Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812) 702-72-00
(921) 917-25-25
(921) 918-25-25
Москва

Садовая-Спасская 21/1, 23 этаж

(925) 485-25-25
Курсы валют:
$73.08, 75.05
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1700
 
маршрут #38136

ТРИ РЕСПУБЛИКИ - ПРЕМИУМ
ЭКСКУРСИОННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР.
УДМУРТИЯ - ТАТАРСТАН - МАРИЙ-ЭЛ.
Поезд из Москвы. Отличные отели

МОСКВА - Ижевск (Удмуртия) (2 Дня) - Сарапул - Воткинск - Остров Буян (Татарстан) - Йошкар-Ола (Марий-Эл) (2 Дня) - МОСКВА (маршрут #38136)

Страны: Российская Федерация

7 дней

01 ноября 2022 — 07 ноября 2022 года

НАЛИЧИЕ МЕСТ

РАСПИСАНИЕ КРУИЗА/ТУРА

ТРИ РЕСПУБЛИКИ
УДМУРТИЯ - ТАТАРСТАН - МАРИЙ-ЭЛ

 

 Экскурсионно-гастрономическое ПРЕМИУМ путешествие.

АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА
Вкусный тур во всех отношениях!

 

НЕБОЛЬШАЯ ГРУППА

1-й день: МОСКВА

Посадка в поезд на Казанском вокзале.

Поезд МОСКВА - ИЖЕВСК. 
Отправление поезда в 17:38.

Размещение в вагоне СВ: 2-х местные купе, два места - нижние.

Кликните по картинке для её увеличения.

Ужин в поезде.

Ночь в пути следования.

 

2-й день: ИЖЕВСК (УДМУРТИЯ)

Завтрак с доставкой в купе СВ.

Примерное меню:

  • Нарезка мясная с овощами;
  • Омлет с ветчиной и сыром;
  • Масло сливочное;
  • Сок;
  • Кондитерское изделие.

 

Прибытие поезда в Ижевск в 11:38.

 

Добро пожаловать в Удмуртию!

На просторах необъятной России, между Волгой и Уралом, на самом стыке Европы и Азии, среди могучих лесов, прохладных рек, необъятных полей и чистейших родников расположена Удмуртская Республика. Ее пейзажи сравнивают с красотами Швейцарии.

 

Обзорная экскурсия по столице Удмуртии - городу Ижевск.

Путешественников ждут волшебные места, где можно загадать желания и сфотографироваться.

С этим городом связана большая часть жизни выдающегося конструктора оружия - Михаила Калашникова, ставшего одним из символов России.

 

Кликните по картинке для её увеличения.

 

Обед-банкет в ресторане национальной кухни.

Примерное меню:

  • Перепечи с грибами / мясом / зеленым луком / капустой;
  • Табани с соусом Зырет;
  • Ассорти домашнего сала;
  • Соленья домашние;
  • Икра овощная;
  • Салат Ижевский;
  • Суп Губиен шыд (суп с лесными грибами); 
  • Удмуртский пельнянь с хреновиной (пельмени с начинкой из баранины, свинины, говядины);
  • Бурановский пельнянь с мясом и капустой;
  • Кубистэн пельнянь с квашеной капустой и салом;
  • Чорыген пельнянь со сметаной (пельмени из ржаной муки с кетой);
  • Жаркое из телячьих почек;
  • Бэлеш с говядиной;
  • Посятэм (напиток на основе самогона);
  • Солодовый пирог;
  • Хлебная корзина;
  • Чай.

 

"Возможно ли все это съесть",- спросите Вы... 

Конечно нет, но "понадкусывать" (попробовать) можно и нужно!

 

Мастер-класс в ресторане по приготовлению блюда перепечи национальной удмуртской кухни.

