Авиаперелет МОСКВА - АЛМАТЫ (а/к Аэрофлот/Россия, аэропорт Шереметьево).
Все Авиаперелеты входят в стоимость путешествия. Для желающих, предлагается перелет Бизнес-Классом.
Прилет в Алматы в 08:45.
Прохождение паспортных и таможенных формальностей.
Регистрация на следующий авиарейс.
АВИАПЕРЕЛЕТ.
Вылет в 13:10, прилет в 13:55.
Трансфер в закрытый город Байконур.
Добро пожаловать на уникальную территорию!
Еще 15 лет назад о посещении космодрома Байконур туристами не могло быть и речи. А сегодня это возможно в нашем путешествии! Космодром Байконур — один из крупнейших действующих космодромов мира, с названием которого связаны страницы космической истории, предваряемые словами "впервые в мире". Учитывая, что функционирование космодрома в связи с наличием стратегических объектов долгое время находилось под грифом "совершенно секретно", предоставленная в этом путешествии возможность увидеть недоступное ранее своими глазами, соприкоснуться с самой историей освоения космического пространства, побывать на действующих объектах космодрома делает данное путешествие уникальным и бесценным!
Комплекс "Байконур" функционирует в условиях аренды Российской Федерацией у Республики Казахстан в соответствии с заключенным Договором аренды и Соглашением между Республикой Казахстан и Российской Федерацией об основных принципах и условиях использования космодрома Байконур.
Проверка документов и специальных разрешений.
Информация об оформлении специальных разрешений указана в конце программы.
Размещение в гостинице СПУТНИК 4**** в комфортабельных номерах со всеми удобствами. Не стоит обращать внимание на строгий вид здания гостиницы. Гостиница СПУТНИК считается одной из лучших гостиниц города. Все номера комфортабельные со всеми удобствами в номере.
В гостинице имеется ресторан, небольшое кафе-бар, бассейн, сауна, тренажерный зал, бильярдная, настольный теннис и др. В лобби раздается по WiFi интернет.
Кликните по картинке для её увеличения.
Отдых.
Ужин.
Кликните по картинке для её увеличения.
2-й день:БАЙКОНУР
Завтрак в гостинице.
Путешествие по Космодрому начинается.
Комплекс "Байконур" представляет собой уникальный научно-технический и социальный комплекс.
Космодром Байконур стал крупнейшим в мире.
Площадь космодрома составляет 6717 кв.км., протяженностью с севера на юг 75 км, с запада на восток 90 км.
Сегодняшний день посвящен осмотру вывоза ракеты и ее установки, а также начало знакомство с Космодромом Байконур.
Посещение площадки №31.
Осмотр вывоза ракеты, ее установки на стол и вертикализации.
Посещение стартового комплекса "Зенит"
или
Посещение площадки № 200 - стартового комплекса "Протон".
Площадка № 200 предназначена для запуска ракетоносителей тяжелого класса "Протон-М". С использованием ракетоносителей "Протон-М" осуществляют запуски на геостационарную орбиту спутников телекоммуникаций, орбитальных станций, космических аппаратов к Луне, Марсу, Венере.
Свободное время.
Встреча с настоящим космонавтом в неформальной обстановке.
(Космонавт, который уже совершил полет и не участвует в текущем старте).
Ужин.
Кликните по картинке для её увеличения.
3-й день:БАЙКОНУР
Завтрак в гостинице.
Этот день путешествия посвящен знакомству с городом Байконур и историей города и Космодрома.
Обзорная экскурсия по городу Байконур.
Посещение городского музея истории Космодрома Байконур.
Зал боевой и трудовой славы Байконура
Открытие этого зала в 1968 году положило начало основания музея города Байконур. В экспозиции отражены традиции и сохранена эпоха советского периода, на который пришлось становление и расцвет космодрома Байконур.
Сегодня в зале трудовой славы Байконура посетитель узнаёт о грандиозном подвиге военных строителей и испытателей - первопроходцах космической гавани.
Широко отражена тема Великой Отечественной войны в судьбах первопроходцев Байконура. Представлена форма военных лет, фронтовые письма, документы, фотографии, предметы и личные вещи участников войны.
