Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$65.40, 76.16
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о Вашем путешествии на Круизной Мега-Яхте




ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

о Вашем путешествии на Круизной Мега-Яхте

 

Путешествия на Круизных Мега-Яхтах! 

 Добро пожаловать на борт Мега-Яхты!

 

Политика круизной компании остаётся неизменной с 1968 г:

это настоящая алхимия, в которой сливаются воедино культурное обогащение

и исследование самобытных и оригинальных маршрутов, в сочетании с наслаждением,

получаемым от комфорта и преимуществ путешествия по морю на небольшом корабле.

 

На сегодняшний день, компания достигла очень высокого уровня развития, её флот состоит из 11 мега-яхт и парусных моторных кораблей. Небольшие по габаритам суда идеально подходят для со вкусом подобранных направлений по всему миру, включая Грецию, Италию, Турцию, Канарские острова, Адриатическое море, Кабо-Верде, Сейшельские Острова, Коста-Рику и Панаму, Кубу, а также уже очень скоро Мадагаскар и Исландию.

 

 

   

 

Чем же отличается круиз на борту Круизной Мега-Яхты:

 

  • Это формат индивидуального частного путешествия, где собирается приятная компания не более чем из 72 пассажиров;
  • Небольшие по размеру яхты причаливают в самом сердце залива, маленькой бухты или небольшого городка, там, куда большим лайнерам не добраться;
  • Скрупулёзно подобранные маршруты;
  • Достаточное количество свободного времени во время стоянок, а также ночные стоянки;
  • Средиземноморская кухня с оттенками национальной кухни стран, которые входят в маршрут путешествия;
  • Персонализированный сервис на борту, опытный и отлично обученный персонал;
  • Экскурсии на берегу в составе небольших групп, что позволяет полностью погрузиться в знакомство с новыми местами;
  • Прекрасная возможность поплавать с маской или на кайяке, благодаря специальному оборудованию, которое предоставляется бесплатно;
  • Пикники, барбекю и вечеринки на берегу.

 

 

 

Вот лишь некоторые «жемчужины» среди наград круизной компании:

«Лучшая Эксклюзивная круизная компания во всём мире» 2016 г, по мнению читателей журнала USA TODAY;
Золотая награда «Круизы в Греции на малых судах» 2015;
Лучшие круизы в категории Сценическое плавание.

 

Круизная компания представляет следующие направления:

  • Греция и Греческие острова;
  • Адриатическое море – Хорватия, Черногория, Албания, Греция;
  • Коста-Рика и Панама, включая проход через Панамский канал;
  • Куба круглый год;
  • Сейшельские острова круглый год;
  • Мадагаскар и Мозамбик;
  • Канарские острова;
  • Архипелаг Кабо-Верде;
  • Исландия.

 

 

 

 

Отправляйтесь в уникальное путешествие на Круизной Мега-Яхте!

 

Что включено в стоимость:

Проживание на борту яхты, круиз, питание на корабле, развлекательная программа (в зависимости от выбранного круиза).

 

Оплачивается дополнительно:

Портовые сборы, топливные надбавки, медицинское страхование выезжающих за рубеж, дополнительные до или после круизные программы (воздушные, морские или наземные),  экскурсии на берегу, пошлины, напитки (алкогольные и безалкогольные), покупки в сувенирном киоске, медицинские услуги, телефонные звонки, Wi Fi. Все дополнительные услуги на борту оплачиваются в Евро.

 

Гарантия цен:

Пассажиры, которые подтвердили бронирование и внесли депозит, или полностью оплатили круиз, будут защищены от повышения цен, кроме случаев, когда оно вызвано значительным повышением курса, резким подорожанием топлива или введением правительством  новой ценовой политики в отношении топливных надбавок или портовых сборов. Как бы то ни было, компания Variety Cruises оставляет за собой право во всех остальных случаях повышать все цены на новые бронирования без предварительного оповещения, включая портовые сборы, топливные надбавки, страхование и пошлины.

 

Доплата за одноместное размещение:

В случае приобретения каюты с одноместным размещением, доплата составляет от 30 до 75%, в зависимости от программы круиза.

 

Административный платёж при приобретении круиза и наземной программы: 

Для изменения любых данных в бронировании необходимо оплатить административный сбор в размере 50 евро (в рублевом эквиваленте) за человека. После наступления штрафных платежей изменить даты круиза невозможно.

