Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$66.30, 73.06
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Неизведанный Дунай. Круиз из Вены в Нюрнберг

ВЕНА (2 ДНЯ) - Вайсенкирхен - Энгельхартсцелль - Пассау - Вильсхофен (2 Дня) - Деггендорф - Штраубинг (2 Дня) - Регенсбург - Кельхайм - Рот - НЮРНБЕРГ (2 ДНЯ)

Страны: Австрия - Германия

Реки: Дунай

8 дней

Обслуживание на английском языке Обслуживание на английском языке

27 октября 2019 — 03 ноября 2019 года

т/х RIVER PRINCESSКарта маршрута
Теплоход RIVER PRINCESS

РАСПИСАНИЕ КРУИЗА

Благодаря этому необыкновенному круизу можно открыть для себя подлинный Дунай!

Будет время полюбоваться прелестными пейзажами долины Вахау и время отдохнуть на борту и на свежем воздухе. 

Посетить бесчисленные очаровательные старые города и деревушки, где откроется множество возможностей

для пеших и велосипедных прогулок. Познакомиться с архитектурой и традициями Регенсбурга, Штраубинга, Деггендорфа, Пассау.

Потрясающе красивые пейзажи Вайсенкирхена никого не оставят равнодушным. 

Это путешествие позволит принять участие в увлекательных экскурсиях,

а также узнать много нового из истории городов Дуная, пока роскошный корабль плывет из Вены в Нюрнберг.

1-й день: ВЕНА

"Великая дама Дуная", Вена была сердцем Австро-Венгерской Империи, а сегодня является политическим и культурным центром Австрии. Здесь творил один из самых необычных австрийских художников Густав Климт, композиторы Людвиг ван Бетховен и Вольфганг Амадей Моцарт, Зигмунд Фрейд разрабатывал здесь свои теории. Вена привлекает ценителей оперы, любителей музеев и выставок и просто романтичных путешественников.

Посадка на теплоход RIVER PRINCESS.

 

2-й день: ВЕНА

Вена - город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек, окруженный зеленым ожерельем Венского леса. Это сокровищница великолепной архитектуры и поистинне бесценных коллекций искусства.

Днем предлагаются две экскурсии на выбор: обзорная экскурсия по Вене с прогулкой по Старому городу или с посещением Всемирного музея - сокровищницы Габсбургов.

Во время обзорной экскурсии - осмотр архитектурных достопримечательностей столицы Австрии: Хофбург, императорский дворцовый комплекс, собор Св. Стефана, Ратуша, церковь Св. Карла, здание легендарной Венской Оперы. Театр, построенный в стиле неоренессанса, открылся в 1869 году исполнением оперы Моцарта "Дон Жуан" (оперы Моцарта продолжают быть основой репертуара и в наши дни). 

Во время прогулки по Старому городу можно пройти пешком по улице Кернтнер, знаменитому пешеходному бульвару, который соединяет государственную оперу с собором Святого Стефана, мимо элегантных магазинов на Грабене и Кольмаркте. Этот район предлагает оживленное сочетание исторической архитектуры, уличных представлений и настоящей венской атмосферы. Многочисленные кафе и ресторанчики гостеприимно распахивают двери перед туристами.

Всемирный музей, бывший Венский этнологический, – настоящая гордость Австрии. С момента основания в 1876 году музей собрал в свою коллекцию свыше двухсот тысяч экспонатов, привезенных из Азии, Африки, Океании и Америки. С 1928 года этнологический музей стал полностью автономным. Сегодня он располагается в здании бывшей императорской резиденции Хофбург, которое само по себе является одним из самых красивых строений Европы. Коллекция музея может похвастаться такими экспонатами, как корона Монтесумы – вождя ацтеков, артефакты региона Амазонки, изделиями из золота, бронзы и слоновой кости. Особое место в музее занимает коллекция Джеймса Кука, которая была собрана знаменитым мореплавателем во время его экспедиций.
Во второй половине дня - эксклюзивная экскурсия во дворец Шенбрунн. Гости теплохода RIVER PRINCESS круизной компании UNIWORLD посещают одну из самых популярных туристических достопримечательностей Вены после того, как дворец закрывается для всех остальных. В пленительном шедевре в стиле барокко собраны экспонаты, отражающие 300 лет богатой истории династии Габсбургов.

