Санкт-Петербург

Гороховая ул. 58

(812)
702-72-00
702-72-01
Москва

Садовая-Спасская 21/1
23 этаж

(495) 232-10-92
Курсы валют:
$67.98, 77.15
Часы работы:
Пн-Пт: 1000-1900
 

Курорт ХЕВИЗ (Венгрия)

Хевиз. Уникальное лечебное озеро.
 
 
Озеро Хевиз занимает площадь 4,4 га и является самым большим лечебным озером в Европе с теплой водой и торфяным дном. Озеро расположено по середине огромного парка и очень украшает его. Зимой, ранней весной и поздней осенью в утренние часы блестящая поверхность озера слегка туманится и покрывается легким паром. Вода в озере не замерзает, таким образом, даже зимой можно наслаждаться купанием под открытым небом.
 
  
 
Еще одно украшение – плавающие в озере индийские розовые кувшинки, которые были привезены и высажены здесь Шандором Ловаши, преподавателем экономического института в Кестхее. Это растение стало символом города и даже было изображено на его гербе.
 
«Чудотворный» источник
 
Форма озера котловиднообразная. Термальный источник расположен на глубине 38,5 м. – самая глубокая точка в озере, в основном же его глубина составляет 1,5-2 м. Тем не менее, без плавательного круга находиться в воде не рекомендуется. Купание в озере сильно согревает организм, воздействуя на работу сердца и кровообращение.
 
Вода в озере Хевиз не подходит для обычного продолжительного купания. Поэтому даже гостям с крепким здоровьем необходимо знать мнение врача. Здоровые люди могут проводить в воде максимум 1,5 часа, больные – менее 30 минут. В комплекс процедур обычно входит 14-20 купаний по 15-20 минут, иногда время увеличивают до 40 минут.
 
Вода в озере постоянно циркулирует за счет того, что верхний слой, имеющий температуру 17 С, остывая, опускается ко дну, а горячая вода температурой 38-42 С поднимается на поверхность. Ежедневно источник поставляет 35-40 млн. литров воды. Таким образом, вода в озере полностью обновляется в течение нескольких дней и всегда остается чистой.
.
 
«Незаметное» лечение
 
Хевизская лечебная вода является серной, щелочно-гидрокарбонатной, незначительно абсорбированно радиоактивной. Среди прочих элементов особенно благотворное действие оказывают сера и сульфид (именно они проникают в организм человека), а также углекислота.
 
Лечение в Хевизе является комплексным: определенную роль играет температура воды, ее химический состав, воздух, абсорбированное радиоактивное излучение и особый микроклимат. Примечательно то, что пока отдыхающие наслаждаются купанием, происходит активный процесс лечения: успокаивается нервная система, происходит омоложение. Благоприятному результату лечения в Хевизе сопутствуют тепловой эффект воды, содержание газа, а также лечебная грязь.
 
По результатам комплексного исследования врачи-специалисты составляют индивидуальный комплекс лечения, длительность которого, в зависимости от заболевания, составляет 2-3 недели. Помимо лечебного купания в лечебницах озера Хевиз предоставляется большое количество и других процедур:
  • Бальнеотерапия (купание, весовая ванна, грязелечение);
  • Электротерапия (смягчает боли, улучшает кровообращение);
  • Механотерапия (массаж, подводный массаж).
«Хевизские чешуйки»
 
Озеро Хевиз считается натуральной грязевой купальней. Уникальность его состоит в том, что дно озера покрыто мертвым слоем грязи, которая на 80% состоит из неорганических веществ: кальция, натрия, магния, силиция, железа, алюминия; остальные 20% - органические вещества. Благодаря своему составу абсорбированной радиоактивности она занимает ведущее место среди других лечебных грязей. Грязь в воде выглядят своеобразно, в народе она получила название «Хевизские чешуйки». Из-за плавающих в воде «чешуей» может показаться, что вода грязная, но на самом деле это плавающие частички лечебной хевизской грязи.
 
В области показаний преимущественное место занимает лечение ревматических заболеваний. Сера и углекислый газ играют важную роль при применении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Частички грязи обеспечивают микро массаж кожи. Купальные процедуры и грязевые аппликации благоприятно влияют также при позвоночных, гинекологических заболеваниях, воспалении нервов и мышц, расстройствах венозного кровообращения нижних конечностей.
 
Свойства лечебной грязи:
  • Смягчает боль;
  • Благоприятствует и увеличивает клеточный обмен;
  • Оживляет работу желез;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Стимулирует регенерацию.
Показания для купания:
  • Хронические воспалительные процессы;
  • Хронический параметрит;
  • Спаечный процесс;
  • Определенные анатомические изменения (для облегчения процесса);
  • Последствия гнойных аппендицитов со стойкими последствиями;
  • Послеоперационные воспалительные процессы;
  • Гормональные гипофункциональные состояния девушек и молодых женщин, ожирение, бесплодие;
  • Переломы, посттравматический период;
  • Отдельные формы кожных заболеваний.
Противопоказания:
  • Злокачественные опухоли;
  • Острые воспалительные заболевания;
  • Острые и хронические инфекционные заболевания;
  • Сердечные заболевания и нарушение кровообращение;
  • Астма;
  • Тяжелые кроветворные заболевания;
  • Хронический алкоголизм;
  • Язва, почечные камни, почечная недостаточность;
  • Купальня не рекомендована детям.
Достопримечательности Хевиза и его окрестностей
 
Если направлением экскурсии выбран Балатон, в первую очередь стоит посетить г. Кестхей. «Столица» Балатона, предлагает огромный выбор культурных программ. Помимо Замка Фештетича, одного из самых красивых дворцов Венгрии (главной достопримечательности города), гостей ждет бесчисленное количество музеев. В Музее Балатона можно ознакомиться с историей озера и купания, археологическими и этнографическими находками. Фермерский музей Георгикон расскажет о виноделии и растениеводстве региона. Музей-кондитерская «Марципан». Кукольный музей.
 
Интересно посетить смотровую площадку в местечке Балатондьорок, откуда открывается чудесная панорама Балатона. В местечке Балатонэдерич находится музей Африки с огромным количеством африканских трофеев и экспонатов.
 
Не меньший интерес вызовут исторические крепости Рез и Татика, а также церковь в Турье и Коллошде. На горе Ковач, около Заласанто, находится парк Прав человека, где единственное строение – построенный в 1993 г. белоснежный буддийский храм.
 
В районе г. Залавар расположился Балатонский национальный парк, являющийся частью Малого Балатона. В Доме Малого Балатона можно ознакомиться с историей защиты окружающей среды.
 
Водный путь ведет к видовой башне и охотничьей вышке. Из местечка Балатонмодьород Вы можете добраться до Каньварского острова, где в условиях первозданной природы можно познакомиться с разнообразным миром птиц.
 
Область знаменита своими винами, а поэтому будет интересно заглянуть в несколько частных винных погребков и продегустировать балатонские вина.


Туроператор НИКА - круизы и туры

© 1993-2018 НИКА ТУРОПЕРАТОР
Карта сайта

Турфирма НИКА - ведущий туроператор Санкт-Петербурга с 1993 года.
Морские и речные круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

ООО "НИКА" - Туроператор международного и внутреннего туризма. Год основания - 1993.
Финансовая гарантия - 50.500.000 рублей.
Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров РТО 017365.
Фонд персональной ответственности туроператора сформирован в полном объеме.

Получить визовое
приглашение
16+
Отмена

close

Подписка на нашу рассылку

Вы:*

Ваше наименование (ФИО):*

Ваш email:*