Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$67.27, 77.64
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

ОФОРМЛЕНИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ



Рекомендуемый срок предоставления документов в офис НИКА Туроператор - не позднее, чем за 15 рабочих дней до выезда.

 

Внимание! 

Не все регионы могут подавать документы на оформление визы в Санкт-Петербурге. Документы оформляются в Генеральном Консульстве Франции в Санкт-Петербурге, если Вы проживаете на следующих территориях Северо-Запада Российской Федерации:

 

1) Санкт-Петербург и Ленинградская область

2) Республика Карелия

3) Мурманск и область

4) Архангельск и область (кроме о.Колгуев и п-ов Канин)

5) Псков и область

6) Новгород и область

7) Вологда и область

8) Калининград и область 

  

 

 Действующий заграничный паспорт
  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки
  • Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад на момент подачи в Консульство
  • Подпись в паспорте должна быть у всех граждан, достигших 14 лет
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы для каждого заявителя.
  • Аннулированный загранпаспорт - оригинал + копии страниц с фото и всех Шенгенских виз, а также визы UK и USA, выданных за последние 3 года.
  • При наличии в паспорте Шенгенской визы, действующей во время данной поездки, необходимо предоставить письмо об аннуляции данной визы
 Фотографии

       Внимание! Фотографии должны строго соответствовать нижеуказанным                            требованиям! Иначе документы на визу не принимаются!

  • 2 шт. - 3,5х4,5 см
  • Фон – светло-серый или светло-голубой
  • Цветная, без уголков и овалов
  • Лицо  70-80% от всей фотографии (32 - 36 мм от макушки до конца подбородка!)
  • Срок давности – не более 6 месяцев
  • Фото не должно повторяться с прошлых виз

     

      Требования к фотографии

      

Визовая анкета
  • Не заполнять!
  • Только 4 личные подписи туриста в местах, отмеченных галочками.
  • Для несовершеннолетних детей до 18 лет - в анкете необходима подпись одного из родителей/законных представителей.
Опросный лист
  • Заполняются все пункты, желательно печатным буквами.
Медицинская страховка (Нажмите, чтобы рассчитать стоимость)  
  • Охватывающая весь период пребывания.
  • Отметка SHENGEN.
  • Сумма минимального покрытия должна составлять 30.000 евро.
  • Подпись страхователя в полисе обязательна

Копия заграничного

паспорта

  • Установочная страница с фото, на листе формата А4
  • 2 экземпляра 
Внутренний паспорт РФ
  • Оригнал либо нотариально заверенная копия
  • Копии страниц с фото, регистрацией и сведениями о ранее выданных паспортах.
 Финансовые гарантии 

 

 

     Для работающих граждан:

  • Справка с места работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 20 тыс. в месяц), даты приема на работу; сведений об очередном отпуске; с исходящим номером и датой, с оригинальной печатью и подписью уполномоченного лица. Справка не должна быть подписана самому себе и выдана не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов в Консульство! 

           ИЛИ

  • Выписка с банковского счета с информацией об остатке. Не менее 60 евро в сутки на человека. Финансовый документ должен иметь все реквизиты организации, адрес, контактный телефон, дату выдачи, оригинальную печать банка и выдан не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов в Консульство!

   Для граждан пенсионного возраста:

  • Оригинал (либо нотариально заверенная копия) + копия пенсионного удостоверения
  • Выписка с банковского счета с информацией об остатке. Не менее 60 евро в сутки на человека. Финансовый документ должен иметь все реквизиты организации, адрес, контактный телефон, дату выдачи, оригинальную печать банка и выдан не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов в Консульство!

           ИЛИ

  • Спонсорское письмо 

  • Оригинал справки с места работы или выписка с банковского счета спонсора (см.раздел для работающих граждан) 

  • Копия установочной страницы паспорта РФ + стр. с регистрацией спонсора
  • Копия документов, подтверждающих прямое родство спонсора

     Для Индивидуальных предпринимателей:

  • Оригинал справки с места работы и выписки из банка (см. раздел для работающих)
  • Копия свидетельства о внесении в единый гос. Реестр индивидуальных предпринимателей
  • Копия свидетельства о постановке на  налоговый учет
  • Копия налоговой декларации, заверенная налоговым органом за последний отчетный период
     Для школьников, студентов:
  • Справка из учебного заведения (с указанием всех реквизитов и даты выдачи, но не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов в Консульство) либо оригинал и копия студенческого билета
  • Спонсорское письмо  
  • Оригинал справки с места работы или выписки из банка спонсора (см. раздел для работающих)
  • Копия установочной страницы паспорта РФ + стр.с регистрацией спонсора
  • Копия документов, подтверждающих прямое родство спонсора

     Для домохозяек, временно неработающих:

  • Выписка с банковского счета с информацией об остатке. Не менее 60 евро в сутки на человека. Финансовый документ должен иметь все реквизиты организации, адрес, контактный телефон, дату выдачи, оригинальную печать банка и выдан не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов в Консульство!

            ИЛИ

  • Спонсорское письмо  
  • Оригинал справки с места работы или выписки из банка спонсора (см. раздел для работающих)
  • Копия установочной страницы паспорта РФ + стр.с регистрацией спонсора
  • Копия документов, подтверждающих прямое родство спонсора
Копии авиабилетов, ж/д билетов
  • Билеты в оба конца
  • Если билеты приобретались самостоятельно
                       

Дополнительные документы для лиц, не достигших 18 лет

 

Свидетельство о рождении
  • Необходим оригинал + копия
  • В случае, когда родители, указанные в свидетельстве о рождении, имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить  документы, подтверждающие изменение фамилии
Копия паспортов РФ родителей
  • Требуется копия страниц с фото обоих родителей
Нотариально заверенное Согласие на выезд от родителя 
  • Оригинал + копия
  • В согласии должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Францию»
  • Согласие должно быть подписано не ранее, чем за 3 месяца на момент подачи документов в Консульство
  • Согласие должно быть действительно на все время поездки (все время действия визы)
  • Для получения многократной визы на ребенка необходимо перекрестное нотариально заверенное согласие от обоих родителей
  • Несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить согласие на выезд от второго родителя (с указанием родителя-сопровождающего)  

  • Если несовершеннолетний едет в сопровождении третьего лица, то необходимо предоставить согласие на выезд от обоих родителей  ( с указанием сопровождающего лица)

  • Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо предоставить оригинал и копию подтверждающего документа (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, книжка матери-одиночки, справка №25)

Копия 1-й страницы заграничного паспорта и действующей Шенгенской визы родителя или сопровождающего лица
  • В случае, когда оформление визы для ребенка происходит отдельно от оформления визы родителей / сопровождающего лица.  
Согласие на обработку персональных данных

 

  • Необходима личная подпись заявителя в графе "Подпись субъекта персональных данных"
  • За несовершеннолетнего до 18 лет подпись ставит один из родителей

 

                        

Стоимость оформления визы для граждан РФ:

 

Для взрослого - 5.800 руб.

Ребенок до 6 лет - 2.500 руб.

 

  

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой

право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу или пригласить на  собеседование.



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*