Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$68.71, 77.51
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 


Рекомендуемый срок предоставления документов в офис НИКА Туроператор - не позднее, чем за 20 рабочих дней до выезда.

 

 

Обратите внимание! Генеральное Консульство Италии в Москве НЕ принимает к рассмотрению документы заявителей, имеющих постоянную регистрацию в Северо-Западном консульском округе, который охватывает:

 

 

1) Санкт-Петербург и Ленинградская область

2) Республика Карелия

3) Мурманск и область

4) Архангельск и область 

5) Псков и область

6) Новгород и область

7) Вологда и область

8) Калининград и область

 

 

  

Действующий

заграничный паспорт + копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки
  • Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад
  • Подпись в паспорте должна быть у всех граждан, достигших 14 лет
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (обязательно в развороте!) для каждого заявителя. 
  • Необходимо предоставить аннулированные загранпаспорта (если в них есть визы, выданные за последние 3 года) Если аннулированный паспорт выдан на другую фамилию, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например: свидетельство о браке или о перемене имени).
  • При наличии двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить в оригинале оба паспорта.

Фотографии

  • 2 шт. - 3,5х4,5 см
  • Фон – светлый
  • Цветная, без уголков и овалов
  • Лицо  70-80% от всей фотографии (30-33 мм от макушки до конца подбородка)
  • Срок давности – не более 6 мес.
  • Нельзя предоставлять фото, которое ранее уже использовалось при оформления визы

Визовая анкета

 (Не заполнять!)

  • Только личные подписи туриста в пункте №37 ,3-я страница «Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается», "Применяется, если запрашивается виза на  многократный въезд. Я проинформирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка"  и  в правом нижнем углу страницы 3.

  • Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) - в анкете необходима подпись ОБОИХ родителей

 

Опросный лист

 

 

  • Заполняются все пункты, желательно печатными буквами. Необходимо указать адрес электронной почты. В почтовом адресе заявителя должен быть указан ИНДЕКС.

Согласие на обработку персональных данных

  • Ф.И.О. полностью и личная подпись туриста

Медицинская страховка (Нажмите, чтобы рассчитать стоимость)

  • Охватывающая весь период пребывания.
  • Отметка SHENGEN.
  • Сумма минимального покрытия должна составлять 30.000 евро.

 

Копия паспорта РФ

 

  • Всех страниц с отметками

 

 

Экономические гарантии

 

 

 

 

 Для работающих граждан:

  • Справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода, даты приема на работу, сведений об очередном отпуске. Справка должна быть с исходящим номером и датой, с оригинальной печатью и подписью уполномоченного лица. Справка не должна быть подписана самому себе. В случае, если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.Справка должна быть выдана не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов!

 Для Индивидуальных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр индивидуальных предпринимателей
  • Копия свидетельства о постановке на налоговый учет

 Для граждан пенсионного возраста:

  • Пенсионное удостоверение (оригинал + копия)

 Для временно неработающих граждан:

  • оформление спонсорства

 Для школьников, студентов:

  • Справка из учебного заведения (с указанием всех реквизитов и даты выдачи, но не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов) и копия студенческого билета.
Финансовые гарантии  
  • Выписка с банковского счета из расчета не менее 60 Евро в сутки на человека. В обязательном порядке для каждого заявителя! Справки должны иметь оригинальную печать банка и  выданы не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов!
  • Оригинал и ксерокопия сберкнижки 
  • ксерокопия лицевой стороны карты (внимание: на карте обязательно наличие имени и фамилии владельца) + чек из банкомата (внимание: чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов)

         ИЛИ

  • спонсорское письмо  (спонсором может быть ТОЛЬКО близкий родственник, участвующий в поездке!!!)

  • оригинал справки с места работы (см.раздел для работающих) и выписки из банка спонсора

  • копия установочной страницы паспорта РФ + стр.с регистрацией спонсора

  • копия документа, подтверждающего родственную связь (св-во о рождении, св-во о браке и др.)

Копии авиабилетов, 

ж/д билетов

  • Если билеты приобретались самостоятельно
  • В оба конца

 

Дополнительные документы для лиц, не достигших 18 лет

 

Оригинал либо нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

  • В случае, когда родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить  документы, подтверждающие изменение фамилии

Копии гражданских паспортов  родителей

  • Все страницы с отметками.

Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей

(оригинал либо нотариально заверенная копия)

  • В согласии должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию» 
  • Согласие должно быть действительно на все время поездки (все время действия визы) и подписано не ранее, чем за 30 дней до момента подачи документов в Консульство
  • Несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал согласия либо нотариально заверенную копию согласия на выезд от второго родителя. 
  • Несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал согласия либо нотариально заверенную копию согласия на выезд от обоих родителей  ( с указанием сопровождающего лица)+ финансовые гарантии одного из родителей.
  • Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо предоставить нотариально заверенную копию подтверждающего документа (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, книжка матери-одиночки, справка №25).

Копия действующей Шенгенской визы, авиабилетов, подтверждение проживания родителя или сопровождающего лица

  • В случае, когда оформление визы для ребенка происходит отдельно от оформления визы родителей / сопровождающего лица.
  • Страница с фото + стр. с визой

 

Стоимость оформления визы для граждан РФ:

 

Для взрослого - 6.500 руб.

Ребенок до 6 лет - 3.800 руб.

 

Обратите внимание, что, в связи с изменением курса валют,

счет на визовые услуги выставляется не ранее, чем за 90 дней до начала поездки!

 

Услуги по доставке документов из регионов в Москву и обратно оплачиваются отдельно!  

 

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой

право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу или пригласить на собеседование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2019 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 70.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*