 

Экскурсия в Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова представляет оригинальное прочтение истории жизни легендарного изобретателя.
Вводная часть экспозиции размещена в парадном, торжественном аванзале, который по своей архитектуре относится к типу храмовых пространств. В центре предложена оригинальная, немилитаристкая трактовка оружия. История развития оружейного дела рассматривается как часть мировой технической культуры, где выдающиеся оружейники стоят в одном ряду с величайшими изобретателями. Предметный ряд состоит из образцов стрелкового оружия, созданного на Ижевских оружейных заводах за 200 лет - от гладкоствольного ружья с ударно-кремневым замком до автоматов Калашникова и Никонова.

 

После знакомства с выставочными залами путешественники перейдут в особый тир.

И у каждого путешественника будет возможность пострелять из уникального оружия.

Кликните по картинке для её увеличения.

Возраст стрелка 18+, необходимо предъявить паспорт и водительское удостоверение или паспорт и действующую медицинскую справку формы 002-О/у, 003-В/у

  • Автомат Калашникова АК-47 (калибр 7,62 мм) - 5 выстрелов;

Дети 6+ и подростки 12+ посещают пневматический и арбалетно-лучный тир:

  • Дети 6+: пневматическое оружие - 5 выстрелов;
  • Подростки 12+: Лук, арбалет - 5 выстрелов.

Дистанция стрельбы 50 метров для длинноствольного оружия и 15-25 метров для короткоствольного.

Вместо обычных мишеней установлен экран 3 х 4 метра из износостойкого самозатягивающегося материала.

 

 

Гастрономическая экскурсия в Лудорвай — архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру удмуртов XIX-XX веков.

Путешественники попробуют блюда национальной удмуртской кухни: перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) со специальным соусом "зыретом" и настоящую удмуртскую кумышку "Пасятэм" под самый короткий в мире тост по-удмуртски "Ю", что означает "Пей!"

Кликните по картинке для её увеличения.

 

Ужин в ресторане национальной кухни.

(Праздник для услады души и желудка продолжается).

Примерное меню:

  • Перепечи с зеленым луком;
  • Перепечи с мясом;
  • Табань с припеком из корюшки;
  • Кокрок со свеклой и малиной;
  • Калакукко с бульоном на огуречном рассоле;
  • Язык по-Нылгински;
  • Картофель запеченый;
  • Солодовый пирог с калиной;
  • Хлебная корзина;
  • Квас хлебный с солодом;
  • Набор домашних настоек: Посятем, Ежевичная и Калиновая;
  • Кофе Эспрессо.

 

 

Размещение в гостинице COSMOS IZHEVSK 4****, номера категории ПОЛУЛЮКС.

Гостиница расположена на Центральной площади города. Прежнее название: PARK INN.

 

Кликните по картинке для её увеличения.

3-й день: ИЖЕВСК (УДМУРТИЯ) - САРАПУЛ - ВОТКИНСК

Завтрак в гостинице.

 

Экскурсия в Сарапул.

Путешественники познакомятся с интересным городом, где здания современной постройки переплетаются с колоритными усадьбами и домиками XIX - начала XX века. В Сарапуле более 150 строений являются памятниками архитектуры, а название города происходит от чувашского слова, означающего стерлядь.

в Сарапул.

Кликните по картинке для её увеличения.

 

 

Званный купеческий обед состоящий из блюд по рецептам XIX века.

В меню:

  • Оладьи с солеными грибами и лимонной настойкой;
  • Пельмени со щукой по Сарапульскому рецепту;
  • Пельмени из ржаной муки с квашенной капустой по традиционному удмуртскому рецепту;
  • Пельмени с редькой по рецепту семьи купца Башенина;
  • Овощной суп по-Сарапульски;
  • Говядина рубленая под сливочным соусом с сельдью по-Чеховски с томленой гречкой по-купечески (с маслом и луком). Подаётся с хреновой настойкой;
  • Блинчики Сюзетт с цитрусовым соусом, мороженым, десертной наливкой и морковным чаем со сливками;
  • Хлебная корзина;
  • Морс;
  • Вода без газа;
  • Кофе Американо.