  

Отмены и возвраты денежных средств:

В случае отмены круиза, штрафные санкции от круизной компании будут следующими (Туроператор НИКА не взимает каких-либо штрафных санкций, только фактически понесенные расходы):

Ранее, чем за 120 дней – 100 евро (в рублевом эквиваленте);

От 119 до 90 дней – 15% от стоимости круиза;

От 89 до 60 дней – 25%  от стоимости круиза;

От 59 до 30 дней – 50% от стоимости круиза;

29 дней и менее – 100% от стоимости круиза.

 

Возврат не будет сделан туристам, которые не прибыли на яхту или же отказались от путешествия, когда круиз уже начался. Мы рекомендуем воспользоваться услугой страхования от не выезда.

 

Скидка для детей

Дети до 7 лет на борт теплоходов не принимаются. Дети, путешествующие с 2-мя взрослыми получают скидку в зависисмости от возраста на дату окончания круиза. В большинстве случаев скидка для ребенка 7-10 лет доходит до 50% от полной цены круиза, для ребенка 11-16 лет - до 35% от полной цены круиза.

Скидка для детей не распространяется на портовые сборы.

  

Изменение маршрута круиза, аннуляция круиза, замена выбранной яхты: 

Круизная компания оставляет за собой право не производить денежную компенсацию или возврат денежных средств, в случае если капитан теплохода изменяет маршрут движения яхты, места стоянок, продолжительность стоянок по любым причинам, несущим, по его мнению, любую возможную опасность пассажирам, экипажу или судну. Круизная компания, однако, гарантирует, что график начала и окончания круиза будет соблюдён и, как следствие, туристы смогут во время попасть в аэропорт. 

Круизная компания предлагает гарантированные круизы в случае, если собралось минимальное количество туристов – 12 человек. Если по непредвиденным обстоятельствам круиз будет отменён, Круизная компания обязуется оповестить об этом туристов не позднее, чем за 60 дней. Тогда будут предложены альтернативные даты отправления.

  

Замена яхты: 

Круизная компания вправе заменить Круизную Мега-яхту, которая запланирована для определённого круиза, на аналогичную или классом выше. В таком случае, пассажирам будет предложена данная альтернатива и, как следствие, возврат денежных средств не предусматривается.

  

Прерывание круиза:

Если во время круиза яхта претерпит поломку (в машинном отделении) или будет непригодна для продолжения путешествия вследствие пожара, сядет на мель, и программа круиза будет нарушена более чем на 48 часов, и при этом заменить яхту другим подходящим судном будет невозможно, то пассажирам будет предложена денежная компенсация несостоявшейся части круиза. Дальнейшие претензии не принимаются. 

 

Вопросы и ответы:

 

Какая будет погода?

Для комфорта и удовольствия наших гостей маршруты проходят в местах со скорее тёплыми, чем жаркими погодными условиями. Поскольку во всём мире погода крайне непредсказуема, наши маленькие корабли редко оказываются далеко от защищённых бухт и портов. Наши круизы на территории Греции и Турции проходя с апреля по октябрь, однако мы предлагаем также и тематические круизные программы вне сезона, чаще всего, на территории Греции, на пример, от круиз Античности до Византии (проходит в марте, апреле, октябре и ноябре). Круизы в Западной Африке, Кабо-Верде, Кубе, Коста-Рике и Панаме начинаются в ноябре и длятся до апреля. Что же касается Сейшельских островов, то тут мы предлагаем круизы на 3, 4 или 7 ночей круглый год.

 

Какие бытовые удобства есть в моей каюте?

Во всех каютах есть собственная красиво обустроенная ванная комната с душевой кабиной. В каждой каюте также имеется система кондиционирования, внутренняя телефонная связь. Всё это дополняет приятная музыка. На всех яхтах в салонах есть спутниковое ТВ (как минимум, каналы на английском языке). В каждой каюте Вы найдёте фен, почти во всех каютах имеются ТВ с плоским экраном, сейф, мини-холодильник,  DVD плеер. Чтобы получить более подробную информацию, пожалуйста, зайдите в рубрику Корабли на нашем сайте.

