Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$67.98, 77.15
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Восхитительный Дунай. Круиз из Будапешта в Нюрнберг. 01 мая - 08 мая 2019. 8 дней.




Обслуживание на английском языке Обслуживание на английском языке

Восхитительный Дунай. Круиз из Будапешта в Нюрнберг.

По странам: Австрия - Венгрия - Германия

По рекам: Дунай - Европейский канал - Майн

01 мая 2019 — 08 мая 2019 года

Продолжительность 8 дней

Теплоход BEATRICE 5* BEATRICE

DELIGHTFUL DANUBE

Это самое необыкновенное путешествие для любителей Европейской истории, музыки и искусства! 

Получите яркие впечатления от динамичного Будапешта и имперской Вены!

Любуйтесь прелестными пейзажами долины Вахау, в то время как теплоход скользит по водной глади Дуная

мимо очаровательных деревушек!

В этом восхитительном круизе много эксклюзивных моментов.

Отправляйтесь на экскурсию на завод BMW, чтобы познакомиться с немецкими традициями автомобилестроения

или присоединяйтесь к пешим и велосипедным экскурсиям по Дунаю! 

Это  фееричное путешествие предоставит возможности принять участие  в увлекательных экскурсиях,

а также время для отдыха на борту во время путешествия из Будапешта в Нюрнберг. 

Этот круиз понравится любителям истории, музыки и архитектуры, 

романтическим парам – впечатления от очаровательного региона, семьям, путешествующим вместе c детьми.

Карта

 

   

1-й деньБУДАПЕШТ

Будапешт - столица Венгрии, оживленный город, являющий собой  необычное сочетание  Востока и Запада, старого и нового. И даже географически эти две части – Буда и Пешт – разделены Дунаем. Посадка на теплоход. Свободное время для прогулок по вечернему Будапешту.

 

2-й день: БУДАПЕШТ

В этот день есть два варианта на выбор для знакомства с городом: обзорная автобусная экскурсия по Будапешту или пешеходная экскурсия " Почувствуй себя местным жителем".

Обзорная автобусная экскурсия – прекрасная возможность составить общее представление о Будапеште - площадь Героев, Большая Синагога, Венгерский Национальный музей, здание Государственной Оперы, Базилика Св. Иштвана, архитектурная жемчужина - здание Парламента, и, наконец, - Замковая Гора, названная сердцем нации. Именно здесь зародился город Буда, когда  король Бела в 1243 году построил крепость для защиты от монгольских захватчиков. Осмотр 700-летнего Собора Матиаша, затем - Рыбацкий Бастион, откуда открывается потрясающий вид на город и Дунай. 

Эксклюзивная пешеходная экскурсия - это незабываемый день в Будапеште, начиная с посещения одного из городских рынков, которые поражают изобилием: колбаса и мясо, связки сушеной паприки, сыры, бочонки меда... Можно зайти выпить кофе и полакомиться знаменитыми венгерскими марципанами. Можно заглянуть в Королевский сад, прогуляться по бульварам до Венгерского Национального музея, почувствовать динамику города! 

Теплоход начинает плавание по излучине Дуная. Вечером Капитанский коктейль в панорамном салоне и приветственный ужин.

 

3-й день: ВЕНА

Прибытие в Вену рано утром. Вена привлекает ценителей оперы, любителей музеев и выставок и просто романтичных путешественников. Это город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек, окруженный зеленым ожерельем Венского леса. 

"Великая дама Дуная", Вена, была сердцем Австро-Венгерской Империи, и сегодня является политическим и культурным центром Австрии. Здесь творил один из самых необычных австрийских художников Густав Климт, композиторы Людвиг ван Бетховен и Вольфганг Амадей Моцарт; Зигмунд Фрейд разработал здесь свои теории. Это сокровищница великолепной архитектуры и удивительных коллекций искусства.

Две экскурсии на выбор: обзорная экскурсия по Вене с посещением здания Оперы или уникальная экскурсия "Вена, Город Искусств".