 

 

Предусмотрена встреча с хозяйкой ресторана и мастер-класс от Шеф-повара.

 

Переезд в город Воткинск.

Экскурсия в Музей-усадьбу Петра Ильича Чайковского.

Путешественники познакомятся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских.

Кликните по картинке для её увеличения.

 

Гастрономический ужин в ресторане ISLAND.

Примерное меню:

  • Лосось слабой соли на оладушках из цукини;
  • Салат с жареным сыром и цыпленком;
  • Запеченные мидии гигант;
  • Свиная корейка на кости;
  • Овощи гриль;
  • Мандариновый трайфл;
  • Хлебная корзина;
  • Воткинский лиимонад;
  • Авторский чай.

 

 

Возвращение в Ижевск.

Ночь в гостинице.

 

 

 

4-й день: ИЖЕВСК (УДМУРТИЯ) - ОСТРОВ БУЯН (ТАТАРСТАН) - ЙОШКАР-ОЛА (МАРИЙ-ЭЛ)

Утром трансфер из гостиницы на железнодорожный вокзал.

Посадка в поезд ИЖЕВСК - ЗЕЛЕНОДОЛЬСК.

 

Размещение в вагоне СВ: 2-х местные купе, два места - нижние.

 

Завтрак в поезде.

 

Отдых.

 

Обед в поезде.

Примерное меню:

  • Салат деревенский с колбасой и корнишонами;
  • Борщ из свежей капусты с курицей и сметаной;
  • Куриный шницель с отварным рисом и соусом кетчуп;
  • Сок;
  • Кондитерское изделие.

 

Прибытие в Зеленодольск в 12:56.

 

Переезд на "сказочный остров Буян" - остров-град Свияжск.

Пешеходная экскурсия по острову-граду Свияжск.

По легенде, Свияжск приглянулся Ивану Грозному, когда он в 1551 году возвращался в Москву после безуспешного штурма Казани. Остров показался ему удобной стратегической точкой, и царь решил построить тут крепость прямо под носом у врага. Правда, как это сделать — непонятно. Решение было простым и абсолютно гениальным: крепость построили под Угличем, разобрали, сплавили вниз по Волге и собрали уже на месте.

Территорию Свияжска омывают сразу три реки: Волга, Свияга и Щука. В советское время часть земель вокруг затопили воды Куйбышевского водохранилища, и Свияжск стал островом. Но недавно его соединили с большой землей насыпной дамбой, по которой проходит дорога.

На Успенской площади расположен Конный двор, расположенные на котором здания были построены в XVII-XVIII веках.

Построенный в конце XVI века Иоанно-Предтеченский монастырь изначально был женской обителью, но затем превратился в подворье Успенского мужского монастыря.

Монастырь состоит из нескольких зданий. Одно из них — Троицкая церковь. Это единственное здание, которое осталось от первоначального деревянного Свияжска. Считают, что Иван Грозный молился в Троицкой церкви перед решающим походом на Казань в 1552 году.

Большой собор из красного кирпича высотой около 32 метров — храм во имя иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость", его  стены и своды богато украшены росписями и позолотой.

Богородице-Успенский Свияжский монастырь представляет собой большой комплекс зданий. 

Монастырь был основан в 1555 году и с тех пор строительство его и расширение не останавливалось. На его территории стоят храмы и здания разных эпох. Успенский собор и Никольская трапезная церковь построены в середине XVI века, братские корпуса — на рубеже XVII-XVIII веков, а ограда в XVIII-XIX веках. 

В Успенском соборе сохранился полный цикл фресок эпохи Ивана Грозного. В России всего два монастыря, где можно увидеть такие рисунки (здесь и в Ярославле в Спасо-Преображенском монастыре). Одно из самых известных изображений в Успенском монастыре — прижизненный портрет Ивана Грозного с боярами.

