Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$65.55, 73.05
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Круиз "1200 МИЛЬ ПО ВЕЛИКОЛЕПНОМУ ГОЛУБОМУ ДУНАЮ" из Бухареста в Вену

БУХАРЕСТ - Фетести - Дельта Дуная - Георгиевское Гирло - Хирсова - Фетести - Свиштов - Никополь - Ущелье Железные Ворота - Белград - Мохач - Калоча - Будапешт - Братислава - ВЕНА

Страны: Австрия - Болгария - Венгрия - Румыния - Сербия - Словакия - Хорватия

Реки: Дунай

11 дней

Обслуживание на английском и немецком языках Обслуживание на английском и немецком языках

15 августа 2020 — 25 августа 2020 года

т/х AMADEUS SILVER IIКарта маршрута
Теплоход AMADEUS SILVER II

РАСПИСАНИЕ КРУИЗА

Необыкновенный круиз со множеством незабываемых моментов,

включая семь стран и пять всемирно известных столиц.

Изюминкой этого путешествия станет сценическое плавание через ущелье "Железные Ворота",

где Дунай "прорывается" через Карпатские горы.

Путешествие к нулевому километру, в устье Дуная, где он встречается с Черным морем,

и посещение дельты Дуная с ее удивительной дикой природой

оставят незабываемое впечатление.

 

 

  • Акция РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ до 30.11.2019!
  • ПРОСТОРНЫЕ КАЮТЫ!
  • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КУХНЯ!
  • НАПИТКИ за ужином в ПОДАРОК!

 

1-й день: БУХАРЕСТ

В Бухаресте удивительнейшим образом сочетаются разные традиции и культуры. Здесь рядом соседствуют футуристические сооружения из стекла и металла, старинные церкви и монументальные здания времен социализма. В прошлом носивший имя "маленького Парижа Востока", Бухарест сегодня представляет собой интереснейший микс старого и нового. В переводе с румынского Бухарест означает "город радости". И это действительно так. Бухарест - это настоящий кладезь для любознательных туристов не только благодаря архитектуре и истории, но и благодаря приятной атмосфере и очаровательной природе. Приезжая в Бухарест, можно согласиться с тем, как точно назван город: столько улыбок, радостных лиц и гостеприимных людей не увидишь больше нигде!

 

2-й день: БУХАРЕСТ - ФЕТЕСТИ

Обзорная экскурсия по Бухаресту (с обедом). Проезжая по великолепным бульварам города, вдоль которых выстроились впечатляющие здания, каждый проникнется определенным колоритом. Короткая прогулка с гидом по недавно спроектированной пешеходной зоне исторического центра города переносит на 500 лет назад. Среди старых торговых улиц и зданий стоит отметить Ставропольскую православную церковь, которая датируется 1724 годом и является одной из старейших церквей в городе. Экскурсия завершается остановкой для фотографий у впечатляющего Дворца Парламента. Дворец, ранее известный как "Народный дом", является одним из крупнейших зданий в Европе. 

 

3-й день: ДЕЛЬТА ДУНАЯ - ГЕОРГИЕВСКОЕ ГИРЛО

Природная красота дельты Дуная сегодня представлена в полной мере. Круиз по одному из рукавов дельты Дуная (Георгиевское гирло) к побережью Черного моря. Этот объект ЮНЕСКО содержит 27 различных экосистем и является домом для многих уникальных видов птиц и рыб. В рыбацкой деревне предоставится возможность понаблюдать за повседневной жизнью людей, которые населяют эту плодородную дельту. А для тех, кто хочет углубиться в живописные водные пути, ждет дополнительная Экскурсия на лодке "Сафари по дельте Дуная" (приобретение экскурсии возможно только на борту теплохода). Приключение начинается в конце самого старого рукава Дуная, в небольшой живописной рыбацкой деревне под названием Святой Георгий. Расположенный в самой большой зоне тростниковых зарослей на планете, биосферном заповеднике дельты Дуная, поселок имеет множество традиционных соломенных домов.  Дельта Дуная - это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и жизненно важный заповедник для около 300 видов птиц. Маршрут приведет к уникальной лагуне Сахалин. Богатый запас рыбы в мелководных солоноватых водах лагуны заставил гнездиться именно здесь самую большую колонию пеликанов в дельте. В зависимости от сезона можно наблюдать за этими увлекательными птицами, обитающими вместе с бакланами и чайками. После обзорной экскурсии по лагуне, лодки начинают свой путь обратно через узкие каналы. 

