Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$65.70, 73.88
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

В соответствии со статьей 32 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" № 2300-1 

"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (Оказании услуг) в любое время при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору".

 

Хотим обратить Ваше внимание, что сумма фактически понесенных расходов Туроператора (Исполнителя) может быть очень существенной вне зависимости от срока отказа от поездки и может превышать сумму частичной оплаты, произведенной Заказчиком.

Туроператор не имеет возможности предусмотреть и проинформировать клиента в момент заключения договора о сумме будущих фактически понесенных расходах.

 

Что такое фактически понесенные расходы? 
По многочисленным просьбам туристов мы разъясняем что это, приводя лишь некоторые примеры.

 

1. Произведя оплату в определенном размере, Туроператор сразу же оплачивает платежным системам и банкам комиссию за принятие данного платежа. Размер данной комиссии является суммой фактически понесенных раходов.

2. Для осуществления возврата покупателю Туроператор производит перечисление денежных средств. Банк взимает комиссию. Комиссия является фактически понесенным расходом.

3. Если Ваше путешествие проходит за пределами РФ, то Туроператор приобретает валюту в банке, за что банк взимает комиссию, стоимость перевода достаточно высока (взимается комиссия), все платежи за пределы РФ проходят валютный контроль банка, за что опять-таки взимается комиссия. К размеру комиссии взимается НДС. Все это является фактически понесенными расходами Туроператора.

4. Кроме Вашего путешествия Вы приобрели, например, страхование от невыезда. Стоимость страховки не возвратна по Правилам страховой компании. Таким образом, стоимость страховки будет являться фактически понесенным расходом.

5. Поставщики взимают собственные штрафы, сборы, комиссии, удержания и т.п. на основании договора / подтверждения / предложения и т.п. Эти суммы так же являются суммами фактически понесенных расходов Туроператора.

Обращаем Ваше особое внимание, что Туроператор НЕ ВЗИМАЕТ каких-либо штрафов, сборов и прочего в свой адрес и за свою работу. Всю работу по бронированию и последующей аннуляции Вашей заявки Туроператор выполняет полностью бесплатно.

 

В некоторых случаях возможно заранее сообщить о принятых поставщиком суммах удержаний, которые он взимает в большинстве случаев (бывают особые условия и спец. требования, круизы повышенного спроса, специальные круизы и т.п.) и которые будут являться для клиента фактически понесенными расходами Туроператора.

Сообщаем Вам о данных правилах. Еще раз обращаем Ваше внимание, что на отдельные заявки могут применяться другие условия! 

 

Круизная компания / Теплоход Срок %
1 Теплоход БЛИЗНЯК    121 день и более до начала круиза 5000 руб
с человека
120 - 91 день до начала круиза 10%
90 - 61 день до начала круиза 50%
60 - 31 день до начала круиза 75%
30 дней и менее до начала круиза 100%
2 Теплоход ХАНСУТА ЯПТУНЭ
181 день и более 5%
180 - 121 дней до начала круиза 25%
120 - 61 дней до начала круиза 50%
60 - 11 дней до начала круиза 90%
10 и менее дней до начала круиза 100%
       

 

 



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2019 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 70.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*