 

Кликните по картинке для её увеличения.

 

Ужин в Трактире на Конном дворе.

Примерное меню:

  • Мясная закуска купцов Первой гильдии;
  • Летние дары;
  • Салат по-купечески;
  • Оладьи с икрой;
  • Семга по-царски с креветками;
  • Картофель с грибами;
  • Татарский национальный десерт Чак-чак;
  • Квас;
  • Чай черный.

 

 

Переезд в Республику Марий-Эл в город Йошкар-Ола.

 

Размещение в новой великолепной гостинице РЕВИЗОР в номерах полулюкс.

Гостиница расположена в самом центре город Йошкар-Ола в исторической части города.

Двухэтажное новое здание находится на берегу реки Малая Кокшага, на улице Гоголя.

Номера со всеми удобствами и кондиционером.

Кликните по картинке для её увеличения.

 

5-й день: ЙОШКАР-ОЛА (МАРИЙ-ЭЛ)

Завтрак в гостинице.

 

"Вот Вам и Йошкин кот"...
В этот день путешественникам предоставляется уникальная возможность побывать в нескольких странах Европы, не выезжая за пределы России.

Йошкар-Ола перенесет путешественников:

В Бельгию с ее пряничными домиками;

В Венецию во дворец Дожей;

В Германию, в один из ее романтических замков;

В Московский Кремль (ведь здесь находится точная копия Спасской башни Московского Кремля);

В традиционный русский город, где расположен Благовещенский собор.

 

За последние несколько лет Йошкар-Ола изменилась до неузнаваемости.

Отреставрированный город удивляет и поражает каждого путешественника.

Если встать лицом к высокому памятнику Оболенского-Ноготкова на одноименной площади, то складывается впечатление, что находишься в Италии, ведь Национальная Художественная галерея очень похода на итальянский палаццо.

 

Набережная Брюгге переносит путешественников в Бельгию. Разноцветные домики с маленькими башенками кажутся игрушечными и переносят путешественников на каналы Северной Европы.

 

Театр кукол расположился словно в немецком замке, а Царевококшайский Кремль, построенный совсем недавно на месте разрушенной крепости - это современные реплики собранных со всего мира исторических памятников.

 

Ну и как не сфотографироваться с Йошкиным котом?..

 

 

Большая экскурсия по Йошкар-Оле.

Во время экскурсии путешественники увидят: Площадь Оболенского-Ноготкова, Памятник Воеводе, Часы с осликом, Национальную галерею,  Царь-пушку, Памятник святому Леониду, здания мэрии города и Правительства Республики, Успенскую улица, гостиницу Людовико Моро, проспект Гагарина, памятники Йошкиной кошке и Йошкину коту, площадь Ленина, театр имени Шкетана, ВУЗ Волгатех, Гоголевский бульвар, Памятник Гоголю,  Набережную Амстердам, Памятник Пушкину и Онегину, Архангельскую слободу, площадь Республики,  площадь Девы Марии, Итальянский парк, Спасскую башню, Русский академический театр им. Константинова, Вознесенскую набережную, Патриарший мост, Патриаршую площадь, Скульптурную композицию "12 апостолов", Кукольный театр, фонтан Петра и Февронии, набережную Брюгге, Национальную президентскую школу, памятник молодой Елизавете Петровне, памятник Фёдору Иоанновичу.

 

Кликните по картинке для её увеличения.

 

Посещение Национального театра драмы им. Шкетана

Артисты Марийского национального театра драмы имени М.Шкетана познакомят путешественников с календарно-обрядовыми событиями народа мари. Какими песнями мать убаюкивала дитя, провожала мужа в дорогу и коротала вечера за вышивкой, какие игры устраивала молодежь, отдыхая после работы, как в деревне встречали праздники и устраивали свадебные гулянья — это и многое другое является ценнейшим нематериальным культурным наследием.

