Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$68.24, 80.42
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

После круизная программа для круиза ДУНАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС Русская группа ВЕНА - Братислава - Будапешт - ВЕНА, 4 дня





 

ПОСЛЕ КРУИЗНАЯ ПРОГРАММА

к путешествию на теплоходе PRIMADONNA  Премиум

ДУНАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС

ИМПЕРСКАЯ ВЕНА - ДВОРЦЫ - ПАРКИ 
26 Октября 2018 года - 28 Октября 2018 года

3 дня /2 ночи

1-й день. ВЕНА.

Завтрак. Освобождение кают.

Трансфер из порта в отель Вены.

Экскурсия «ВЕНСКИЙ ЛЕС, включая дегустацию». Уникальная прогулка по самым загадочным местам Венского леса. Посещение самого большого подземного озера в Европе — Зеегроте, где во время Второй мировой войны располагался секретный авиационный завод. Теперь это излюбленное место для съемок фильмов. Средневековый замок Лихтенштейн, расположенный на самом краю таинственного Венского леса. Посещение действующего монастыря Святого Креста ордена цистерцианцев. Живописные пейзажи долины Хеленталь, Майерлинг — бывший охотничий замок династии Габсбургов, где в 1889 году вместе со своей возлюбленной покончил жизнь самоубийством наследный принц Рудольф. Посещение очаровательного городка Баден, знаменитый своими термальными источниками, прогулка по историческому центру города и местам, связанным с жизнью и творчеством великих композиторов — Моцарта, написавшего здесь «Волшебную флейту», Бетховена, создавшего здесь же свои лучшие произведения. В Бадене также расположено крупнейшее в Европе казино. 

За дополнительную плату возможность посетить Венскую Оперу (репертуар спектаклей по запросу). Государственная Венская опера – это самый большой оперный театр в Австрии, известный далеко за ее пределами. Сезон в опере длится 285 дней, за это время показывают 60 опер и балетных постановок. Каждый год репертуар дополняют 4-5 премьер, регулярно проводятся оперные вечера для детей. Изначально она называлась Венской придворной оперой и была переименована в 1920 году с возникновением Первой Австрийской Республики.

 

За дополнительную плату возможность посетить концертный зал «Kursalon Wien», музыкальное представление и ужин с традиционной венской кухней. Знаменитый Венский Курсалон находится в Городском парке (Stadtpark) австрийской столицы. Красивая терраса ренессансного здания выходит прямо в парк и органично смотрится на фоне подстриженных кустов и ухоженной зелени. В этом парке можно увидеть то самое место, где Штраус когда-то играл с оркестром на первой скрипке. Замечательные скульптуры и знаменитые «Цветочные Часы».  Сегодня Курсалон особенно популярен среди гостей Вены. Великолепный концерт классической музыки - вальсы Иоганна Штрауса и мелодии Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении знаменитого салонного оркестра. Весь вечер будут звучать лирические и зажигательные композиции. Выступления артистов балета, виртуозная игра музыкантов оркестра «Альт Вин» и лучших солистов оперы. Самые изысканные блюда из свежих местных продуктов приготовит шеф-повар в ресторане «Иоганн» (Cafe Restaurant Johann). Насладиться концертом Штрауса и Моцарта в Ланнер-зале, оценить вкусный ужин и отличный сервис самого стильного заведения Вены.

 

  

2-й день. ВЕНА.

Завтрак в отеле. Свободное время.

Возможность заказать дополнительные экскурсии.

Дополнительная экскурсия «Пешеходная по центру Вены». Зимняя императорская резиденция династии Габсбургов — дворец Хофбург; памятник Сисси и копия Храма Тезея, выполненного по заказу Наполеона. Незабываемые улицы и площади старого города с их неповторимой архитектурой никого не оставят равнодушным. Музыкальные часы «Анкер» с двенадцатью позолоченными фигурами; знаменитая Испанская школа верховой езды; Чумная колонна, напоминающая о страшной эпидемии, которая чуть было не погубила город; самый старый трактир Вены; Еврейская площадь, ставшая свидетельницей трагических событий во времена разгула инквизиции.

 

Дополнительная экскурсия «Вечерняя Вена, включая Ужин в ресторане Хойригер». Особо очаровательна Вена в вечернее время суток. Прогулканачинается со знаменитого парка аттракционов и отдыха – Пратер, где по желанию можно прокатиться на самом старом в Европе колесе обозрения „Wiener Riesenrad“. Далее, поднявшись на гору Леопольдсберг, насладиться панорамой вечерней Вены с высоты птичьего полёта. По окончании прогулки ужин в традиционном венском «хойригер». Хойригер – это типичное только для Австрии питейное заведение, в котором подаётся исключительно венское вино. Насладиться вкусом вина и оригинальных блюд национальной кухни. Ресторан можно узнать по охапкам сосновых веток и вывеске со словом „Ausg’steckt“, которая одновременно показывает, что заведение открыто. Детали интерьера и экстерьера хойригера выполнены в простом крестьянском стиле – тыквы у входа, на стенах пучки сухих растений. В ресторане подают самодельное молодое вино урожая текущего года и подходящее для него кулинарное сопровождение. Место хорошего самочувствия, где каждый чувствует себя желанным гостем.