 

4-й день: ХИРСОВА - ФЕТЕСТИ

Экскурсия в Констанцу и на побережье Черного моря. Констанца - это древняя столица у моря, основанная греческими колонистами в VI веке до н. э. Это не только один из старейших городов Румынии, но и важный культурный и экономический центр, включающий знаменитый Генуэзский маяк, археологический парк и Великую мечеть Махмуда. Сценическое плавание по Дунаю - естественной границе между Болгарией и Румынией (Румыния остается по правому берегу реки, а Болгария - по левому берегу).

 

5-й день: СВИШТОВ - НИКОПОЛЬ

Экскурсия в Велико Тырново и Арбанаси (с обедом). Тур через дунайские равнины приведет в музейную деревню Арбанаси с ее уникальными домами, которые выглядят как небольшие крепости. Арбанаси славится своими расписными церквями и рынком художников. Небольшая пауза позволит насладиться великолепным видом с террасы на одно из самых живописных и причудливых мест Болгарии у подножия Балканских гор – город Велико Тырново. Это знаменитая средневековая столица Болгарии с более чем 5000-летней историей. В конце XIV в. город был взят турками и сожжен практически дотла, но в дальнейшем отстроился и вновь стал играть важную роль как экономический и культурный центр. Здесь сохранилось множество зданий и архитектурных достопримечательностей XIX в. Прогулка по улице ремесленников обогатит не только приятными эмоциями, но и интересными сувенирами, выполненными в соответствии с древними традициями.

 

6-й день: УЩЕЛЬЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ВОРОТА

Захватывающее дух Сценическое плавание по Дунаю с прохождением "Железных Ворот" - ущелья между Карпатами и Балканами. Именно здесь проходит граница между Сербией и Румынией. Вход в "Железные ворота" охраняет величественная Голубацкая крепость. Это средневековое укрепление на скале, построенное в XIV веке, спускается прямо к воде, в месте, где ранее находилось поселение древних римлян. Весь день на борту теплохода - возможность отдохнуть и насладиться пейзажами Дуная. Место это настолько красиво, что и сейчас притягивает путешественников со всего мира. "Железные Ворота" тянутся по Дунаю целых 134 километра! Отдельные скалы этого ущелья в высоту достигают 500 метров. Иногда скалы почти смыкаются вместе, здесь Дунай сужается почти до полутораста метров, зато его глубина увеличивается до 53 метров! Скалы и опасные пороги оставили весьма печальный след в истории судоходства: неподалеку от ущелья "Железные ворота" река расширяется, ее уровень падает, а скалистое дно почти обнажается. 

 

7-й день: БЕЛГРАД

Обзорная экскурсия по Белграду. Это один из старейших европейских городов и столица Сербии. Город расположен на стыке рек Дунай и Сава. "Белый город" является одним из самых исторически богатых и важных мест во всей Сербии. Из крепости Калемегдан открывается впечатляющий панорамный вид на Дунай и реку Сава. Еще одной изюминкой является храм Св.Саввы, самый большой православный храм в Сербии. В городе есть оживленная пешеходная зона с большим количеством магазинов и рынков, открытых для встречи гостей. Для дегустации блюд местной кухни нет лучшего места, чем Скадарлия (Скадарская улица) - это пешеходная улица, наполненная ресторанами и кафе, излучающими дух старого Белграда. 

