды и были, окутывающие Кунгурские земли. Путешественники узнают много фактов об истории Кунгура, купеческих традициях города, некоторые сохранились до наших дней.
Дегустация продукции местных производств Перми и Кунгура:колбасные изделия Кунгурского мясокомбината, правильные сладости Пермской кондитерской фабрики (сладостей без сахара), знаменитого чая Грибушина, Кунгурского лимонада родом из СССР, Вязовских пряников по старинным рецептам.
Экскурсия в одно из самых уникальных природных мест России - Кунгурские ледяные пещеры.
Кунгурская Ледяная пещера относится к уникальным памятникам природы. По определению ученых, возраст пещеры около 10000-12000 лет. Она образовалась на месте Великого Пермского моря.
Это старейшая экскурсионная пещера России. Экскурсии по ней проводились еще в середине XIX века.
Сегодня Кунгурская Ледяная пещера считается единственной в мире гипсовой пещерой с обширным обледенением. Среди 675 известных в России гипсовых пещер - Кунгурская пещера занимает 5-е место по протяженности, ее длина составляет 5700 метров. В пещере имеется 70 подводных озер разных размеров, 48 гротов (самый крупный грот Географом - 50 000 кубических метров, на туристическом маршруте - грот Великан - 45 000 кубических метров), количество органных труб - 146 (самая высокая труба в гроте Эфирный - 22 метра).
Первые исследования в пещере были проведены еще в XVIII веке. Сегодня - это единственная оборудованная для экскурсий пещера в России. Магия подземных озер и исполинских гротов, застывшая поэзия льда и камня переносят путешественников в фантастический мир древней пещеры. По определению ученых возраст пещеры 10-12 тысяч лет. За это время в результате многочисленных обвалов своды большинства гротов Кунгурской пещеры приобрели куполообразную форму.
Длина экскурсионной тропы 1,5 км. Экскурсия длится около 1,5 часов.
Кликните по картинке для её увеличения.
Обед в кафе.
Переезд в Пермь.
Обзорная экскурсия по Перми.
В России много городов, но каждый имеет свою, отличную от других городов историю, свои неповторимые особенности в архитектуре, свои традиции...
Пермь - город особенный, здесь гармонично переплетаются черты самого развитого и богатого купеческого города XIX века с пафосными домами советского периода и зданиями современного мегаполиса, лидирующие предприятия Урала.
Пермь - очаровательна…. Здешними красотами восхищались многие писатели и художники! Какой была Пермь более 290 лет назад? Как развивался город? Кто является покровителем города? Какие здесь жили люди, чем они занимались? Чем славится город? Почему в Перми такие талантливые люди?
Ответы на эти вопросы путешественники получат во время обзорной экскурсии.
У каждого города есть своя биография. Города, как люди, у каждого своя биография. Пермь прошла значительный путь от починка, до миллионного города, крупного промышленного и краевого центра. Обзорная экскурсия - это возможность почувствовать прошлое и настоящее Перми. А прогулки в самых красивых уголках города подарят путешественникам невероятный набор впечатлений.
Перекус с дегустацией блюд Пермской кухни.
В гастрономии Пермского края переплелись кулинарные традиции самых разных народностей – русских, коми-пермяков, татар, башкир, марийцев, удмуртов. Именно поэтому пермская кухня настолько разнообразна: на одном столе легко уживаются вареники и пельмени, пистиковая каша и плов, шаньги и чак-чак. Впрочем, в этом "коктейле" все же можно выделить общий знаменатель – активное использование в рецептах даров местной природы: дичи, рыбы, грибов, ягод и трав. Какие же блюда из всего меню Пермского края можно считать максимально аутентичными? Пельмени, шанежки и посикунчики.
Казалось бы, пельмени лежат на полках магазинов всех городов России. Почему же они считаются пермским блюдом? Оказывается, даже русское название "пельмени" имеет коми-пермяцкие корни. Пель-нянь – заимствованное из языка коми выражение "хлебное ухо". Сначала рецепт приготовления пельменей освоили в Прикамье, затем – на Вятке и только потом на остальных территориях России. Кроме классических пельменей из нескольких видов мяса у пермяков популярны пельмени с разными видами местной рыбы, а также с грибами, луком, репой и квашеной капустой.