 

Какие услуги я могу получить на борту?

На борту наших яхт вы найдёте элегантные рестораны, просторные солнечные палубы и комфортабельные салоны. На кораблях нет бассейнов, потому что наши гости чаще предпочитают плавать в открытом море или на закрытом пляже, куда, по предварительной записи за дополнительную плату, Вам помогут добраться на вспомогательном судне. В вашу круизную программу входит завтрак плюс обед или ужин, или же все три приёма пищи. Завтрак, обед и ужин проходят в установленное время и при фиксированной посадке. Возможно воспользоваться платными услугами прачечной. Также отдельно приобретаются экскурсии на берегу. На борту яхт Pegasus, Harmony V и Variety Voyager Вы можете воспользоваться услугами небольшого спа-салона (массаж и процедуры по уходу). В качестве спортивных  занятий мы предлагаем плавание  в открытом море, ныряние с трубкой, каякинг и греблю на каноэ. В некоторых круизах предлагаются дайвинг-экскурсии.

 

На каких языках говорят на борту?

На борту яхты обслуживание членами экипажа, ответственными за размещение гостей или представляющими дирекцию круиза, возможно на английском, немецком, французском, испанском или русском языке в соответствии с расписанием круизов. В большинстве случаев на борту яхты Вы попадаете в многоязычную среду, где у Вас появляется прекрасная возможность пообщаться с представителями самых разных национальностей. Экскурсии и объявления обычно делаются на английском языке. Зачастую в местах всех стоянок наших маломерных кораблей говорят на английском языке, иногда ещё и французском или немецком.

 

Что не включено в стоимость моего путешествия?

В случае если Вы не приобретали специальный «пакет» услуг, то трансферы к месту начала круиза и от места его окончания, экскурсии на берегу, вино, алкогольные напитки, телефонные звонки, чаевые, услуги прачечной, предметы личного пользования не включены в стоимость Вашей путёвки и могут быть приобретены во время путешествия за отдельную плату. На борту некоторых наших яхт есть магазинчики. Все расчёты ведутся в Евро. Чаевые остаются на усмотрение наших гостей. Как правило, пассажиры, довольные обслуживанием и самим круизом, кладут около 10-14 Евро или 13-16 Долларов с человека на день круиза. Однако у гостей есть полное право определить сумму чаевых самостоятельно, в зависимости от их степени удовлетворённости круизом.

 

Что взять с собой?

Пожалуйста, берите с собой как можно меньше вещей, чтобы оставить больше свободного от них пространства в Вашей каюте. Мягкие дорожные сумки подойдут лучше, чем громоздкие чемоданы. Вам больше пригодится спортивная или повседневная одежда. Потребуется достаточное количество одежды для купания в море, а также свитер или кардиган на случай, если вечером будет прохладно. Во время пребывания на берегу понадобится удобная обувь для прогулок.

 

Какие документы необходимо иметь при себе?

Туристам необходимо иметь при себе действующий заграничный паспорт, срок его действия может истекать не раньше, чем за месяц до окончания круиза. Также обязательно наличие визы и медицинских справок, согласно требованиям выбранного круиза. Все документы должны быть одобрены соответствующим информационным центром или генеральным консульством.

 

Какое напряжение тока в каютах?

В каюты подаётся напряжение в 220 вольт. Установлены Европейские розетки. Потому не забудьте, пожалуйста, взять с собой адаптер, если это нужно.

 

Надо ли мне сообщить заранее о проблемах со здоровьем или особых пожеланиях?

В целях безопасности настоятельно рекомендуется сообщить о любых видах физической недееспособности при бронировании. Подразумевается, что пассажиры, которым требуется особое внимание или лечение, отправляются в путешествие с личным сопровождением. Компания оставляет за собой право отказать в круизе любой женщине, срок беременности которой превышает 6 месяцев. Яхты Variety Cruises не подходят для туристов, у которых имеются особые нужды. Посадочные сходни пригодны не для всех видов инвалидных колясок. Ванные комнаты в каютах и лестницы на борту яхт не подходят для лиц с ограниченными возможностями.

 

Нужно ли мне сообщить о соблюдении специальной диеты?

О соблюдении особой диеты необходимо нас уведомить в письменной форме не позднее, чем за 4 недели до начала круиза.