Во время обзорной экскурсии осмотр архитектурных достопримечательностей столицы Габсбургов — Хофбург, императорский дворцовый комплекс, Собор Св. Стефана, мэрию, церковь Св. Карла и многое другое, а также - визит в здание легендарной Венской Оперы. Театр, построенный в стиле нео-Ренессанса, открылся в 1869 году исполнением оперы Моцарта "Дон Жуан". Оперы Моцарта продолжают быть опорой репертуара, в течение сезона ставятся около 50 опер. Несмотря на то, что здание было повреждено во время второй мировой войны, главный вход, фойе и большая лестница остались невредимы и сохранили свое первоначальное величие и убранство. Примечание: Венский Государственный Оперный театр иногда закрыт для посетителей на репетиции или специальные мероприятия без предварительного уведомления. В таком случае, туристам предлагается альтернативный вариант.

Уникальная экскурсия - "Вена, Город Искусств" - предлагает посетить два совершенно разных музея - Кунсткамеру, основанную Габсбургами, и необычное собрание картин Густава Климта и других известных художников в Бельведере. 

Количество коллекций произведений искусства в Вене просто ошеломляет. Объекты, собранные в Кунсткамере Вены, почти не поддаются описанию. На протяжении веков Габсбурги собирали раритеты: лук богини Дианы, катающейся на кентавре, бесценный соляной погреб, сделанный Бенвенуто Челлини, гобелены эпохи Возрождения, изысканные золотые чашки причастия и т.д. Венская Кунсткамера была закрыта более десяти лет и вновь открылась только в 2013 году; теперь эта потрясающая коллекция снова доступна публике. Коллекции Бельведера, напротив, сосредоточены на живописи и скульптуре. Дворцовый комплекс Бельведер, триумф барочной архитектуры, был построен для принца Евгения Савойского, самого прославленного полководца Габсбургской империи в начале XVIII века. В верхнем Бельведере находится самая большая в мире группа работ Густава Климта, включая его изысканный «Поцелуй» («Kiss»), а также картины Клода Моне, Винсента Ван Гога, Пьера Огюста Ренуара, и других импрессионистов. Примечание: Венская Кунсткамера закрыта по понедельникам с сентября по май. В этом случае предлагается альтернатива - посещение музея Альбертина.

 

4-й день: ДОЛИНА ВАХАУ - ШПИЦ

Утром сценическое плавание по прекрасной Долине Вахау. Речные пейзажи здесь столь красивы, что ЮНЕСКО объявила Долину Вахау ландшафтом Всемирного наследия. Руины замков возвышаются на вершинах холмов, барочные церковные башни появляются на берегах рек, абрикосовые сады и виноградники растут на скалистых склонах. Некоторые из лучших белых вин Австрии производятся из винограда, созревающего на сухих каменных террасах над Дунаем, где виноград выращивается более 2000 лет. Прибытие в Шпиц. Экскурсия по Шпицу с эксклюзивной дегустацией вин. Виноград для вина произрастает в самом сердце деревни, которая была построена вокруг "горы Тысячи Ковшей", названной так потому, что посаженные на ней виноградники производят тысячу ведер вина в год. Какое вино? Рислинг и Грюнер Вельтлинер, специалитет  Австрии. Прогулка с местным гидом по мощеным улочкам Шпица мимо домов Ренессанса по пути в одно из винных поместий, которые расположены на склонах над деревней. Там можно попробовать замечательные местные вина, а также еще одно фирменное блюдо Вахау - абрикосы, из которых готовят всевозможные деликатесы, от джема и шнапса до штруделя. Затем можно пойти обратно на корабль самостоятельно, заглядывая в  крошечные магазины по пути, или продолжить путь в гору к красным воротам, единственным оставшимся воротам в средневековой стене вокруг Шпица. Легенда гласит, что ворота получили свое название во время Тридцатилетней войны, когда кровь защитников окрасила ворота в красный цвет. Прогулка по крутым склонам виноградников с гидом, который расскажет об уникальных качествах почвы, климата и местности, которые делают вино региона  особенным.

