Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$68.37, 77.49
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Курорт Рука. Восточная Лапландия. Holiday Club Kuusamon Tropiikki 4** заезд 28.12.2016




 

 
Горнолыжный курорт Рука в Финляндии (Ruka) расположен в 25 км от г. Куусамо. Расстояние от Санкт-Петербурга до курорта Рука (Ruka) – 1007 км. Максимальный перепад высот на курорте - 201 м. Наиболее протяженный спуск – 1300 м. 18 подъемников, в том числе 4 кресельных. 28 склонов, освещенных - 22.
Сноуборд-парк: суперпайп, 2 халфпайпа.
Аквапарк: Holiday Club KuusamonT ropiikki в г. Куусамо.
 
Горнолыжный курорт Рука в Финляндии (Ruka) – самый посещаемый российскими туристами зимний курорт Лапландии. Расположенный немногим южнее Полярного круга, горнолыжный курорт Рука носит титул Золотых ворот Лапландии. В 2004 году курорт Рука отпраздновал свое 50-летие.
 
Если горнолыжные курорты Центральной и Южной Финляндии построены на сопках и небольших возвышенностях, то курорт Рука (Ruka) – это уже настоящие горы высотой до 493 метров над уровнем моря. 28 горнолыжных трасс курорта Рука проложены в разных частях четырех гор и подойдут для горнолыжников любого уровня подготовки. Благодаря устройствам искусственного снегонапыления и ранним морозам курорт Рука (Ruka) открывает сезон катания одним из первых в Финляндии.
 
Горнолыжный курорт Рука (Ruka) спланирован по альпийскому образцу: сеть подъемников связывает между собой все склоны, так что можно сделать спираль по всей горе. Гордость курорта - трассы для сноубордистов "Суперпайп Вуоссели" и "БордерКросс", соответствующие всем мировым стандартам.

Стоимость билета на подъемники (ski-pass):
дневной (9.30 – 19.00) – 30 евро (взрослый), 18,5 евро (детский, 7-12 лет);
на 5 дней – 114 евро (взрослый), 73,5 (детский);
на 7 дней – 139 евро (взрослый), 87,5 евро (детский).
Дети до 7 лет в касках и в сопровождении родителей - на всех подъемниках бесплатно.

Прокат снаряжения
Горнолыжный комплект (лыжи, палки, ботинки)
1 день – 26/33 евро (в зависимости от класса лыж) - взрослые, 15 евро – дети до 12 лет;
7 дней – 100/157 евро - взрослые, 58 евро - дети.
Сноуборд + ботинки
1 день - 24 евро – взрослые, 16 евро - дети.
 
Аквапарк
Входной билет на 4 часа – 15/18 евро в зависимости от сезона.
Семейный билет (2 взрослых + 2 детей) – 32/40 евро.
Другие развлечения
Беговые лыжи (500 км трасс), сафари на сноумобилях, катание собачьих и оленьих упряжках, подледная рыбалка, зимний картинг, прогулки на снегоступах, зимний дайвинг.

Лыжный сезон на курорте Рука (Ruka)
1 октября – 15 мая.
Высокий сезон: 24 декабря – 9 января, 19 февраля – 23 апреля.
Расстояния
840 км от Хельсинки по трассе
N 5.
Ближайший аэропорт – Куусамо (30 км), автобус до курорта Рука от каждого рейса.
Ближайшая ж-д станция - Тайвалкоски, поездом лучше всего ехать из Хельсинки в Оулу, а затем 217 км на рейсовом автобусе.
Как добраться от Санкт-Петербурга до курорта Рука (Ruka): Санкт-Петербург - Выборг - Брусничное – граница - Lappeenranta, трасса N13, LappeenrantaImatra - Joensuu - Kajaani, трасса N6, KajaaniKuusamoRuka, трасса N5.
 

Самолётом

Чаще всего туристы летят до международного аэропорта в Хельсинки, откуда местный перевозчик Finnair каждый день (в зимний период два раза в день) отправляет рейс на Куусамо. Через 1 час 20 минут вы уже будете в аэропорту курорта, где вас встретит регулярный шатл автобус, который обслуживает каждый прилет и вылет, он доставит вас до центра Руки. Автобус следует от аэропорта через гостиничный комплекс Kuusamon Tropiikki до центральной площади Рука. Маршрут составляет примерно 25 километров. Аналогично тот же автобус доставит вас обратно к вылету.

 

Автомобилем

Протяженность маршрута от Хельсинки до Рука составляет 800 километров. Можно двигаться из Хельсинки до Куусамо по трассам E75 и 5, либо через г. Оулу. На протяжении всего маршрута располагаются круглосуточные заправки и кафе, где можно отдохнуть и перекусить.

 

Размещение в Рука

В разных частях Куусамо и Рука расположено много отелей и гостиниц с разными вариантами проживания: от недорогих мотелей хостелов до спа-отеля с джакузи прямо в номере. Независимо от класса, в гостиницах есть всё для комфортного проживания. Также Вы можете арендовать уединенное шале или коттедж, снять комнату в недорогом мотеле или хостеле.

В западной части курорта, недалеко от подъёмников и склонов находится отель Rantasipi Rukahovi, идеальное место для семей с детьми и романтических пар. Хотите жить в гостинице с аква-парком? Забронируйте номер в спа-отеле Holiday Club Kuusamon Tropiikki. Сьюты оборудованы собственной сауной и джакузи. В Куусамо вас ждет Sokos Hotel, недорогой и удобный отель для семей с детьми.

 

 

Holiday Club Kuusamon Tropiikki 4*

 

Уютный отель Holiday Club Kuusamon Tropiikki и настоящие тропики аквапарка! Тепло и ко