 

Что мне нужно знать о требованиях безопасности на борту яхты?

Учебная тревога проводится экипажем до отправления. После сигнала учебной тревоги всем пассажирам необходимо явиться в указанное место и ознакомиться с информацией, касающейся инструкции по действиям в экстренном случае, месте сбора для эвакуации, правилах пользования спасательным жилетом и прочее.

 

Где я могу хранить свои ценные вещи во время круиза?

Драгоценности, деньги, ценные документы и бумаги рекомендуем Вам хранить в Вашем сейфе, который имеется в каюте. Вы можете также передать их капитану, который поместит их в специальный сейф, установленный на борту. Экипаж яхты и компания не несут ответственности за сохранность ценных предметов, содержащихся у пассажиров.

 

Какая валюта используется на борту?

Евро является официальной валютой на борту яхты. Есть специальная кредитная система, которая используется во время круиза. По его окончанию оплачивается счёт. Наличные и чеки подлежат обмену согласно официальному их курсу. Данные кредитные карты принимаются только на борту яхт Variety Cruises.

 

Разрешено ли курение на борту яхты?

Внутри яхты курение запрещено абсолютно всем гостям и членам экипажа.

 

Какие развлекательные мероприятия и виды досуга возможны на борту яхты?

Имеются ласты, маски и дыхательные трубки для подводного плавания. Во время некоторых круизов, в частности, в Панаме, Коста-Рике и на Сейшельских островах, доступны каяки. Также вы можете воспользоваться небольшой библиотекой, настольными играми и игральными картами во время круиза. В салонах яхты обычно показывают кинофильмы, поэтому, пожалуйста, следите за временем их трансляции по Вашей программе дня.

 

Есть ли бесплатные экскурсии?

Береговые экскурсии не включены в стоимость круиза и осуществляются согласно плану навигации яхты. Детали Вы можете изучить в Вашей каюте, а также найти необходимую информацию в программе дня, подготовленной Вашим координатором на борту. Экскурсии на берегу проходят в зависимости от погодных условий и только в том случае, если набран необходимый минимум их участников.

 

Какова концепция компании Variety Cruises?

Наша компания даёт Вам уникальную возможность отправиться в прекрасный круиз на борту Круизной Мега-Яхты, насладиться потрясающими пейзажами.  В течение многих лет мы тщательно работали над тем, чтобы наши гости проводили бесценные дни своего отдыха так, будто они находятся на частной яхте в кругу близких друзей. Если Вы уже готовы попробовать, то знайте, Вас ждёт необычный круиз. Стоянки организованы таким образом, чтобы Вам хватило свободного времени после посещения экскурсий. Мы гарантируем Вам, что всё организовано так, чтобы Вы смогли безопасно и приятно отдохнуть. Кроме того, наши яхты всегда причаливают в самом сердце того или иного порта, там, куда не пройти большим круизным лайнерам. Места для посещения были скрупулёзно отобраны лучшими специалистами, дабы Вы смогли увидеть самые красивые достопримечательности и познакомиться с лучшими местными товарами.

 

Когда следует прибыть на яхту и покинуть её?

Мы просим гостей быть на борту за 2 часа до отправления яхты в рейсв день начала круиза. Освободить каюты и покинуть яхту нужно после завтрака, обычно в 9 утра. Обратите, пожалуйста, внимание на время отправления, указанное в программе дня. Последнее возвращение на борт должно быть не позже указанного в программе (зачастую, за 15 минут до отправления).

 

Допускаются ли на борт яхты пассажиры с детьми?

На борту яхт компании Variety Cruises нет специальной программы для детей, а также не рекомендуется брать с собой в путешествие детей младше 11 лет. Обращаем также Ваше внимание, что ответственность за нахождение детей на борту яхты несут исключительно их родители / родственники.

 

Оказываются ли на борту медицинские услуги?

На борту яхт компании Variety Cruises нет доктора. В экстренном случае некоторые члены экипажа могут оказать Вам первую помощь, так как специально этому обучены. Получить медицинскую помощь можно во время любой из стоянок (порты всегда находятся недалеко от маршрута следования яхты). В случае плохого самочувствия, пожалуйста, незамедлительно сообщите кому-либо из членов экипажа. 

 

 

  



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*