 

3-й день: ВАЙСЕНКИРХЕН

День начнется со сценического плавания по Долине Вахау - в самом сердце Дуная. Пейзажи настолько красивы, что ЮНЕСКО объявила Долину ландшафтом Всемирного наследия. Руины замков возвышаются на вершинах холмов; барочные церковные башни появляются на берегах рек; абрикосовые сады и виноградники цепляются за скалистые склоны. Некоторые из лучших белых вин Австрии производятся из винограда, созревающего на сухих каменных террасах над рекой, где виноград выращивается в течение 2000 лет. 

Прибытие в Вайсенкирхен. Прогулка по идиллической винодельческой деревне Вайсенкирхен, известной своим потрясающим вином и абрикосовым ликером. Здесь можно попробовать австрийскую выпечку и местное вино или прогуляться по одному из самых живописных виноградников в этом районе. Названная в честь своей Белой Церкви, которая возвышается над ней, деревня окружена холмами с виноградниками, историческими домами и красивыми внутренними дворами.

Прибытие в Мельк. Экскурсия в аббатство Мельк.

Аббатство Мельк с посещением библиотеки

Великие герцоги Бабенберги, прежде чем уступить власть династии Габсбургов, были первыми, кто построил замок на холме над деревушкой Мельк. Около 900 лет назад Бабенберги отдали замок Ордену монахов-бенедиктинцев. Монахи превратили его в укрепленное аббатство и величайший центр обучения в Центральной Европе. Их библиотека была известна далеко за пределами региона. В ней собрано более 1200 рукописей. Иногда монах тратил всю жизнь на написание одного тома. На сегодняшний день библиотека аббатства насчитывает около 100 тысяч томов, среди них более 80 тысяч напечатаны до 1800 года. Этот красивый комплекс, полностью переделанный в начале XVIII века, является прекрасным образцом барочной архитектуры, а виды с его террасы по-настоящему впечатляют. После экскурсии по аббатству останется время для самостоятельного знакомства с Мельком.

 

4-й день: ЭНГЕЛЬХАРТСЦЕЛЛЬ - ПАССАУ - ВИЛЬСХОФЕН

Утром - прохождение живописного участка Дуная Schlögener Schlinge — «петля шпильки». Когда-то здесь было очень опасно для кораблей, а сейчас это прекрасная, спокойная водная гладь.

Во второй половине дня - прибытие в первый немецкий порт, Пассау. Это перекресток трех рек - Инн, Ильца и Дуная. И три страны почти встречаются в Пассау: Германия, Австрия и Чешская Республика. В Пассау предлагается две экскурсии на выбор: пешеходная экскурсия по историческому центру Пассау и обзорная экскурсия с прогулкой по Старому городу.

Пешеходная прогулка по историческому центру Пассау

В Пассау выделяются два мощных сооружения, построенные князьями-епископами, правившими городом до 1803 года. Это огромная крепость, надвигающаяся на холм над тремя реками, где до XVII века жили епископы, и собор Св. Стефана с зелеными куполами. Пройдясь по мощеным улочкам в сторону Собора, можно убедиться, что Пассау сохраняет планировку средневекового города. Однако деревянные здания сгорели дотла в XVII веке, и князья-епископы пригласили итальянских художников, чтобы построить новый собор и новую резиденцию для самих епископов. В результате в этих великолепных строениях соединены стиль итальянского барокко в здании Собора и орнамент и внутреннее убранство с роскошным золочением и чудесными фресками в стиле рококо. Среди основных архитектурных достопримечательностей города - собор Св. Стефана с самым крупным в Европе органом и Ратуша, которая может похвастаться великолепным атриумом, украшенным большими картинами Фердинанда Вагнера. 

