Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$68.76, 78.52
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Круиз по Нилу ИСТОЧНИК ЖИЗНИ Русская группа. ЛУКСОР - Эдфу - Ком Омбо - Асуан (2 дня) - Ком Омбо - Эдфу - ЛУКСОР (2 дня)




 

 

 Русская группа с сопровождающим!

КРУИЗ ПО НИЛУ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ
ЛУКСОР – Эдфу- Ком Омбо - Асуан (2 дня) – Ком Омбо - Эдфу -
ЛУКСОР 

ЕГИПЕТ

 06 Сентября - 13 Сентября 2018 года

Круиз из ЛУКСОРА

8 дней

   Карта маршрута
Теплоход IBEROTEL CROWN EMPRESS 5*

Экскурсии на русском языке

 

Нил - одна из крупнейших рек мира. Именно этой реке Египет обязан своей богатой историей. И сегодня от Нила зависит жизнь целого народа. Представьте себя главным героем романа Агаты Кристи, отправившимся в очередное расследование к берегам могучей реки. Откройте для себя неизведанные тайны гробниц египетских фараонов. Насладитесь красотой природы, восходящей к началу цивилизации, где с высокими пальмами соседствуют пшеничные поля. Отведайте национальное блюдо Кушари на обед, а на десерт попробуйте национальную халву с чаем каркаде и посетите знаменитый рынок в Асуане. Торопитесь совершить приключение, которое оставит впечатление на всю оставшуюся жизнь.

1-й день. ЛУКСОР

Добро пожаловать в прекрасный город Луксор, самый старый город Египта, который до наступления Нового Времени носил название Великие Фивы. С первого взгляда город заставляет путешественников в него влюбиться. Представьте бескрайние пустыни с обжигающим ноги золотым песком, невероятные финиковые пальмы, гроздья душистой акации и бескрайнее голубое небо. Именно здесь расположены усыпальницы известных фараонов: Тутмеса I, Тутмеса II и Тутмеса III. Луксор - одно из самых больших мест раскопок в истории человечества. Оно снова заставляет задуматься над загадкой, потрясшей весь научный мир - гробницей Тутанхамона, чье имя навсегда могло кануть в лету, если бы не череда необъяснимых смертей всех, кто прикоснулся к месту погребения фараона и его семьи. Надпись у входа в усыпальницу "Смерть раскинет свои крылья над тем, кто нарушил покой фараона" поддерживает еще больший интерес к её посещению. 

Посадка на теплоход, встреча с гидом. Размещение в каютах с 15 часов. Ужин на борту.

 

2-й день. ЛУКСОР - ЭДФУ

Завтрак на борту.

Экскурсия в Луксорский и Карнакский храмы, которые произведут неизгладимое впечатление на каждого своего посетителя. Расположенный в центре современного Луксора с центральной осью параллельно Нилу, Луксорский храм - основная центральная часть города, поражающая не только своей грандиозностью строительства и размерами, но и изящностью своих колоннад, гармонией и совершенством форм. Мечеть Абу - эль - Хаггаг никак нельзя отнести к истории Древнего Египта, однако она построена на территории святилища и несет в себе не только историю зарождения ислама на землях Египта, но и отголоски его самых древних исторических эпох. Мечеть носить имя эзотерика, родившегося в Багдаде, который жил и умер в Луксоре. Согласно легендам, Абу - эль - Хаггаг творил настоящие чудеса: во время паломничества в Мекку в караване кончилась вода, и все должны были погибнуть. Святой начал молиться, и его кувшин наполнился водой, дав шанс на жизнь всем верующим. Как уверяют местные жители, именно из Луксорского храма каждое утро бог солнца Амон - Ра взмывал в небо, даруя жителям новый день. Карнакский храм - это уникальный комплекс, соединяющийся длинной аллеей с Луксором. Древние египтяне называли аллею тропой богов, так как в праздники священная колесница со статуей Амона, украшенная цветами и драгоценными камнями шествовала из одного храма в другой. Поражает своей красотой 30 метровый обелиск, изготовленный из розового гранита в честь богини Хатшепсут, одной из пяти женщин - фараонов. Египетская царица прославилась не только, как мудрый правитель, но и как первая женщина, использующая косметические средства по уходу за кожей лица, опередив греческого врача Гиппократа. Прогуливаясь по "Ботаническому саду" Карнакского храма, можно увидеть изображения экзотических животных и растений, некогда населявших регион. Необычный зал завершает статуя жука - скарабея, который является священным насекомым у египтян.

