Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$65.40, 76.16
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

После круизная программа для круиза ДУНАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС Русская группа ВЕНА - Братислава - Будапешт - ВЕНА, 4 дня





 

ПОСЛЕ КРУИЗНАЯ ПРОГРАММА

к путешествию на теплоходе PRIMADONNA  Премиум

ДУНАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС

ИМПЕРСКАЯ ВЕНА - ДВОРЦЫ - ПАРКИ 
29 Октября 2018 года - 31 Октября 2018 года

3 дня /2 ночи

1-й день. ВЕНА.

Завтрак. Освобождение кают.

Трансфер из порта в отель Вены.
Свободное время.Возможность заказать дополнительные экскурсии.

 

За дополнительную плату автобусная экскурсия «Винная дорога, включая дегустацию и ужин». Живописные зеленые холмы сказочного Венского леса. Баден-прелестный романтический городок, расположенный в 26 км от Вены. Является одним из самых известных климатических термальных курортов с горячими серными источниками в Австрии. Баден открывает возможность посетить одну из главных достопримечательностей - Римские термы, лечебные и восстанавливающие процедуры, которых творят чудеса. Лечебные свойства серных источников Бадена были открыты много столетий назад древними римлянами, обнаружившими целебные свойства баденских минеральных вод и обустроивших здесь первые купальни. Поэтому и в последующие века знатные господа приезжали сюда «на воды» поправить свое здоровье и обсудить последние новости. После посещения Бадена переезд в очаровательную традиционную винную деревушку — Гумбольдскирхен, жители, которой и по сей день гордятся тем, что смогли уберечь большую часть винного запаса от Красной Армии во время событий 1945 года. Это местечко славится своими монастырскими винными подвалами, посетив один из которых можно узнать много интересных фактов об истории виноделия в Австрии, а также продегустировать и оценить по достоинству лучшие сорта вин Австрии, приготовленные в здешних  винодельнях с многовековым опытом. По окончании предоставляется возможность познакомиться с кулинарной стороной Австрии: в уютном монастырском ресторанчике, где будет предложен знаменитый во всем мире Венский шницель, приготовленный по традиционному деревенскому рецепту, а на десерт — яблочный штрудель, после чего можно смело утверждать, что попробовали Австрию на вкус.

 

За дополнительную плату возможность посетить Венскую Оперу (репертуар спектаклей по запросу). Государственная Венская опера – это самый большой оперный театр в Австрии, известный далеко за ее пределами. Сезон в опере длится 285 дней, за это время показывают 60 опер и балетных постановок. Каждый год репертуар дополняют 4-5 премьер, регулярно проводятся оперные вечера для детей. Изначально она называлась Венской придворной оперой и была переименована в 1920 году с возникновением Первой Австрийской Республики.

 

За дополнительную плату возможность посетить концертный зал «Kursalon Wien», музыкальное представление и ужин с традиционной венской кухней. Знаменитый Венский Курсалон находится в Городском парке (Stadtpark) австрийской столицы. Красивая терраса ренессансного здания выходит прямо в парк и органично смотрится на фоне подстриженных кустов и ухоженной зелени. В этом парке можно увидеть то самое место, где Штраус когда-то играл с оркестром на первой скрипке. Замечательные скульптуры и знаменитые «Цветочные Часы».  Сегодня Курсалон особенно популярен среди гостей Вены. Великолепный концерт классической музыки - вальсы Иоганна Штрауса и мелодии Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении знаменитого салонного оркестра. Весь вечер будут звучать лирические и зажигательные композиции. Выступления артистов балета, виртуозная игра музыкантов оркестра «Альт Вин» и лучших солистов оперы. Самые изысканные блюда из свежих местных продуктов приготовит шеф-повар в ресторане «Иоганн» (Cafe Restaurant Johann). Насладиться концертом Штрауса и Моцарта в Ланнер-зале, оценить вкусный ужин и отличный сервис самого стильного заведения Вены.

 

За дополнительную плату «Ужин в ресторане Хойригер». Трансфер из отеля в ресторан. Хойригер – это типичное только для Австрии питейное заведение, в котором подаётся исключительно венское вино. Ресторан можно узнать по охапкам сосновых веток и вывеске со словом „Ausg’steckt“, которая одновременно показывает, что заведение открыто. Детали интерьера и экстерьера хойригера выполнены в простом крестьянском стиле – тыквы у входа, на стенах пучки сухих растений. В ресторане подают самодельное молодое вино урожая текущего года и подходящее для него кулинарное сопровождение. Место хорошего самочувствия, где каждый чувствует себя желанным гостем.

 

  

 

2-й день. ВЕНА.

Завтрак в отеле. Экскурсия «ВЕНСКИЙ ЛЕС, включая дегустацию». Уникальная прогулка по самым загадочным местам Венского леса. Посещение самого большого подземного озера в Европе — Зеегроте, где во время Второй мировой войны располагался секретный авиационный завод. Теперь это излюбленное место для съемок фильмов. Средневековый замок Лихтенштейн, расположенный на самом краю таинственного Венского леса. Посещение действующего монастыря Святого Креста ордена цистерцианцев. Живописные пейзажи долины Хеленталь, Майерлинг — бывший охотничий замок династии Габсбургов, где в 1889 году вместе со своей возлюбленной покончил жизнь самоубийством наследный принц Рудольф. Посещение очаровательного городка Баден, знаменитый своими термальными источниками, прогулка по историческому центру города и местам, связанным с жизнью и творчеством великих композиторов — Моцарта, написавшего здесь «Волшебную флейту», Бетховена, создавшего здесь же свои лучшие произведения. В Бадене также расположено крупнейшее в Европе казино.