Экспозиции раскрывают тему строительства стартовых комплексов и начало основания города. Представлена структура военного космодрома, рассказывается о военных испытателях.
Зал истории развития ракетно-космической техники и освоения космоса
В экспозиции представлены более ста высокоточных моделей ракет-носителей и космических аппаратов. Здесь же выставлены и настоящие фрагменты ракетно-космической техники, документы и фотографии, отражающие как исторические вехи, так и современный космодром, а также дальнейшие перспективы его развития.
В отсеке пилотируемого космоса можно увидеть модель Международной космической станции в полной конфигурации, скафандр "Сокол-К", именные бортовые костюмы с автографами космонавтов и средства медико-биологической защиты, которые космонавты используют на борту МКС, образцы космического питания и многие другие вещи, предназначенные для жизни на орбите.
Экспозиция "Космодромы мира" постоянно дополняется новыми материалами, так как в ее создании участвуют страны, осваивающие космическое пространство посредством своих космодромов. В настоящее время представлены космодромы Японии, ЕКА, России, США.
Космос куется на земле. Прямым подтверждением этому служит для посетителей экспозиция, рассказывающая о предприятиях, которые работают на космодроме. Макеты монтажно-испытательного корпуса, заправочной станции, стартового комплекса "Союз" помогают узнать о технологическом процессе подготовки ракеты-носителя и космического аппарата от сборки до установки на старт.
Этнографический зал
Экспозиция этнографического зала раскрывает историю земли Сыр, на которой находится космодром Байконур, через призму исторических вех развития Казахстана с древнейших времен до настоящего времени. Представленные экспонаты: предметы археологических раскопок, быта, культуры.
В зале отражен также быт казахского народа: представлен фрагмент юрты, внутреннее убранство, коллекция национальных музыкальных инструментов и костюмов, образцы народно-прикладного творчества.
Кликните по картинке для её увеличения.
Переезд на площадку 2.
Посещение Музея космодрома.
Созданный в 1956 году по инициативе С.П.Королева, в музее находится 7 смотровых залов, экспозиции которых рассказывают об истории становления и развития космодрома, о международном сотрудничестве в области космонавтики, предприятиях космической отрасли.
В музее представлены уникальные экспонаты: катапультируемое космическое кресло космического аппарата "Восток" с манекеном в скафандре (подлинник); подлинные личные вещи первого космонавта земли Ю.А.Гагарина; спускаемый аппарат космического корабля "Союз"; предметы космического быта космонавтов; скафандры различного назначения "Сокол", "Орлан" и другие.
Посещение международной космической школы.
Переезд на площадку 41.
Осмотр Мемориала погибшим ракетчикам.
Обелиск установлен в память о погибших ракетчиках по время аварии при первом пуске МБР Р-16 24 октября 1960 года.
Возвращение в гостиницу.
Ужин.
Кликните по картинке для её увеличения.
4-й день:БАЙКОНУР
Завтрак в гостинице.
Переезд на площадку № 23.
Посещение Измерительного центра "Сатурн".
Переезд на площадку № 250.
Посещение командного пункта "Энергия Буран".
Осмотр стартового комплекса "Энергия Буран".
Осмотр транспортировщика "Энергия Буран".
Осмотр орбитального корабля "Буран".
Технологический макет орбитального корабля "Буран" был доставлен на Байконур в 1983 году для примерочных работ с оборудованием МИКа, Универсального комплекса стенд-старт. Сейчас в нем расположена музейная экспозиция.
Трансфер на площадку № 2.
Обед в столовой работников Космодрома.
Посещение стартового комплекса "Союз".
Стартовый комплекс "Союз", площадка № 31 - дублер Гагаринского старта. С него осуществляются запуски ракетоносителей "Союз" с разгонным блоком "Фрегат" с космическими аппаратами различного назначения в рамках коммерческих международных проектов.
Посещение музейного комплекса "Мемориальный домики Юрия Гагарина и Сергея Королева".
Эти домики служили для С.П.Королева и Ю.А.Гагарина и космонавток из первого отряда местом проведения отдыха перед стартом в космос.
Переезд на площадку № 1 "Гагаринский старт".