Обзорная экскурсия по Пассау с прогулкой по Старому городу

Сначала - поездка на автобусе вдоль Дуная, затем переезд через реку и подъем к крепости Оберхаус. В течение сотен лет князья-епископы использовали крепость для охраны своей власти над регионом. Жители Пассау дважды нападали на крепость, пытаясь отвоевать себе свободу. Но крепость Оберхаус была практически неприступной, так что восстание успеха не имело. Политических и религиозных противников заточили в тюрьму самой крепости Оберхаус. Со стен крепости - поистине сказочный вид на слияние трех рек. Затем на автобусе продолжение маршрута через реку Инн в Пассау, в сердце Старого города. Во время пешей прогулки по историческому центру Пассау: осмотр Ратуши, прекрасных барочных церквей, прогулка по извилистым средневековым улочкам. Собор Святого Стефана, в котором находится самый большой в Европе орган, был построен на самой высокой точке Старого города, так как наводнения в Пассау были частым явлением. Можно увидеть высокие отметки воды на старинных зданиях города.

  

5-й день: ВИЛЬСХОФЕН - ДЕГГЕНДОРФ - ШТРАУБИНГ

Деггендорф расположен между Пассау и Регенсбургом в окружении поросших лесом холмов Баварского леса. Предлагается путешествие вглубь Национального лесного парка Баварии, первого национального парка Германии, которое обеспечит отдых на свежем воздухе в лучшем виде.

В качестве альтернативы отдыху на природе - эксклюзивное посещение фабрики хрустального стекла Терезиенталь. Ознакомление с процессом производства изделий из хрусталя, а в завершение - поездка в конном экипаже, свежеиспеченный хлеб и шнапс!

После непродолжительного плавания теплоход швартуется в Штраубинге. Это город с захватывающей историей, интересной архитектурой. Удивляет большое количество зданий и соборов в готическом стиле. Можно прогуляться по оживленному центру города с магазинами, офисами, пешеходными зонами и ресторанами, предлагающими традиционные немецкие блюда и пиво.

 

6-й день: ШТРАУБИНГ - РЕГЕНСБУРГ - КЕЛЬХАЙМ

Утром знакомство с Регенсбургом. В течение нескольких веков этот вольный Имперский город был столицей Баварии. Регенсбург может похвастаться самым большим средневековым старым городом к северу от Альп (более 1500 зданий), охраняемым ЮНЕСКО. "Регенсбург так красиво расположен; этот регион должен был привлечь город", - писал Гете в своем дневнике итальянского путешествия. И город возник, но не из-за красивого местоположения. Амбициозные и дальновидные местные жители построили мост (Steinerne Brücke, или Каменный мост) через Дунай еще в XII веке, что сделало Регенсбург центром международной торговли. Сохранилось очень много красивых зданий того периода. ЮНЕСКО объявила центр старого города объектом Всемирного наследия в 2006 году.

Предлагается пешеходная прогулка в Старом городе «2000 лет за один час».

После обеда две экскурсии на выбор: пешеходная экскурсия «Еврейский Регенсбург» или посещение завода BMW. 

"2000 лет за один час" – пешеходный тур по Регенсбургу

Уже тысячу лет люди описывают Регенсбург как “старый и новый”. Ворота порта Претория, построенные римлянами во время правления Марка Аврелия, служат прекрасной иллюстрацией этому. Ворота и прилегающая Сторожевая башня были включены в гораздо более новое здание, но штукатурка была удалена, чтобы были видны камни, заложенные в древности. Во время прогулки по мощеным улочкам Старого города раскрывается 2000-летняя история города: Каменный мост, благодаря которому Регенсбург стал важным торговым центром, Готическая Ратуша, укрепленные патрицианские дома XIII века и впечатляющий Собор Святого Петра, чьи великолепные витражи XIV века стоят внимания. Свободное время на самостоятельное знакомство с городом. В Регенсбурге очень трудно заблудиться, потому что шпили Собора Святого Петра видны отовсюду! В историческом центре не только почти тысяча красивых старинных зданий, но и множество уютных пабов и замечательных магазинчиков.