Возвращение на борт. Ужин в ресторане корабля, предлагающего путешественникам, как блюда местной кухни, так и международной кухни. Отправление в Эдфу.

 

3-й день. ЭДФУ - КОМ ОМБО

Завтрак на борту. Прибытие в Эдфу.

Провинциальный город Эдфу славится своим производством керамики. Почти на каждом шагу можно найти маленькие лавочки, полные глиняных сосудов, горшков, фигурок растений и животных. Экскурсия в храм Хора. Храм сохранил в себе большое собрание иерографических текстов и изображений. Построен на месте легендарной битвы бога Хора с богом Сетом. Перед входом в храм стоит знаменитая статуя в виде сокола высотой 18 метров. Обогнув её и вооружившись фонариком, можно рассмотреть две южные палаты храма: Дом  утра - место для подготовки жрецов к ритуалам с отдельным местом для облачения в схенти и Дом книги - библиотека древних текстов с настенными изображениями Сешат - богини письма. К востоку от храма находится нилометр - сооружение для измерения уровня Нила, которое многие принимают за обычный колодец без воды. Сложно представить, что долгое время храм был похоронен под толщей песка и речных наносов. Расчистить храм удалось только в 1860 году во время экспедиции Огюста Мариетта, сотрудника Лувра,а позже основателя Каирского египетского музея. Чересчур сухой и горячий климат региона утомит любого за время прогулки по огромной территории храма, утолить жажду можно национальным напитком Асыр Асаб, который продается на каждом шагу. Асыр Асаб - тростниковый сок жёлто - зелёного цвета,  с необычным для европейцев сладким вкусом. Чай каркаде - ещё один национальный напиток ярко - красного цвета, который считается лекарством от многих болезней.

Возвращение на IBEROTEL CROWN EMPRESS 5*.  Свободное время можно провести на шезлонгах у бассейна  Солнечной палубы, который протянулся по всей длине корабля. Ужин на борту.  Отправление в Ком Омбо.

 

4-й день. АСУАН

Завтрак на борту. Отправление в Асуан.

Асуан является одним из живописнейших уголков страны. Подъем на холм города вознаграждается великолепнейшим видом на величественный Нил и окружающую природу. Асуан - область изумительного спокойствия и любимое место отдыха политического деятеля Франции Франсуа Миттерана. Торопитесь познакомиться с городом, посетив его базар, благовония и цвета товаров, представленных там заставляют вспоминать путешествие в Судан и караваны верблюдов в Сахаре. Прогулка по рынку не может обойтись без запаха свежевыпеченного хлеба, арахиса, фруктов, гибискуса и пряностей. Запах такой, как в детстве, когда с мамой в первый раз заходишь в лавку со специями. Кушари - национальное блюдо, которое должен попробовать каждый. Состоящее из пасты, томатного соуса, риса, чечевицы, карамельного лука, чеснока и нута, блюдо является очень сытным. Экскурсия на Асуанскую плотину. Не секрет, что самый первый проект для регулирования вод могучей реки и контроля её разливов был разработан ещё в XI веке, но технически в то время он был неосуществим. Асуанскую плотину можно поистине назвать пирамидой XX века. Её размеры впечатлят даже самого искушенного видами путешественника (верхняя дамба тянется на 3.6 км. в длину, а ширина её почти 1 км.). Почувствовать себя древнеегипетским архитектором можно во время экскурсии к Незаконченному Обелиску, который является самым крупнейшим из всех известных древних обелисков. Он дал учёным редкую возможность получить данные об обработке камня древними строителями. На поверхности обелиска и сейчас можно заметить линии разметки, нанесённые охрой и маркировки, сделанные инструментами рабочих. Спешите совершить прогулку по острову Филе, запрещенному в Древние времена для простых смертных. Право посещать этот остров имели только жрецы для проведения религиозных обрядов. Согласно мифам, на этом острове родилась сама богиня Исида. Первые постройки были настолько великолепны, что Геродот назвал храм "жемчужиной Египта".

Возвращение на IBEROTEL CROWN EMPRESS 5*. В течение дня лаунж-бар теплохода предлагает пассажирам изысканные закуски и напитки. Ужин на борту.