  

5-й день: ЭНГЕЛЬХАРТСЦЕЛЛЬ - ПАССАУ

Утром сценическое плавание по одному из самых живописных уголоков Дуная - Петли Шленгера. Когда-то это место было очень опасным для кораблей, а сейчас это прекрасная, спокойная долина реки Дунай. Прибытие в первый немецкий порт – Пассау. Это перекресток трех рек - Инн, Ильц и Дуная. И три страны почти встречаются в Пассау: Германия, Австрия и Чешская Республика.

Знакомство с историческим Старым городом во время пешей прогулки или более активные приключения – велоэкскурсия по баварским берегам Дуная или велоэкскурсия по берегу Дуная или Поход по живописному берегу реки Ильц.

В Пассау выделяются два мощных сооружения, построенные князьями-епископами, правившими городом до 1803 года. Это огромная крепость, надвигающаяся на холм над тремя реками, где до XVII века жили епископы, и Собор Св. Стефана с зелеными куполами. Пройдясь по мощеным улочкам в сторону Собора, можно убедиться, что Пассау сохраняет планировку средневекового города. Однако деревянные здания сгорели дотла в XVII веке, и князья-епископы пригласили итальянских художников, чтобы построить новый собор и новую резиденцию для самих епископов. В результате, в этих великолепных строениях соединены стиль итальянского барокко в здании Собора и орнамент и внутреннее убранство с роскошным золочением и чудесными фресками в стиле рококо. Среди основных архитектурных достопримечательностей города - Собор Св. Стефана с самым крупным в Европе органом и Ратуша, которая может похвастаться великолепным атриумом, украшенным большими картинами Фердинанда Вагнера. 

 

6-й день: РЕГЕНСБУРГ

Утром прибытие в Регенсбург. Он известен прежде всего своим охраняемым ЮНЕСКО старым центром города. "Регенсбург так красиво расположен; этот регион должен был привлечь город", - писал Гёте в своем дневнике итальянского путешествия. И город возник, но не из-за красивого местоположения. Амбициозные и дальновидные местные жители построили мост (Steinerne Brücke, или Каменный мост) через Дунай еще в XII веке, что сделало Регенсбург центром международной торговли. Сохранилось очень много красивых зданий того периода! ЮНЕСКО объявила центр старого города объектом Всемирного наследия в 2006 году. Предлагается несколько вариантов на выбор: "Барокко 500" с посещением замка Турн и Таксис, Экскурсия в музей BMW или Поход по окрестностям Регенсбурга.

 

7-й день: РЕГЕНСБУРГ - РОТ - КАНАЛ МАЙН - ДУНАЙ

Можно выйти на палубу или занять место у окна, чтобы наблюдать, как теплоход перемещается по одному из величайших инженерных сооружений современного мира - каналу Майн-Дунай! Европейский  канал - это вершина технических достижений: он позволяет судам всех форм и размеров совершать круизы от Черного до Северного моря, не менее чем через 15 стран. Шестнадцать шлюзов построены на протяжении 160-километрового участка между Кельхаймом и Бамбергом, соединяющего реки Рейн, Майн и Дунай. Строительство Европейского канала было фантастической задачей, особенно учитывая изменения высоты. Колебания по высоте в общей сложности составляют 406 метров над континентальным уровнем. При этом каждая река имеет свои особенности! А шлюзы мягко поднимают и опускают корабли, позволяя им двигатся по каналу, преодолевая расстояния.  Усилия по соединению рек предпринимал еще Карл Великий в 793 году н. э., но современный канал был завершен только в 1992 году. Сценическое плавание по Европейскому каналу. Экскурсия в Нюрнберг с посещением Территории съездов НСДАП. Прощальный прием и ужин с Капитаном.

 

8-й день: НЮРНБЕРГ

Высадка с теплохода.   