Стартовый комплекс "Союз" площадка № 1 - первый стартовый комплекс на космодроме Байконур. Самые яркие события в истории мировой космонавтики связаны с функционированием этого комплекса. Наиболее значимые среди них является запуск 4 октября 1957 года первого в мире искусственного спутника Земли и полет 12 апреля 1061 года первого космонавта планеты Юрия Гагарина. В настоящее время именно с этого стартового комплекса осуществляются пилотируемые полеты в космос.
Осмотр площадки №1 Стартовый стол, Посещение памятника искусственному спутнику Земли.
Кликните по картинке для её увеличения.
5-й день:БАЙКОНУР - ПУСК ПИЛОТИРУЕМОГО КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ
ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ.
Завтрак в гостинице.
Трансфер на платформу № 17.
Наблюдение за выходом космонавтов из гостиницы КОСМОНАВТ.
(В случае отсутствия ограничений).
Посещение аллеи космонавтов.
Возвращение на Космодром Байконур.
Посещение площадки № 254.
Здесь расположен монтажно-испытательный корпус "Союз".
Построен для сборки и подготовки орбитального корабля "Буран". В настоящее время здесь проводится подготовка к полету космических кораблей "Союз" и "Прогресс".
Наблюдение за докладом космонавтов Государственной комиссии.
Переезд на наблюдательный пункт.
Ожидание запуска ракеты.
Наблюдение за пилотируемым запуском ракеты в Космос.
Ужин.
Кликните по картинке для её увеличения.
6-й день:БАЙКОНУР - МК КОРКЫТ - АЛМАТЫ - МОСКВА
Завтрак в гостинице.
Выезд из отеля.
Экскурсия в МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "КОРКЫТ".
Коркыт - легендарный Тюркский поэт-песенник и композитор IX века, выходец из степей вдоль реки Сыр-Дарья, создатель кобыза, акын, сказитель, покровитель поэтов и музыкантов.
История земли Сыр. Путешественники узнают легенду о Сыр-дарье. Осмотр археологических памятников. Джетыасар.
Познание Легенд о Коркыте.
Знакомство с мемориальным комплексом.
Переезд в аэропорт.
АВИАПЕРЕЛЕТ в АЛМАТЫ.
Вылет в 14:55, прилет в 17:25.
Регистрация на авиарейс в Москву и прохождение паспортных формальностей.
АВИАПЕРЕЛЕТ АЛМАТЫ - МОСКВА. Рейс а/к Аэрофлот/Россия.
Вылет в 23:20, прилет в Москвув 01:00 на 7ой день путешествия (аэропорт Шереметьево).
Кликните по картинке для её увеличения.
Название
Номер
Питание
2-х м.
1но м.
Примечание
ПОЕХАЛИ! УНИКАЛЬНЫЙ ТУР на КОСМОДРОМ БАЙКОНУР с АВИАПЕРЕЛЕТОМ, ПРОГРАММОЙ, ТРАНСФЕРАМИ, ЭКСКУРСИЯМИ, ПОЛУЧЕНИЕМ ВСЕХ РАЗРЕШЕНИЙ И ОСМОТРОМ СТАРТА ПИЛОТИРУЕМОГО КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ.
ВСЕ ЭКСКУРСИИ ВКЛЮЧЕНЫ!
СТАНДАРТ DBL
Завтраки и Обеды или Ужины
295 000 ₽
295 000 ₽
355 000 ₽
355 000 ₽
Включены все авиаперелеты, проживание, питание, оформление пропусков, осмотр Космодрома, наблюдение за пилотируемым пуском ракеты и вся программа
Доп. услуги:
Доплата за авиаперелет ПРЕМИУМ-ЭКОНОМ на внутренних авиарейсах из/в Алматы
25 100 ₽
25 100 ₽
25 100 ₽
25 100 ₽
Первые ряды в самолете, доступ в Бизнес-зал аэропорта, двойная норма багажа
Доплата за авиаперелет БИЗНЕС-КЛАССОМ по маршруту Москва - Алматы - Москва
188 000 ₽
188 000 ₽
188 000 ₽
188 000 ₽
Стоимость ОТ. Уточняется в момент бронирования
Доплаты за мед.страховку по возрасту:
ДОПЛАТА за полис медицинского страхования для лиц 65-69 лет
800 ₽
800 ₽
800 ₽
800 ₽
ДОПЛАТА за полис медицинского страхования для лиц 70-74 лет
1 600 ₽
1 600 ₽
1 600 ₽
1 600 ₽
ДОПЛАТА за полис медицинского страхования для лиц 75-79 лет
2 400 ₽
2 400 ₽
2 400 ₽
2 400 ₽
ДОПЛАТА за полис медицинского страхования для лиц 80-84 лет
Оставляя свои данные на сайте ООО «НИКА» путем заполнения полей on-line заявки, Вы подтверждаете и признаете, условия обработки Ваших персональных данных, указываемых Вами в полях on-line заявки и выражаете согласие на их обработку (В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»).
