Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$68.37, 77.49
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Новый год на Эльбе. Круиз по Эльбе из Дрездена в Берлин.




 

Новый год на Эльбе

Дрезден - Мейсен - Виттенберг - Магдебург -  Берлин

Германия

26 декабря 2018 — 01 января 2019 года

Круиз из Дрездена

7 дней

Питание и все напитки по системе "Все включено"!

 

Теплоход ELBE PRINCESSE 5*

 

1-й день: ДРЕЗДЕН.

Посадка на теплоход с 18:00. Приветственный коктейль. Знакомство с экипажем.

 

2-й день: ДРЕЗДЕН

Экскурсия по Дрездену. Старый город в Дрездене очень компактный и сгруппирован вокруг Театральной площади с ее замечательной Дрезденской оперой в центре. Налево – Цвингер с его разнообразными коллекциями. Направо – резиденция саксонской правящей династии Веттинов, огромный комплекс в стиле ренессанс. А вдоль Эльбы – терраса Брюля, которую в Дрездене называют «балкон Европы». С именем Дрездена связана устойчивая ассоциация с Дрезденской картинной галереей. По-немецки галерея называется «Старые мастера» - Alte Meister, именно там находится «Сикстинская мадонна» Рафаэля, богатейшее собрание полотен Рембрандта, итальянцы, малые голландцы. После обеда экскурсия в Земпер-Опера

 

3-й день: МЕЙСЕН - ВИТТЕНБЕРГ.

Экскурсия в Мейсен с посещением знаменитой фарфоровой мануфактуры. Свободное время в Мейсене, и возможность посетить рождественскую ярмарку. Возвращение на теплоход. После обеда теплоход отправляется в Виттенберг.

 

4-й день: ВИТТЕНБЕРГ - МАГДЕБУРГ.

Экскурсия по Виттенбергу. Виттенберг – райский уголок Германии с многовековой историей. Но как не странно, Все, чем знаменит Виттенберг, или как его еще называют Лютерштадт-Виттенберг, связано с именем и деятельностью Мартина Лютера. Среди основных туристических достопримечательностей стоит отдельно отметить Церковь всех святых, которая также называется Замковой церковью (Шлосскирхе). Датой ее создания считается 1496-1506 год. Именно к ее двери в 1517 году профессор богословия Мартин Лютер прикрепил свои 95 тезисов. В 1760 году деревянная дверь была полностью уничтожена из-за пожара. Реконструкция прошла только в 1858 году, когда утраченная дверь была заменена бронзовой, на поверхности которой мастера отлили 95 латинских тезисов, увековечив нерушимые догмы Лютера. Возвращение на теплоход. Отправление в Магдебург. Гала-ужин на борту.

 

5-й день: МАГДЕБУРГ - БЕРЛИН.

Экскурсия по Магдебургу - одному из старейших городов Восточной Германии. В изменчивом прошлом  города тяжелые временя сменялись периодами расцвета. Имперский Магдебург сыграл большую  роль в формировании Ганзейского союза. Позже - город был превращен в неприступную крепость. К сожалению, войны и разрушения не обошли стороной Магдебург, но жители раз за разом отстраивали город в соответствии с веяниями времени. Свободное время для посещения Рождественской ярмарки. Отправление в Берлин. Развлекательная программа на борту.

 

6-й день: БЕРЛИН ТИГЕЛЬ.

Экскурсия во дворец Шарлоттенбург. После обеда обзорная экскурсия по Берлину с посещением Рождественской ярмарки. Динамичный и невероятно многоликий, Берлин по праву может считаться одним из интереснейших мест на европейской карте. Столица и самый крупный как по площади, так