Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$68.42, 77.48
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Великобритания. Достопримечательности.



 

СОЛСБЕРИ.
Солсбери – город достойный восхищения, где нет необходимости выискивать достопримечательности в дальних закоулках. Их можно найти на каждой улице, в соседстве с домами с остроконечными крышами и зданиями разных эпох. И, хотя архитектура относится к разным периодам, расположение строений следует замыслу изначального плана. Солсбери строили словно по решетке, в шахматном порядке, оставляя свободные места между домами. Древние средневековые мосты соединяют берега рек: город находится на пересечении двух – реки Эйвон и реки Наддер.
 
 
Главная достопримечательность Солсбери - Солсберийский собор (Salisbury Cathedral)готический собор Девы Марии был возведен в своей основной части всего за 38 лет и считается чистейшим образцом английской готики. Он был заложен в 1220 году, освещен в 1258 году и окончательно достроен в начале XIV века.
123-метровый шпиль собора в Солсбери – самый высокий в Англии, а клуатр – самый протяженный. Соборные часы, созданные в 1386 году, считаются старейшим работающим часовым механизмом в мире. В храме хранится один из четырех уцелевших экземпляров «Великой хартии вольностей».
 
СТОУНХЕНДЖ.
 
О существовании этого чуда знают многие, но это не мешает добавить его к списку обязательных для посещения достопримечательностей. Это каменное мегалитическое сооружение расположилось в 130 километрах к юго западу от Лондона. Большинство исследователей, рассматривая Стоунхендж, приводят его как доказательство блестящих астрономических познаний древних британцев. Не исключено, что для древних обитателей Британии мегалитические постройки типа Стоунхенджа были как астрономическими, так и ритуальными сооружениями. В них одновременно с изучением планет, звезд, восходов и заходов солнца, производили захоронения умерших, о чем говорят многочисленные обрядовые места. Сейчас археологи сошлись во мнении, что этот архитектурный памятник возведен в три этапа – между 3500 и 1100 гг. до н.е.
 
 
 
Стоунхендж представлял собой кольцевой ров с двумя залами. Это сооружение из 82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и 5 огромных, так называемых трилитов – камней, вес которых достигает 50 тонн. Сложенные каменные блоки образуют арки, которые служили когда-то безупречным указателем сторон света.  Пять из семи чудес света – египетские пирамиды, статуя Зевса в Олимпии, храм Дианы в Эфесе, мавзолей в Галикарнасе и Александрийский маяк на острове Форос были сделаны из камня. Но нигде, пожалуй, камень не был применен так искусно для интеллектуального поиска древних, как здесь, в Юго-Западной Англии, на Солсберийской равнине.
 
ОКСФОРД (OXFORD).
 
            В Х веке уже во многих городах Европы существовали университеты – маста паломничества пытливых умов. В Англии дела обстояли хуже: даже среди духовенства было немало неграмотных людей. И в 1133 году создали университет с целью дать священнослужителям более полное образование. Выбор города, где будет располагаться университет, выпал на Оксфорд, в то время один из крупнейших городов королевства. При короле Генрихе II Оксфорд стал настоящим университетским городом, которым является до сих пор. Сейчас Университет в Оксфорде – один из крупнейших в Европе, состоит из 39 колледжей, а так же 7 общежитий – закрытых учебных заведений, принадлежащих религиозным орденам без статуса колледжа. В настоящее время в Оксфорде учится 18,5 тысяч студентов. Их количество ежегодно увеличивается летом, когда открываются летние языковые школы.
 
           
В оксфорде масса занимательных достопримечательностей. С расположенной в центре города башни Carfax Tower открывается отличный вид. Часовня Оксфорда – Оксфордский собор - самый маленький в Англии. Самый большой и красивый колледж Christ Church был построен в 1546 году. В его колокол «Big Tom» звонят ежевечернее (101 удар), и раньше, это возвещало о закрытии ворот в городе. Magdalen College был основан в 1458 году. Здесь, в великолепной готической башне 1 мая в 6 часов утра собирается хор колледжа, чтобы пропеть евхаристический гимн XVII века. Ботанический сад Оксфорда был основан в 1621 году. Здесь изучали лекарственные растения, а так же растения, имевшие научное значение.
 
СТАДФОРД-НА-ЭЙВОНЕ.
 
            Стадфорд-на-Эйвоне – родина Уильяма Шекспира. Великий драматург, безусловно, прославил его на весь мир. Несмотря на многочисленные споры и легенды о жизни и творчестве Шекспира, сотни людей ежегодно посещают место его рождения. Каждый год в день рождения драматурга в Стадфорд –на-Эйвоне съезжается множество поклонников его таланта.
 
 
Город был основан римлянами и почти без изменений сохранил свой средневековый облик – здесь повсюду встречаются старинные постройки и множество готических церквей. В одном из домов елизаветинской эпохи на Хенли стрит и родился Уильям Шекспир. В доме восстановлена атмосфера времен Шекспира, включая мастерскую отца, кухню, родительскую спальню с колыбелью, на выставке представлены костюмы для телеэкронизаций пьес Шекспира на радиостанции ВВС.
В церкви Сент-Тринити 26 апреля 1564 года крестили Шекспира. Здесь же его и похоронили в 1616 годе. Шекспир умер в день своего рождения 23 апреля. На надгробном камне надпись, по преданию, сочиненная самим драматургом: «Добрый друг, во имя Иисуса воздержись выкапывать прах, заключенный здесь».
 


Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*