Менеджер свяжется с Вами в рабочее время для уточнения деталей и бронирования тура. При желании Вы всегда можете позвонить по телефону: (812) 702-72-00
Вышеуказанная стоимость действительна только для граждан Российской Федерации.
С граждан других государств и лиц без гражданства взимается доплата.
Продажа тура заканчивается за 35 дней до его начала для граждан РФ, и за 55 дней для граждан других государства и лиц без гражданства.
В стоимость путешествия входит:
Авиаперелет Москва - Алматы - Москва а/к Аэрофлот экономический класс;
Внутренние авиаперелеты из Москвы а/к Air Astana экономический класс;
Размещение в гостинице в комфортабельных номерах;
Питание по программе;
Все трансферы по программе;
Оформление всех разрешительных документов;
Оформление разрешения на любительскую фото и видео съемку;
Входные платы за посещение Космодрома и прочих объектов;
Входные платы за посещение музеев;
Сопровождение сотрудником космодрома;
Посещение объектов космодрома;
Экскурсионная программа по городу;
Наблюдение за пилотируемым пуском;
Встреча с космонаватом;
Полис Медицинского страхования предоставляется В ПОДАРОК (для лиц до 65 лет). Путешественникам возраста 65+ необходимо произвести доплату. Информация для путешественников 85+ лет указана в специальном разделе.
Дополнительно оплачивается:
Алкогольные и другие напитки;
ПЦР тест;
Личные расходы;
Страхование "от невыезда" - 3% от стоимости тура (настоятельно рекомендуется).
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
В программе возможны изменения. Последовательность путешествия посещения объектов указана ориентировочная. Точная последовательность посещения объектов космодрома согласовывается за 7 дней до начала тура;
Выдача разрешений на посещение Космодрома Байконур находится в ведении СБ Космодрома Байконур и Корпорации Роскосмос;
Любые мероприятия по программе (исключая пуск ракеты) могут быть ограничены и будет предложена альтернатива.
В случае введения запретов/ограничений на посещение Космодрома Байконур по причине эпидемиологических требования - даты путешествия переносятся на следующий пилотируемый пуск.
Для получения специального разрешения необходимо предоставить ПОЛНОСТЬЮ и ДОСТОВЕРНО заполненную анкету течение 3-х дней с даты приобретения тур. пакета;
Условия оплаты путешествия:
* 50% - в день оформления договора;
* 50% за 35 дней до начала путешествия.
В случае отказа от тура по любой причине Заказчик оплачивает Туроператору стоимость фактически понесенных расходов, которые могут составлять (но не ограничиваться):
За 121 день и более - только банковские расходы (комиссии);
Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года. Морские и
речныекруизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.
ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993. Финансовая гарантия (внутренний туризм) - 500.000 рублей. Финансовая гарантия (международный туризм) - ФОНД ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Туроператора НИКА сформирован в полном объеме. УВЕДОМЛЕНИЕ РОСТУРИЗМА Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365 (Свидетельство из Ростуризма).
Москва, Садовая-Спасская дом 21/1, 23 этаж,
(925) 485-25-25
191180, г. Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 58, лит. А, пом. 1Н,
(812) 702-72-00, (921) 917-25-25, (921) 918-25-25
Этот сайт использует cookies для работы некоторых функций и обеспечения максимального удобства для пользователя.
Продолжение работы с сайтом означает, что Вас всё устраивает.