 

 

Гастрономический Обед с блюдами Марийской кухни в лучшем трактире.

Марийскую кухню без сомнения можно отнести к отдельной, совершенно особенной категории кулинарного искусства. Эта кухня, как дань традициям всего народа, существует уже не один век. Республика Марий Эл славится своей удивительной природой, великолепными лугами и лесами, реками и озерами. Это напрямую связано с развитием отдельного направления кулинарии, где преобладают рыбные и мясные кушанья. Что касается мяса, то среди местного населения ценится лосятина, кабанятина и зайчатина.

Многие рецепты подразумевают добавление в пищу натурального меда. О лечебных свойствах меда сказано и написано немало, и его по праву считают лучшим природным "лекарством". Более того, мед придает пище необыкновенный вкус, поэтому этот ингредиент широко используется в местной кухне. И, конечно же, невозможно представить местную кухню без картофеля, который в народе часто называют "вторым хлебом". Другая особенность марийской национальной кухни – это использование муки и различных круп. Преимущественно, используется крупа овсяная, но в некоторых рецептах применяют ячневую, перловую, гречневую, гороховую крупы.

Примерное меню:
  • Салат "Храброе сердце" (свиное сердце и маринованная пряная морковь, соленые домашние огурцы и лук, обжаренный до золотистой корочки, заправленные льняным маслом);
  • Марийский суп с коноплей и капустой (суп со свининой, который обычно подается к праздничному столу);
  • Ассорти из 5 видов подкоголей с начинками из щуки, капусты с мясом, утки, творога с картошкой, мяса кабана (гастрономический бренд, одно из самых популярных блюд Республики Марий-Эл, напоминающее вареники или пельмени. Горячие, сытные и очень вкусные подкоголи в переводе с Марийского означает пирожок в котле);
  • Рябиновый пирог (десерт на основе молодых рябиновых ягод);
  • Хлебная корзина;
  • Водка "Йошкин кот";
  • Морс клюквенный;
  • Вода без газа / с газом;
  • Чай из самовара.

Кликните по картинке для её увеличения.

 

Мастер-класс по изготовлению подкоголей.

 

Посещение гастромузея Йошкина кота с программой "Дары заповедной Марий-Эл".

Путешественники попробуют все самое лучшее, чем славится марийская земля, а именно местные сыры, колбасную и мясную продукцию, знаменитую водку "Йошкин кот", бальзам на травах "Огни Марий Эл", Марийский мед.

 

 

Гастрономический Ужин-банкет в охотничьем трактире "Теплая речка".
Примерное меню:
  • Дегустационный сет "Дай Пять" (Пять настоек на выбор: "Хреновуха", "Спотыкач", "Назаровка," "Клюковка", "Тепловка", "Лимоновка", "Облепиховка")
  • Студень из мяса лося и кабана;
  • Холодец из невероятно ароматных лесных грибов, собранных в чистых Марийских лесах;
  • Мясные специалитеты (ростбиф из говядины, рулет из курицы, домашняя буженина);
  • Теплый салат из мяса дичи "Теплая речка" (лось/кабан), перепелиных яиц, ароматных грибов и овощей с хрустящими листьями салата приправленный пикантным ягодным соусом;
  • Жаркое из лося (мясо лося, томленое со свежими овощами и моченой клюквой , в глиняном горшочке). Если же у охотников будет неудачный поход, то возможна замена на Сочный кусок мяса дикого кабана с соусом из лесных ягод;
  • Морковный десерт "Оранжевое чудо" (десерт из моркови по старинному рецепту с нежнейшей прослойкой из сгущенного молока и сливочного масла);
  • Хлебная корзина;
  • Компот фруктовый;
  • Вода без газа / с газом;
  • Чай из самовара.

 

Возвращение в гостиницу.

 

6-й день: ЙОШКАР-ОЛА (МАРИЙ-ЭЛ)

Завтрак в гостинице.

