Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$68.42, 77.48
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

ОФОРМЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ ИЗ МОСКВЫ И РЕГИОНОВ



 Рекомендуемый срок предоставления документов в офис НИКА Туроператор -  не позднее, чем за 20 рабочих дней до выезда.

 

 

 

 Действующий заграничный паспорт
  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки
  • Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад
  • Подпись в паспорте должна быть у всех граждан, достигших 14 лет
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы для каждого заявителя. 
  • Необходимо предоставить аннулированные загранпаспорта (если в них есть визы, выданные за последние 3 года)
 Фотографии
  • 2 шт. - 3,5х4,5 см
  • Фон – светлый
  • Цветная, без уголков и овалов
  • Лицо  70-80% от всей фотографии (30-33 мм от макушки до конца подбородка)
  • Срок давности – не более 6 мес.
  • Нельзя предоставлять фото, которое ранее уже использовалось при оформления визы

Визовая анкета

 (Не заполнять!)   

  • Только личные подписи туриста в пункте №37 ,3-я страница «Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается», "Применяется, если запрашивается виза на  многократный въезд. Я проинформирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка"  и  в правом нижнем углу страницы 3.

  • Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) - в анкете необходима подпись ОБОИХ родителей или официального опекуна
  • Все подписи ставятся синими чернилами.
Опросный лист
  • Заполняются все пункты, желательно печатными буквами. Необходимо указать адрес электронной почты. В почтовом адресе заявителя должен быть указан ИНДЕКС.

Согласие на обработку персональных данных
  • Ф.И.О. полностью и личная подпись туриста
Медицинская страховка (Нажмите, чтобы рассчитать стоимость)  
  • Охватывающая весь период пребывания.
  • Отметка SHENGEN.
  • Сумма минимального покрытия должна составлять 30.000 евро.
Копия паспорта РФ
  • Все страницы с отметками  
 Экономические гарантии 

 

 

 

 

   Для работающих граждан:

  • Оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы (не старше 1 месяца) о заработной плате с указанием должности, среднемесячного дохода (на справке должны присутствовать: адрес, телефон, реквизиты организации, печать и подпись руководителя; если Вы являете руководителем, необходимо приложить документы, подтверждающий данный факт). 

 Для Индивидуальных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о постановке на учет ИП в налоговом органе
  • Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве ИП 
  • оригинал выписки из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца с достаточным для поездки остатком (на выписке должны присутствовать: указание валюты, дата выдачи, печать с реквизитами и подпись сотрудника банка). 

   Для граждан пенсионного возраста:

  • Копия пенсионного удостоверения

   Для учащихся (школьники, студенты):

  • справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени (с указанием всех реквизитов и даты выдачи, но не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов)
  • копия студенческого билета (желательно)

   Для временно неработающих:

  • оформление спонсорства
Финансовые гарантии
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца с остатком не менее 30 000 руб. В обязательном порядке для каждого заявителя! Справки должны иметь оригинальную печать банка и  выданы не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов !

         ИЛИ

  • спонсорское письмо  (спонсором (без нотариальной доверенности) может быть ТОЛЬКО близкий родственник по вертикальной линии)

  • оригинал справки с места работы (см.раздел для работающих) и выписки из банка спонсора

  • копия установочной страницы паспорта РФ + стр.с регистрацией спонсора

  • копия документа, подтверждающего родственную связь (св-во о рождении, св-во о браке и др.)
Копии авиабилетов, ж/д билетов
  • Билеты в оба конца
  • Если билеты приобретались самостоятельно
                       

Дополнительные документы для лиц, не достигших 18 лет

 

Нотариально заверенное свидетельство о рождении ( оригинал+копия)
  • В случае, когда родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить  документы, подтверждающие изменение фамилии
Копия нотариально заверенного Согласия на выезд от родителей 
  • В согласии должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Венгрию»
  • Согласие должно быть действительно на все время поездки (все время действия визы)
  • Несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить копию согласия на выезд от второго родителя (с указанием родителя-сопровождающего)  

  • Если несовершеннолетний едет в сопровождении третьего лица, то необходимо предоставить копию согласия на выезд от обоих родителей  ( с указанием сопровождающего лица)

  • Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо предоставить копию подтверждающего документа (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, книжка матери-одиночки, справка №25)

                        

Стоимость оформления визы для граждан РФ:

 

Взрослый - 6.200 руб.

Ребенок до 6 лет - 3.500 руб. 

   

Обратите внимание, что, в связи с изменением курса валют,

счет на визовые услуги выставляется не ранее, чем за 90 дней до начала поездки!

  

Услуги по доставке документов из регионов в Москву и обратно оплачиваются отдельно!  

  

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой

право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу или пригласить на  собеседование.

 

 

 

 

 

 

 



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*