 

5-й день. АСУАН

Завтрак на борту.

Дополнительная экскурсия в Абу - Симбел. Город известен на весь мир  двумя скальными храмами. Внимание путешественников привлекают четыре 20 метровые каменные фигуры, полностью вырубленные в скале. Архитектурный ансамбль, состоящий из Храма Рамзеса II  и храма Хатхор, возведенный в честь его супруги Нефертати, чуть не ушёл под воду при строительстве Асуанского гидрокомплекса. Защититься от ветров, приносящих из пустыни песок, можно повязав на шею шёлковый платок - символ богатства и власти у фараонов. Сегодня процесс производства шёлка в Египте мало отличается от процесса в древности.Оценить пейзажи Египта и получить незабываемое удовольствие можно во время круиза на фелуке в Ботанический сад. Экскурсия в Ботанический сад Асуана. Территория сада раскинулась более чем на шесть гектаров. Спрятавшись под благодатной тенью  деревьев, можно наблюдать уникальные виды птиц,например, индийских белых павлинов, цапель, филинов, ещё тут живут обезьяны, которые прекрасно ужились в тропическом климате. Ботанический сад даёт редкий шанс увидеть более 400 видов субтропической флоры. Настоятельно рекомендуется взять фотоаппарат - фотографии, сделанные в оранжереях не оставят  равнодушным никого.

Возвращение на борт. Свободное время. У пассажиров есть возможность посетить сувенирный магазин или порелаксировать в салоне красоты, находящемся на корабле. Ужин на борту.

 

6-й день. КОМ ОМБО - ЭДФУ

Завтрак на борту. Прибытие в Ком-Омбо.

Экскурсия в знаменитый храм в Ком Омбо, расположенный прямо на побережье Нила. Неповторимость храма заключается в том, что он посвящен сразу двум триадам египетских божеств, первая часть посвящена семейству бога Себека (бога изобилия и разлива нильских вод, изображенного в виде крокодила), вторая - семейству бога неба Гору. Подобных двойных храмов не только в Египте, но и в мире не существует. Согласно легенде, для спасения своей жизни в борьбе с богом Сетом Гору пришлось обратиться крокодилом и залечь на дно Нила. С тех пор местные жители с огромным почтением относятся к данному животному, поклоняясь и принося жертвы. Затронут за живое три мумифицированных крокодила в одном из залов храма, которые были случайно найдены во время строительства автодороги. Внимательно присмотревшись к внутренней стороне одной из оград храма, можно заметить уникальный рельеф: изображение 18 хирургических инструментов, среди которых легко узнать щипцы, крючки, ножницы и весы. Это набор божественного врачевателя Хароэриса, исцелявшего болезни глаз. Местные жители считают, что когда - то храм был центром врачевания. На отдельных стенах и даже на полу можно встретить следы выцарапанного камня, предположительно зубилом. Археологи считают, что так поступали древние "туристы", которые стремились унести с собой кусочек священного места.

Возвращение на борт. Ужин, приготовленный командой высококвалифицированного шеф - повара корабля. Отправление в Луксор.

 

7-й день. ЛУКСОР

Завтрак на борту.

Экскурсия в Храм Царицы Хатшепсут, который находится у основания скалы Дейр - эль - Бахри. Гробница женщины - фараона выглядит так же нетривиально, как и сама личность и ее появление по политической и исторических аренах. Согласно египтологу Джеймсу Генри Бристеду, Хатшепсут является "первой великой женщиной в мировой истории, о которой учёные были проинформированы". Сама царица присвоила своему храму имя "джисер джисеру", что означает "священнейший из священных". Сооружение храма - это настоящее чудо инженерной мысли, на которое только были способны зодчие Древнего Египта, так как храм полностью вырублен в скалистой стене, словно вырос из неё. Хатшепсут не жалела ни времени, ни средств на строительство своего храма. Смерть царицы - ещё одна загадка истории. Археолог Захи Хавасс при содействии National Geographic исследовал мумию и пришёл к выводу, что в последние годы правительница имела злокачественную опухоль в брюшной полости и гнойное воспаление в полости рта, что в совокупности могло вызвать септический шок и привести к смерти. Ранее считалось, что Хатшепсут была убита в ходе дворцового переворота. Оценить красоту божественной Хатшепсут можно совершив прогулку по аллее со статуями в её честь. Незабываемые фотографии, сделанные во время экскурсии по  Долине Царей, будут долго напоминать о путешествии. Именно здесь находится легендарная гробница Тутанхамона, почти нетронутая древними грабителями и сохранившаяся до наших дней. В ней среди ритуальных предметов для погребения были найдены не только произведения искусства той поры: позолоченные колесницы, драгоценные украшения, письменные принадлежности, но и пучок волос бабушки Тутанхамона. Экскурсия к Колоссам Мемнона. Колоссы Мемнона - ещё одна остановка для встречи с древнеегипетским искусством. Эти две огромные монолитные статуи стоят по сторонам дороги у первого пилона поминального храма Аменхотепа III. Несмотря на многолетние погодные изменения, они продолжают быть сильными и устойчивыми, достигая в высоту 16.6 метров. Первоначальное предназначение Колоссов было стоять на страже к входу в храм, но после его разрушения перестали нести данную функцию.

