Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$65.55, 73.05
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис НИКА Туроператор - не позднее, чем за 20 рабочих дней до выезда.

 

Сроки оформления визы могут постоянно сдвигаться как в сторону увеличения, так и уменьшения, в зависимости от сезонности и загрузки Консульства. Просим уточнять эту информацию дополнительно. 

 

 

 Действующий заграничный паспорт
  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки;
  • Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
  • Подпись в паспорте должна быть у всех граждан, достигших 14 лет;
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы на каждого заявителя;
  • Необходимо предоставить аннулированный загранпаспорт (если есть визы за последние 3 года). 
 Фотографии
  • 2 шт. - 3,6х4,7 см;
  • Фон – однородный нейтральный;
  • Цветная, без уголков и овалов;
  • Лицо 70-80% от всей фотографии;
  • Срок давности – не более 6 месяцев;
  • Нельзя предоставлять фото, которое ранее уже использовалось для оформления визы.
Опросный лист
  • Заполняются все пункты, желательно печатными буквами. Необходимо указать адрес электронной почты. В почтовом адресе заявителя должен быть указан ИНДЕКС.
Медицинская страховка (Нажмите, чтобы рассчитать стоимость) (оформляется за дополнительную плату!)  
  • Охватывающая весь период пребывания;
  • Отметка SHENGEN;
  • Сумма минимального покрытия должна составлять 30.000 евро.

Копия заграничного

паспорта

  • Установочная страница с фото, на листе формата А4.  
Копия паспорта РФ
  • Все страницы с отметками.  
                       

Дополнительные документы для лиц, не достигших 18 лет

 

Оригинал и копия свидетельства о рождении
  • В случае, когда родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить  документы, подтверждающие изменение фамилии.
Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей 
  • В согласии должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том        числе в Финляндию»;
  • Согласие должно быть действительно на все время поездки (все время действия визы);
  • Несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить копию согласия на выезд от второго родителя (с указанием родителя-сопровождающего), либо копию визы; 

  • Если несовершеннолетний едет в сопровождении третьего лица, то необходимо предоставить копию согласия на выезд от обоих родителей  ( с указанием сопровождающего лица), копия визы сопровождающего; 

  • Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо предоставить копию подтверждающего документа (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, книжка матери-одиночки, справка №25).

  • Согласие на выезд ребёнка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов.
Копия действующей Шенгенской визы родителя или сопровождающего лица
  • В случае, когда оформление визы для ребенка происходит отдельно от оформления визы родителей / сопровождающего лица.
  • Страница с фото + стр. с визой.
Согласие на обработку персональных данных
  • Ф.И.О полностью и личная подпись туриста.

 

Стоимость оформления визы для граждан РФ:

 

Для взрослого - 6.200 руб.

Ребенок до 6 лет - 1.700 руб.

 

 

 

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой

право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу или пригласить на  собеседование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2019 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365 (Свидетельство из Ростуризма).
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*