Свободное время для самостоятельных прогулок по красивейшим набережным, расположенным прямо у отеля.

 

Поездка на экоферму и сыроварню Заазяково.
На ферме живет 80 коров швицкой породы родом из далекой Швейцарии, столицы выдержанных элитных сыров. Издавна предприимчивые швейцарцы создают десятки видов полутвердых и твердых сыров из молока швицких коров, потому что оно является наилучшим для сыроварения и обладает высокими показателями белка и кальция.
Как на альпийских лугах, на полях заповедной Марий Эл, пасутся наши золотистые красавицы и дают превосходное молоко каждый день.
Территория фермы находится отдельно от парка, на другой стороне пруда.
Там, в стерильной зоне, находятся все животные, а для общения с гостями некоторые животные перегоняются на сезон в летние загоны.
Каждый день сыровары заботливо готовят вкусные и натуральные молочные продукты без добавления искусственных ингредиентов и консервантов. Поэтому сроки хранения фермерских продуктов очень короткие.

Кликните по картинке для её увеличения.

 

Обед в сырном ресторане. 
За основу всех блюд взяты сыры, самые свежие ингредиенты из теплиц, а также фермерское мясо.
 
Возможность покупки сыров - они выдержанные и очень вкусные.

 

 
Экскурсия в этнографический комплекс Уна-Кудо.

Путешественникам предоставляется уникальная возможность тесно познакомиться с традиционными марийскими ремеслами, примерить национальные костюмы, а также попробовать вкусные блюда марийской кухни. Скучать здесь точно никому не придется, поскольку прямо с порога путешественников встречает хранитель домашнего очага Кудо Водыж, который является аналогом славянского домового.

Кудо Водыж рассказывает интересные предания, играет в сказки, поет и танцует, водит хороводы, хвастается разноцветными нарядами. Все путешественники получат невероятный заряд бодрости и веселья, а также узнают, как привлечь в своей дом удачу и финансовый достаток.

 

Чаепитие с блинами и сладостями.
 
Мастер-класс по изготовлению 3-х слойных блинов.

 

Возвращение в Йошкар-Олу.
 
Ужин в пивном ресторане "Старый Георг".
Примерное меню:
  • Дегустационный сет включающий в себя 4 вида пива ("Старый Георг", "Старый Георг темное", "Пятый океан", "Венское");
  • Большое ассорти пивных закусок (тигровые креветки в кляре, куриные палочки, сырные шарики, луковые кольца в кляре, чипсы из лаваша, гренки, соуса "Сырный дип", "Тартар", "Манго-огурец", "Сгущенка Том Ям)";
  • Ассорти Домашних колбасок (Из говядины и свинины с чесноком и мускатом, Украинская, Охотничья на пиве, Куриная с сыром. На гарнир: тушеная квашеная капуста, картофельное пюре, картофельный салат);
  • Мидии в сливочном соусе с голубым сыром.

Кликните по картинке для её увеличения.

 

Трансфер на железнодорожный вокзал.

 

Поезд ЙОШКАР-ОЛА - МОСКВА.

Отправление поезда в 19:26.

Размещение в вагоне СВ: 2-х местные купе, два места - нижние.

 

7-й день: МОСКВА

Прибытие поезда в Москву на Казанский вокзал в 09:00.

 

Стоимость путешествия на одного человека:

 

 


НазваниеНомерПитаниеДвухместное купе/полулюксОдноместное купе/полулюкс3ий ВЗРРЕБ (2-9 лет) с 1 ВЗРРЕБ (2-9 лет) с 2 ВЗР
ВКУСНЫЙ ТУР во ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. ПРЕМИУМ ТУР. Поезд: Вагон СВ. Отели: НОМЕРА ПОЛУЛЮКСВСЕ ЭКСКУРСИИ ВКЛЮЧЕНЫ!Вагон СВ3-х разовое
139 500 ₽
139 500 ₽
129 500 ₽
129 500 ₽
185 000 ₽
185 000 ₽
175 000 ₽
175 000 ₽
129 500 ₽
129 500 ₽
119 900 ₽
119 900 ₽


