Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$70.28, 79.99
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Полезная информация о турах на поездах




Полезная информация о турах на поездах
 
Поезд является самым комфортабельным и безопасным средством передвижения. К данному преимущественному ряду железнодорожного сообщения можно также отнести экономичность и высокий сервис обслуживания. В Европе путешествие на поезде является доминантным и приоритетным по сравнению с авиа и автобусными перевозками. С каждым годом увеличивается общее количество путешественников, отдающих свое предпочтение именно турам на поездах.
 
Исторически сложилось так, что железнодорожное сообщение в России и странах бывшего СССР кардинально отличается от Европейского. Первое отличие – это ширина железнодорожного полотна, в Европе его ширина меньше на 17,5 см. Как следствие первого отличия, выявляется и второе – специфика вагонов, их конструктивная особенность. На дальние расстояния в Европе задействованы вагоны РИЦ (спальные) с трансформирующимися 1-но, 2-х и 3-х местными купе с умывальником, а также вагоны “couchette” с 6-ти местными купе, крайне редко с 4-х местными купе привычного для российского туриста образца.
 
Полки в международных вагонах располагаются одна над другой и они шире, чем в российских поездах. В вагонах РИЦ типа WLAB возможно объединение 2-х купе в одно 2-х комнатное для путешествия больших компаний. Проводники предлагают пассажирам кофе, чай, прохладительные напитки, печенье, чипсы и т.п. Во всех вагонах международного сообщения пользование постельным бельем входит в стоимость билета.
 
Международное железнодорожное сообщение из Санкт-Петербурга в Европейские государства осуществляется беспересадочными вагонами, когда на крупных узловых станциях, таких как Орша, Минск, Брест (Беларусь), вагоны отцепляются от основных составов и прицепляются к поездам, следующим в Европу. Это может занимать некоторое время. Одна из относительно продолжительных остановок происходит в Бресте, где осуществляется замена колес под ширину европейского железнодорожного полотна. Вагоны отправляются в депо (туристы остаются в купе), их поднимают на специальных домкратах и опускают на рельсы уже европейского стандарта. Обычно туристы остаются в полном восторге от этого действа и 2 часа пролетают для них незаметно.
 
В Бресте на пути следования в Европу путешественники могут воспользоваться услугами магазина DUTY FREE. Если в Европейских странах туристы осуществили дорогие покупки, то они могут вернуть НДС по системе TAX FREE и путешествуя на поезде. Для этого им необходимо при выезде из ЕвроСоюза (обычно это Польша) предъявить таможенному персоналу покупки и оформленные чеки и обязательно получить на них соответствующую отметку. Деньги по чекам Tax Free можно получить в национальной валюте в Санкт-Петербурге.
 
Максимально допустимый вес для перевозки личного багажа на поездах составляет 30 кг. Но по факту проконтролировать это практически невозможно, соответственно путешествие на железнодорожном транспорте открывает большие возможности для тех, кто любит активный шоппинг. Более того, в отличие от авиа перелетов, можно не переживать за качество перевозки и сохранность багажа. Домашние любимцы с удовольствием отправятся со своими хозяевами в путешествие на поезде по Европе. При бронировании тура в Компании НИКА можно также заказать билет для перевозки собаки или кошки.
 
Согласитесь, что путешествие на поезде начинается со знакомства с другими туристами в комфортной, тихой, практически домашней обстановке, а путь следования домой позволит путешественникам поделиться яркими впечатлениями и придаст туру особый эмоциональный окрас, массу положительных эмоций и убережет от излишних переживаний.
 


Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*