 

Кликните по картинке для её увеличения.
БудапештБудайская крепостьВенаПанорама БудапештаВена - старый городВенаВенаАббатство МелькПассауПассау- старый городРегенсбургКанал Майн-ДунайКанал Майн-ДунайНбрнбергНюрнберг - крепостьНюрнберг- старый город

 

 

Стоимость круиза на одного человека:

 



НазваниеНомерПит2-х м.1но м.
Каюта КлассикКаюта с окномВсе включено
299 040 ₽
4 399 $
487 350 ₽
7 169 $
Каюта СупериорКаюта с французским балкономВсе включено
360 230 ₽
5 299 $
По запросу
По запросу
Каюта Делюкс Каюта с французским балкономВсе включено
380 620 ₽
5 599 $
По запросу
По запросу
Каюта ЛюксКаюта с французским балкономВсе включено
502 980 ₽
7 399 $
По запросу
По запросу
Каюта Гранд-ЛюксКаюта с французским балкономВсе включено
652 540 ₽
9 599 $
По запросу
По запросу
Каюта Королевский ЛюксКаюта с французским балкономВсе включено
808 890 ₽
11 899 $
По запросу
По запросу

Доплаты:
Портовые сборы
11 560 ₽
170 $
11 560 ₽
170 $


Заявка на тур

Предварительная заявка на тур


Оставляя свои данные на сайте ООО «НИКА» путем заполнения полей on-line заявки, Вы подтверждаете и признаете, условия обработки Ваших персональных данных, указываемых Вами в полях on-line заявки и выражаете согласие на их обработку (В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Пол
Город*
Телефон*
Email*
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Фамилия Имя на англ.
Пол
Дата рождения
№ РФ паспорта
№ загранпаспорта
 
Город
Улица
Дом
Корпус
Квартира
Индекс
 
Телефон*
Email*
 
Отправление из
Возвращение в
 
Транспорт  
Трансфер
 
Виза
Страховка
 
Количество человек
Размещение
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
 

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время для уточнения деталей и бронирования тура.
При желании Вы всегда можете позвонить по телефону: (812) 702-72-00

В стоимость входит:
  • Круиз на борту эксклюзивного теплохода;
  • Трансферы на теплоход и по окончании круиза (только для регулярных рейсов);
  • Питание на борту из свежайших лучших ингридиентов: Завтрак ("Шведский стол"), Обед, Ужин;
  • Напитки в неограниченном количестве: красное/белое вино, разливное пиво, чай/кофе, безалкогольные напитки, вода;
  • Безупречное обслуживание и внимание со стороны одного их самых высококвалифицированных экипажей;
  • Уютный и роскошный дизайн кают и общественных зон отдыха;
  • Все чаевые на борту и во время экскурсий;
  • Познавательные лекции на борту (на английском языке);
  • Развлекательные мероприятия на борту;
  • Подключение к сети Интернет по Wi-Fi;
  • Приветственный коктейль, приветственный ужин и прощальный капитанский ужин;
  • Все Экскурсии по программе круиза с лицензированными гидами (на английском языке);
  • Эксклюзивные Экскурсии, которые проводятся только для гостей UNIWORLD;
  • Радио-гарнитура на время экскурсий;
  • Пользование услугами отлично оборудованного фитнес-центра и профессиональны инструкторов;
  • Прокат велосипедов;
  • Прокат палок для ходьбы.

 

Полис медицинского страхования Выезжающих за рубеж - в ПОДАРОК.

Примечание: Полис оформляется в срок, устанавливаемый Туроператором, который не может превышать 30 дней до начала круиза и не может быть менее, чем  24 часа до начала круиза.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет и проезд к началу круиза и по окончанию;
  • Оформление визы. Для путешествия необходима виза Шенген;
  • Страхование "от невыезда" - 2% (настоятельно рекомендуется);
  • Личные расходы;
  • Портовые сборы.

 

ВАЖНО: Капитан теплохода имеет право изменять маршрут движения теплохода, места стоянок, продолжительность стоянок по любым причинам, несущим, по его мнению, любую возможную опасность пассажирам, экипажу или судну. Время прибытия и отправления - ориентировочное! 

 

ВАЖНО: Круизная компания оставляет за собой право заменить теплоход на равнозначный.



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*