Заявка на тур

Предварительная заявка на тур


Оставляя свои данные на сайте ООО «НИКА» путем заполнения полей on-line заявки, Вы подтверждаете и признаете, условия обработки Ваших персональных данных, указываемых Вами в полях on-line заявки и выражаете согласие на их обработку (В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Пол
Город*
Телефон*
Email*
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Фамилия Имя на англ.
Пол
Дата рождения
№ РФ паспорта
№ загранпаспорта
 
Город
Улица
Дом
Корпус
Квартира
Индекс
 
Телефон*
Email*
 
Отправление из
Возвращение в
 
Транспорт
Трансфер
 
Виза
Страховка
 
Количество человек
Размещение
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
 

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время для уточнения деталей и бронирования тура.
При желании Вы всегда можете позвонить по телефону: (812) 702-72-00

В стоимость путешествия входит:

  • Проезд поездом с размещение в 2-х местных купе вагона СВ по маршруту:
    • Москва - Ижевск. Время в пути 18 часов;
    • Ижевск - Зеленодольск. Время в пути 6 часов днём;
    • Йошкар-Ола - Москва. Время в пути 13 часов;
  • Трехразовое питание:
    • 1 день:
      • Ужин в поезде;
    • 2 день:
      • Завтрак в поезде;
      • Обед-банкет блюд Удмуртской кухни;
      • Ужин-банкет блюд Удмуртской кухни;
    • 3 день:
      • Завтрак в гостинице;
      • Богатый Купеческий обед;
      • Гастрономический Ужин;
    • 4 день:
      • Завтрак в поезде;
      • Обед в поезде;
      • Богатый купеческий ужин;
    • 5 день:
      • Завтрак в гостинице;
      • Обед с блюдами Марийской национальной кухни;
      • Гастрономический Банкетный ужин с блюдами из дичи;
    • 6 день:
      • Завтрак в гостинице;
      • Сырный обед;
      • Пивной ужин;
    • 7 день;
      • Легкий завтрак в поезде.
  • Приветственный подарок от Туроператора;
  • Экскурсионная программа:
      1. Экскурсия по Ижевску;
      2. Экскурсия в музей Калашникова;
      3. Посещение тира Калашникова;
      4. Экскурсия в Лудорвай;
      5. Экскурсия в Сарапул;
      6. Экскурсия в Вотчинск;
      7. Экскурсия в Свияжск;
      8. Экскурсия по Йошкар-Оле;
      9. Экскурсия в национальный театр;
      10. Посещение гастро-музея;
      11. Экскурсия на экоферму и сыроварню;
      12. Экскурсия в этнографический комплекс.
  • Мастер-классы:
    • По изготовлению перепечи;
    • Купеческой кухни от шеф-повара;
    • По изготовлению подкоголей;
    • По изготовлению 3-х слойных блинов;
  • Все трансферы;
  • Все входные билеты в экскурсионные объекты.

 Дополнительно оплачивается: 

  • Напитки, не включенные в программу;
  • Дополнительные развлечения; 
  • Личные расходы,
  • Страхование "от невыезда" - настоятельно рекомендуется. Стоимость 3% от стоимости путешествия.

  

В программе возможны изменения и изменение последовательности экскурсий!
Блюда в меню могут быть изменены по решению шеф-повара.

 



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2022 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта
Увидели синтаксическую ошибку в описании?
Выделите этот фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER.

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия (внутренний туризм) - 500.000 рублей.
Финансовая гарантия (международный туризм) - ФОНД ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Туроператора НИКА сформирован в полном объеме. УВЕДОМЛЕНИЕ РОСТУРИЗМА
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365 (Свидетельство из Ростуризма).


Получить визовое
приглашение
+7 (925) 485-25-25
16+

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*