Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$70.28, 79.99
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

ОФОРМЛЕНИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ



Срочная виза не оформляется!

Рекомендуемый срок предоставления документов в офис НИКА Туроператор -  не позднее 20 рабочих дней до выезда.

 

В соответствии с соглашением с Австрийской Республикой Генеральное консульство Финляндии оказывает визовые услуги от ее имени в Санкт-Петербурге. Подача документов осуществляется по предварительной записи и необходимо личное присутствие заявителя (возможно сопровождение при подаче документов). Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). 

 

 

Все справки: с работы, выписки с банковских счетов, свидетельства о рождении, спонсорские письма, свидетельства о заключении/расторжении брака, пенсионные удостоверения, согласия на выезд несовершеннолетнего, справки из школы или института и прочее) необходимо предоставлять вместе с переводом на английский или немецкий языкПеревод БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ!  

 

 Действующий заграничный паспорт
  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки;
  • Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
  • Подпись в паспорте должна быть у всех граждан, достигших 14 лет;
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы на каждого заявителя;
  • Необходимо предоставить оригинал аннулированногозагранпаспорта.
 Фотографии

 

  • 2 шт. - 3,5х4,5 см ;
  • Фон – светлый;
  • Цветная, без уголков и овалов;
  • Лицо  70-80% от всей фотографии ;
  • Срок давности – не более 6 месяцев;
  • Нельзя предоставлять фото, которое ранее уже использовалось для оформления визы.

Визовая анкета

(Не заполнять)

 

  • Только личные подписи туриста:в пункте 37, 4-я страница «Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается» и внизу страницы 4;
  • Для несовершеннолетних детей (до 14 лет) - в анкете необходима подпись ОБОИХ родителей;
  • Для несовершеннолетних детей (от 14 до 18 лет) - в анкете необходима подпись ребенка и ОБОИХ родителей (т.е 3 подписи).
Опросный лист
  • Заполняются все пункты, желательно печатным буквами.
Согласие на обработку персональных данных
  •  Ф.И.О полностью и личная подпись туриста
Медицинская страховка (Нажмите, чтобы рассчитать стоимость)  
  • Охватывающая весь период пребывания
  • Отметка SHENGEN.
  • Сумма минимального покрытия должна составлять 30.000 евро
  • При поездках в период с 01 сентября по 31 мая, необходима расширенная страховка (с покрытием зимних видов спорта).
Копия паспорта РФ
  • Все страницы с отметками  
  • При подаче документов необходимо иметь при себе оригинал паспорта!
Финансовые гарантии 

 

         Для работающих граждан:

  • Выписка из банка (из расчета не менее 60 евро на каждый день пребывания в Австрии). Справка должна иметь дату выдачи, реквизиты организации, оригинальную печать и выдана не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов в Консульство! (+перевод)
  • Справка с места работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода, даты приема на работу; сведениями об очередном отпуске; с исходящим номером и датой, с оригинальной печатью и подписью уполномоченного лица. Справка не должна быть подписана самому себе и выдана не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов в Консульство! (+перевод)

 

 

         Для Индивидуальных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о внесении в единый гос. Реестр индивидуальных предпринимателей (+перевод)
  • Копия свидетельства о постановке на  налоговый учет (+перевод)
 

           Для граждан пенсионного возраста:

  • Копия пенсионного удостоверения (+перевод)
  • Спонсорское письмо
  • Оригинал справки с места работы и выписки из банка спонсора (см. раздел для работающих) + переводы
  • Копия паспорта РФ спонсора - страницы с фото и регистрацией
 

        Для временно неработающих граждан:

  • Спонсорское письмо
  • Оригинал справки с места работы и выписки из банка спонсора (см. раздел для работающих) (+ переводы)
  • Копия паспорта РФ спонсора - страницы с фото и регистрацией
 

        Для школьников, студентов:

  • Справка из учебного заведения с указанием всех реквизитов и даты выдачи, но не ранее, чем за 1 месяц на момент подачи документов в Консульство) и копия студенческого билета (+ переводы)
  • Спонсорское письмо
  • Оригинал справки с места работы и выписки из банка спонсора (см. раздел для работающих) (+ переводы)
  • Копия паспорта РФ спонсора - страницы с фото и регистрацией
Оригиналы авиа или ж/д билетов

 

  • Если билеты приобретались самостоятельно
  • Билеты в обе стороны

 

                       

Дополнительные документы для лиц, не достигших 18 лет

 

Оригинал свидетельства о рождении

+копия

  • В случае, когда родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить  документы, подтверждающие изменение фамилии (оригинал + копия)
  • Перевод

Оригинал нотариально заверенного Согласия на выезд от родителей 

+ копия

  • Согласие дожно быть действительно со дня подачи документов в Консульство 
  • Согласие не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов
  • В согласии должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию, Финляндию...»
  • Согласие должно быть действительно на все время поездки (все время действия визы)
  • Несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить согласие на выезд от второго родителя (с указанием родителя-сопровождающего)

  • Если несовершеннолетний едет в сопровождении третьего лица, то необходимо предоставить согласие на выезд от обоих родителей  ( с указанием сопровождающего лица)

  • Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо предоставить  оригинал + копию подтверждающего документа (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, книжка матери-одиночки, справка №25)

  • Перевод

Стоимость оформления визы для граждан РФ в Санкт-Петербурге:

 

При отсутствии биометрических данных оплачивается лично заявителем в визовом центре наличными в рублях по курсу на день подачи заявления - 63 евро 

 

Дополнительно оплачивается сервисный сбор за подготовку визового заявления: 1500 руб/чел.

 

Если биометрические данные были уже сданы, Стоимость оформления визы для граждан РФ:

 

Для взрослого - 6.000 руб.

 

Стоимость перевода документов: 700 руб.за один документ

 

Все вышеперечисленные документы для получения Шенгенской визы не составляют исчерпывающий список. Посольство или Генеральное Консульство оставляют за собой

право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу или пригласить на  собеседование.



Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*