 

8-й день: МОХАЧ - КАЛОЧА

Крошечный портовый город Мохач - это настоящий котел, где было смешение наций. Два важных сражения произошли на полях вокруг этого города, что оказало огромное влияние на европейскую историю. Битва 1526 года была проиграна и стала началом правления Османской империи над страной на протяжении последующих полутора столетий. В 1687 году австрийские войска и союзники Габсбургов опрокинули империю и вернули себе города на Дунае. Экскурсия "Венгерская Пуста". Это историческое путешествие начнется с того, что покажет, как паприка стала "красным золотом" региона Калоча. Посещение "дома паприки" даст возможность попробовать торты с начинкой из паприки, пироги с паприкой, а также другие изделия из паприки. Затем экскурсия пройдет по дому местной семьи фермера XIX века, где будет инсцинировано небольшое танцевальное представление, а также демонстрация местных ремесел, таких как вышивка и роспись яиц. Далее поездка в венгерскую пусту, чтобы насладиться пейзажем необъятной равнины, где небо бесконечно простирается до горизонта, создавая впечатление безграничной свободы. Конное шоу всадников в традиционных костюмах завершится дегустацией красного или белого вина, или прохладным яблочным соком.

 

9-й день: БУДАПЕШТ

Обзорная экскурсия по Будапешту. В незапамятные времена  появились  два поселения, расположенные на противоположных берегах реки Дунай. На более высоком берегу возникло селение под названием Буда, а на пологом берегу расположился уютный Пешт. И только в 1873 году они объединились в современную "жемчужину Дуная". Столица Венгрии - один из самых красивых городов Европы, единственный город в мире, где бьет более 120 термальных источников. Семь необыкновенных и прекрасных мостов связывают между собой обе части города и берега Дуная в Будапеште. Достопримечательности Будапешта на берегу Дуная, Будайская крепость и проспект Андраши включены в список наследия ЮНЕСКО. Венгерский парламент - это настоящий шедевр архитектурного искусства. Именно это здание изображено на большинстве открыток и магнитиков, которые посвящены Будапешту. Резиденцию возвёл местный архитектор Имре Штейндль, взявший за образец Вестминстерский дворец Лондона. Экскурсия в Гёделе. Королевский дворец Гёделе, расположенный недалеко от Будапешта, был построен в XVIII веке. Замок когда-то был любимой летней резиденцией императрицы Елизаветы и императора Австрии Франца-Иосифа. В 1867 году это дворянское поместье стало коронационным подарком Венгрии королевской чете. Расположенный в огромном парке, это самый большой и привлекательный комплекс зданий в стиле барокко в Венгрии. Вечернее фольклорное шоу на борту теплохода.

 

10-й день: БРАТИСЛАВА

Обзорная экскурсия по Братиславе. Братислава является единственной столицей мира, которая непосредственно граничит с двумя другими государствами — Австрией и Венгрией, например, до Австрии можно дойти за 15 минут пешком, а до 1936 года Братиславу и Вену соединяли трамвайные пути. Великолепный Старый город, где можно увидеть Собор Святого Мартина, в котором проходили коронации императоров Священной Римской империи и Австро-Венгрии в качестве королей Венгрии, в том числе Максимилиана II и Марии Терезии. Интересен тот факт, что главный замок города ни разу не был взят приступом, так как Братиславский град обнесен двойной стеной с продуманной системой обороны и поэтому очень часто Братиславе приписывают эпитет "непокоренная". Сегодня местные жители в шутку называют замок перевернутым столиком в силу своей архитектуры. Этот уютный и небольшой город всегда находился в тени известных европейских столиц и никогда не выделялся на их фоне. Но посетив Братиславу однажды, многие гости её величают "Секретной жемчужиной Дуная".  Капитанский Гала-ужин.

 

11-й день: ВЕНА

Вена по праву считается одной из самых красивых столиц мира. Это город искусств, галерей и музеев, оперных залов, театров и изысканных парковых ансамблей. Вена - это столица некогда великой империи и оплот династии Габсбургов, это родина Климта, Штрауса и Моцарта, Альбертины и Бельведера, фрейдизма и венского кофе. Еще в XVIII веке Вену окрестили "весёлым городом" за музыку, моду и роскошь. И даже сейчас, произнося имя австрийской столицы, в воображении звучат пленительные звуки вальса и шелест Венского леса, а на солнце играют блики волн "Голубого Дуная"...