Еще одно блюдо, перешедшее в национальное русское меню из традиционного пермского, – это шаньги, а в местном варианте – "шанежки". На первый взгляд шаньга напоминает ватрушку. Но, в отличие от нее, исконно пермская выпечка никогда не бывает сладкой. И начинка у шаньги не вкладывается в середину лепешки, а лишь намазывается сверху.
Абсолютный хит пермской кухни, одно из самых любимых и популярных блюд среди жителей Перми и Пермского края – маленькие жареные пирожки с мясом, в народе именуемые "Посикунчики". Пермское происхождение их доподлинно известно. По одной версии, свое забавное название эти мини-пирожки получили из-за весьма необычного способа приготовления начинки: мясо для посикунчиков очень-очень мелко рубили, буквально секли, чтобы начинка получилась сочная и нежная. Согласно другой версии (в ее пользу, кстати, говорит орфографический облик слова), посикунчики именуются так из-за того, что при надкусывании они брызжут соком, то есть "сикают". Вариантов приготовления посикунчиков много – у каждой пермской хозяйки свой рецепт. Иногда пирожки делают совсем маленькими – на один укус. И начинка, к слову, может быть не только мясной: фирменные пермские пирожки могут быть и с медовой редькой, и с пареной репой. Едят посикунчики, макая в разведенный уксус с перцем ("макАло"), в хреновую закуску, горчичную воду, сметану или соус на кефирно-чесночной основе.
Кроме всем известных пельменей, уральских шанег и чисто пермских посикунчиков, можно выделить еще одно традиционное уральское блюдо – пирожки с "пистиками". "Пистиками" называют побеги молодого хвоща, который обычно созревает в начале мая. Чтобы приготовить начинку для выпечки, например, стебли тщательно промывают в проточной воде, затем мелко рубят и соединяют с измельченным яйцом и солью. Далее "фарш" заворачивают в тесто, а затем пирожки жарят на сковородке или выпекают в печи. Получается сочно и очень необычно!
Кликните по картинке для её увеличения.
Возвращение в поезд.
Отправление поезда в 20:0.
6-й день:МОСКВА
Завтрак с доставкой в купе-СВ.
Прибытие поезда на Ярославский вокзал города Москва в 13:58.
Стоимость путешествия в рублях на одного человека:
Оставляя свои данные на сайте ООО «НИКА» путем заполнения полей on-line заявки, Вы подтверждаете и признаете, условия обработки Ваших персональных данных, указываемых Вами в полях on-line заявки и выражаете согласие на их обработку (В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»).
Менеджер свяжется с Вами в рабочее время для уточнения деталей и бронирования тура. При желании Вы всегда можете позвонить по телефону: (812) 702-72-00
Дети до 9 лет включительно.
В стоимость путешествия входит:
Проезд специальным туристическим поездом в вагоне выбранной категории;
Питание:
Завтраки в поезде;
Обеды во время экскурсий по программе;
Все экскурсии по программе;
Входные билеты в музеи.
Дополнительно оплачивается:
Личные расходы;
Дополнительное питание (при необходимости) и напитки;
Страхование от невыезда (настоятельно рекомендуется) - 3% от стоимости тура.
Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года. Морские и
речныекруизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.
ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993. Финансовая гарантия (внутренний туризм) - 500.000 рублей. Финансовая гарантия (международный туризм) - ФОНД ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Туроператора НИКА сформирован в полном объеме. УВЕДОМЛЕНИЕ РОСТУРИЗМА Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365 (Свидетельство из Ростуризма).
191180, г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 58, лит. А, пом. 1Н,
(812) 702-72-00, (921) 917-25-25, (921) 918-25-25
Этот сайт использует cookies для работы некоторых функций и обеспечения максимального удобства для пользователя.
Продолжение работы с сайтом означает, что Вас всё устраивает.