«Еврейский Регенсбург» - уникальный пешеходный тур

Регенсбург был домом для процветающей еврейской общины в течение 500 лет; его знаменитая школа привлекала ученых-знатоков Талмуда со всей Центральной Европы. Евреи в Ратисбоне (так Регенсбург назывался в Средние века) пользовались имперской защитой, но после смерти Максимилиана I городской совет изгнал всех евреев и разрушил их дома и синагоги. На протяжении веков община снова возродилась и разрослась, хотя печальная история смерти и разрушения была повторена в 1930-х годах. Еврейский квартал был восстановлен в 1945 году евреями, пережившими Холокост. Прошло уже несколько десятилетий, синагога и большая часть прилегающей территории были восстановлены, что является символом разрушения и надежды. На месте, где в 1519 году была разрушена синагога, стоит белая мраморная инсталляция «Место встречи» Дани Каравана. Это очертания синагоги по рисунку, сделанному непосредственно перед ее разрушением. И это всего лишь один из памятников, которые встретятся во время экскурсии по историческому еврейскому району.

Посещение завода BMW

Во время визита на завод BMW на окраине Регенсбурга есть возможность увидеть один из лучших образцов машиностроения Германии. С его конвейера ежедневно съезжает больше тысячи автомобилей в день. Перед глазами предстанет увлекательный процесс производства, начиная с рулонов листового металла, из которых штампуются детали автомобиля, продолжая формированием корпуса и других элементов. Следование за автомобилем поэтапно, чтобы увидеть его окрашенным, отполированным и выпущенным с конвейера. Примечание: если экскурсия приходится на день, когда завод BMW закрыт, то вместо него будет запланировано посещение завода Audi или музея Audi.

 

7-й день: РОТ - НЮРНБЕРГ

Утром сценическое плавание по Европейскому каналу. Европейский  канал - это вершина технических достижений: он позволяет судам всех форм и размеров совершать круизы от Черного до Северного моря, не менее чем через 15 стран. Шестнадцать шлюзов построены на протяжении 160-километрового участка между Кельхаймом и Бамбергом, соединяющего реки Рейн, Майн и Дунай.

Прибытие в город Рот. Прогулка по Старому городу, знакомство с историей еврейской общины Рота.

После непродолжительного плавания теплоход швартуется в Нюрнберге. 

Во время Второй Мировой Войны еврейские жители Нюрнберга столкнулись с крайним угнетением. В память об этом в Нюрнберге организован Центр документации нацистской партии. Музей предоставляет путешественникам уникальную возможность изучить экспонаты, посвященные тому времени. Альтернатива - Обзорная экскурсия по Нюрнбергу. 

Нюрнберг - средневековый город, построенный во времена Священной Римской империи и входивший в ее состав. Процветающий, безопасный и яркий, Нюрнберг притягивал художников и мыслителей, купцов и ученых на протяжении веков. С другой стороны, Нюрнберг имел особое значение с момента прихода к власти нацистов. Гитлер считал Нюрнберг идеальным выражением немецкой культуры, отчасти из-за его значения в Священной Римской империи (которую он назвал первым Рейхом). Поэтому, начиная с 1927 года, он избрал Нюрнберг местом проведения массовых шествий. К 1933 году любимый архитектор фюрера Альберт Шпеер спроектировал обширные площади для проведения митингов нацистской партии, где тысячи и тысячи нацистов приветствовали Гитлера. (Лени Рифеншталь запечатлела эти события в своем знаменитом пропагандистском фильме "Триумф воли"). Не все планы Шпеера были выполнены, и некоторые из его грандиозных сооружений были разбомблены во время Второй мировой войны, но остальные стоят как яркое свидетельство мании величия Гитлера.

Замечательно прогуляться по замку, осмотреть большие валы и башни ворот вокруг Старого города, замковый сад, полюбоваться захватывающим видом на город! Затем можно пройтись по лабиринту мощеных улочек до центральной рыночной площади с красивым фонтаном, сооруженным в 1396 году. Церковь Богоматери из красного песчаника стоит на восточной стороне площади: фасад XIV века пережил бомбардировку Второй мировой войны и, как и большая часть Старого города, был тщательно реконструирован после войны.