 

Кликните по картинке для её увеличения.
БухарестВечерний БухарестДельта ДунаяКонстанцаЖелезные ВоротаБелградПустаБудапештБратиславаВена

 

Стоимость круиза на одного человека:



НазваниеНомерПит2-х м.1но м.Примечание
Категория С4 на Нижней палубеКаюта с окном3-х разовое
170 130 ₽
2 329 €
144 640 ₽
1 980 €
195 700 ₽
2 679 €
166 410 ₽
2 278 €
Окно не открывается. Каюты 116, 117, 118, 119.
Категория С1 на Нижней палубеКаюта с окном3-х разовое
197 160 ₽
2 699 €
167 650 ₽
2 295 €
226 750 ₽
3 104 €
192 780 ₽
2 639 €
Окно не открывается.
Категория В4 на Средней палубеКаюта с панорамным окном3-х разовое
231 500 ₽
3 169 €
196 800 ₽
2 694 €
300 970 ₽
4 120 €
255 820 ₽
3 502 €
Каюты 233, 234, 235, 236.
Категория В1 на Средней палубеКаюта с панорамным окном3-х разовое
251 950 ₽
3 449 €
214 180 ₽
2 932 €
377 960 ₽
5 174 €
321 270 ₽
4 398 €
Категория А1 на Верхней палубеКаюта с панорамным окном3-х разовое
278 250 ₽
3 809 €
236 540 ₽
3 238 €
445 240 ₽
6 095 €
378 470 ₽
5 181 €
Категория ЛЮКС на Верхней палубеКаюта с балконом3-х разовое
324 270 ₽
4 439 €
246 470 ₽
3 374 €
648 540 ₽
8 878 €
551 310 ₽
7 547 €


Заявка на тур

Предварительная заявка на тур


Оставляя свои данные на сайте ООО «НИКА» путем заполнения полей on-line заявки, Вы подтверждаете и признаете, условия обработки Ваших персональных данных, указываемых Вами в полях on-line заявки и выражаете согласие на их обработку (В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Пол
Город*
Телефон*
Email*
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Фамилия Имя на англ.
Пол
Дата рождения
№ РФ паспорта
№ загранпаспорта
 
Город
Улица
Дом
Корпус
Квартира
Индекс
 
Телефон*
Email*
 
Отправление из
Возвращение в
 
Транспорт
Трансфер
 
Виза
Страховка
 
Количество человек
Размещение
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
 

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время для уточнения деталей и бронирования тура.
При желании Вы всегда можете позвонить по телефону: (812) 702-72-00

В стоимость входит:

  • Круиз;
  • Питание на борту: Завтрак ("Шведский стол"), Обед по меню, Послеобеденный чай/кофе с выпечкой и сладостями,  Ужин по меню,
  • Ночные закуски в Салоне; 
  • Вино марочное красное/белое за ужином;
  • Кофейный буфет (чай/кофе на стойке самооблуживния) в Салоне круглосуточно;
  • Приветственный коктейль, Приветственный ужин и Гала-ужин;
  • Портовые сборы;
  • Фитнес-зал;
  • Живая музыка в панорамном салоне/баре на борту теплохода.

 

Полис медицинского страхования Выезжающих за рубеж (только для граждан РФ) - в ПОДАРОК.

Примечание: Действует для новых договоров/заявок с 01.06.2019 года. Полис оформляется в срок, устанавливаемый Туроператором, который не может превышать 30 дней до начала круиза и не может быть менее, чем  24 часа до начала круиза.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет или проезд поездом. При приобретении авиаперелета у Туроператора страхование багажа - В ПОДАРОК!;
  • Трансферы;
  • Экскурсии;
  • Оформление визы. Для путешествия необходима виза Шенген;
  • Страхование "от невыезда" - от 1,5% (настоятельно рекомендуется). Ознакомиться с программами и тарифами можно ЗДЕСЬ. При приобретении тура/круиза более, чем за 365 дней до его начала - Страховка "от невыезда" по программе типа 2А предоставляется В ПОДАРОК (действует для договоров/заявок, оформленных с 01.06.2019 года);
  • Страхование багажа - тариф и условия смотрите ЗДЕСЬ.
  • Личные расходы.

 

 Возможна организация "ДО" круизной программы в Румынии и "ПОСЛЕ" круизной программы в Австрии.

 

Велико Тырново

 



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2019 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365 (Свидетельство из Ростуризма).
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*