Возвращение на борт.  К услугам гостей открытый бассейн с террасой для принятия солнечных ванн, тренажерный зал, интернет и круглосуточная стойка регистрации. Ужин.

 

8-й день. ЛУКСОР

Завтрак. Освобождение кают.

 

 

Кликните по картинке для её увеличения.

 

 

 

 

 

Примечание: В программе круиза возможны изменения.

Стоимость круиза в рублях на одного человека:



НазваниеНомер2-х м.1но м.РЕБ c 1взр
Каюта с панорамным окном / французским балконом ROHКаюта с французским балконом
63 600 ₽
925 $
92 480 ₽
1 345 $
57 280 ₽
833 $
Каюта с панорамным окном / французским балконом ВЕРХНЯЯ ПАЛУБАКаюта с французским балконом
70 820 ₽
1 030 $
99 700 ₽
1 450 $
65 180 ₽
948 $


Заявка на тур

Предварительная заявка на тур


Оставляя свои данные на сайте ООО «НИКА» путем заполнения полей on-line заявки, Вы подтверждаете и признаете, условия обработки Ваших персональных данных, указываемых Вами в полях on-line заявки и выражаете согласие на их обработку (В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Пол
Город*
Телефон*
Email*
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
Тур
 
Фамилия Имя Отчество*
Фамилия Имя на англ.
Пол
Дата рождения
№ РФ паспорта
№ загранпаспорта
 
Город
Улица
Дом
Корпус
Квартира
Индекс
 
Телефон*
Email*
 
Отправление из
Возвращение в
 
Транспорт  
Трансфер
 
Виза
Страховка
 
Количество человек
Размещение
 
Пожелания
Предпочтительней связаться с Вами по   
 
 

Менеджер свяжется с Вами в рабочее время для уточнения деталей и бронирования тура.
При желании Вы всегда можете позвонить по телефону: (812) 702-72-00

ROH - Номер каюты и ее расположение сообщаются при посадке на теплоход. Выбор конктретной каюты и/или палубы не производится.
 
Каюты продаются только целиком.Дети до 12 лет.
 
В стоимость входит:
  • Круиз;
  • Питание на борту: Завтрак, Обед, Ужин - "Шведский стол";
  • Портовые сборы;
  • Экскурсии по программе круиза.

 

Полис медицинского страхования Выезжающих за рубеж - в ПОДАРОК.

Примечание: Полис оформляется в срок, устанавливаемый Туроператором, который не может превышать 30 дней до начала круиза и не может быть менее, чем  24 часа до начала круиза.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет и проезд поездом к началу круиза и по окончанию;
  • ДО и ПОСЛЕ круизная программа по желанию;
  • Трансферы;
  • Сбор за оформлению визы по прилету - $25 (оплачивается по прилету в Каир);
  • Страхование "от невыезда" - 2% (настоятельно рекомендуется);
  • Личные расходы;
  • Чаевые.

 

ВАЖНО: Капитан теплохода имеет право изменять маршрут движения теплохода, места стоянок, продолжительность стоянок по любым причинам, несущим, по его мнению, любую возможную опасность пассажирам, экипажу или судну. Время прибытия и отправления - ориентировочное! 

 

ВАЖНО: Круизная компания оставляет за собой право заменить теплоход на равнозначный.



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*