 

8-й день: НЮРНБЕРГ

Высадка с теплохода.

 

 

 

Кликните по картинке для её увеличения.
ДеггендорфТеплоход River PrincessДеггендорфКельхаймНюрнбергНюрнбергТеплоход River PrincessПассауРегенсбургРотВена, собор св. СтефанаШтраубингВенаВайсенкирхенВильсенхоф

 

 

Стоимость круиза на одного человека:



НазваниеНомерПит2-х м.
Каюта КЛАССИК на Главной палубеКаюта с окном3-х разовое
175 270 ₽
2 399 €
Каюта ДЕЛЮКС на Средней палубеКаюта с окном3-х разовое
211 800 ₽
2 899 €
Каюта СТАНДАРТ на Верхней палубеКаюта с французским балконом3-х разовое
248 330 ₽
3 399 €
Каюта ЛЮКС на Верхней палубеЛюкс с французским балконом3-х разовое
365 230 ₽
4 999 €

Доплаты:
Портовые сборы-3-х разовое
10 960 ₽
150 €


Заявка на тур

Предварительная заявка на тур


Оставляя свои данные на сайте ООО «НИКА» путем заполнения полей on-line заявки, Вы подтверждаете и признаете, условия обработки Ваших персональных данных, указываемых Вами в полях on-line заявки и выражаете согласие на их обработку (В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Пол
Город*
Телефон*
Email*
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Фамилия Имя на англ.
Пол
Дата рождения
№ РФ паспорта
№ загранпаспорта
 
Город
Улица
Дом
Корпус
Квартира
Индекс
 
Телефон*
Email*
 
Отправление из
Возвращение в
 
Транспорт
Трансфер
 
Виза
Страховка
 
Количество человек
Размещение
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
 

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время для уточнения деталей и бронирования тура.
При желании Вы всегда можете позвонить по телефону: (812) 702-72-00

В стоимость входит:
  • Круиз 8 дней/7 ночей;
  • Трансферы в первый и последний день; 
  • Питание на борту высочайшего уровня: Завтрак ("шведский стол"), обед, ужин - по меню;
  • Напитки по системе "Все включено": роскошное красное/ белое вино, крепкий алкоголь, пиво, безалкогольные напитки, горячие напитки, минеральная вода;
  • Бутылка воды в каюту ежедневно;
  • Пользование инфо-развлекательной системой в каюте (Интернет, фильмотека, музыкальная библиотека);
  • Махровые халаты и тапочки;
  • Приветственный и прощальный капитанский коктейль;
  • Приветственный и прощальный Гала-ужин;
  • Экскурсионное обслуживание по программе (на английском языке), включая "экскурсии на выбор", экскурсии с гидом "Поехали!", "Почувствуй себя местным жителем!", "Сельский день";
  • Программа"семейные круизы" (* даты круизов, отмеченные *) - программа для молодых путешественников в возрасте от 4 до 18 лет включает веселые приключения и исторически значимые впечатления, призванные разжечь интерес к познанию и творчеству. 
  • Пользование портативными аудио-системами и наушниками во время экскурсий;
  • Пользование велосипедами и палками для скандинавской ходьбы;
  • Бесплатный Wi-Fi.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Портовые сборы;
  • Авиаперелет;
  • Трансферы;
  • Оформление виз;
  • Медицинская страховка (Нажмите, чтобы рассчитать стоимость) ;
  • Страхование "от невыезда" - от 1,5% (настоятельно рекомендуется). Ознакомиться с программами и тарифами можно ЗДЕСЬ. При приобретении тура/круиза более, чем за 365 дней до его начала - Страховка "от невыезда" по программе типа 2А предоставляется В ПОДАРОК (действует для договоров/заявок, оформленных с 01.06.2019 года);
  • Страхование багажа - тариф и условия смотрите ЗДЕСЬ.
  • Личные расходы.


Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2019 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365 (Свидетельство из Ростуризма).
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*