Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$68.37, 77.49
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Жемчужина столетий.Исторический тур по Грузии. 8 дней.



Жемчужина столетий.Исторический тур по Грузии.

Продолжительность 8 дней

 

Тбилиси – Цинандали – Сигнахи- Мцхета- Ананури- Гудаури –

Казбеги- Боржоми – Вардзия – Ахалцихе – Кутаиси –Гори- Уплисцихе - Тбилиси

 

   

 

1 День. Не зря со времен средневековья считали, что ключи от Кавказа находятся в Тбилиси. Именно отсюда начинаются Ваши приключения. Встреча и трансфер с аэропорта, размещение в отеле. Свободный вечер или по Вашему желанию удивительная панорамная экскурсия по ночному Тбилиси.

 

2 ДеньЗавтрак в отеле.

Знакомство с чудесами Тбилиси. Кафедральный собор «Самеба» (Собор Пресвятой Троицы) построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире. Свидетель многовековой истории города - Собор «Метехи»- основанный в 13 веке.

Защитница Тбилиси - крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм, а от видов на город захватывает дух.

Прогулка по Мосту Мира, который многие называют архитектурный лицом современного Тбилиси. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

Также посетим знаменитый своими чудотворными иконами храм Сиони и пантеон многих известных писателей, артистов, учёных и национальных героев Грузии - гору «Мтацминда».

Прогуляемся по району всем известных серных бань в местечке «Абанотубани». Вы сможете насладиться эффектами серной бани (за доп. плату от 20 $ / 1 час). Бронирование бани полностью обеспечиваем.

Ночь в гостинице.

 

3 День.Завтрак в отеле.

Сегодня мы побываем в «регионе кахетинских садов», как назвал его Александр Дюма. Здесь, в Кахетии, свято чтут и хранят традиции и секреты производства замечательных грузинских вин и известного во всем мире грузинского гостеприимства.

Сегодня, более чем 500 видов винограда растут в нашей удивительной стране, и грузинские вина известны своими уникальными свойствами и особенностями, ведь искусство виноделия здесь кардинально отличается от европейского.

Мы посетим город Телави - музей «Цинандали&r